Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Штрудели мясные под соусом в духовке

Штрудели мясные под соусом в духовке

 

 

myasnye-shtrudeli-pod-sousomШтрудель – это рулет, состоящий из теста и начинки. Он может быть сладким (с фруктами, маком, орехами и прочими вкусными лакомствами) или несладким (с мясом\фаршем, картофелем, капустой). В большинстве случаев штрудели готовят путем выпекания в духовом шкафу. Но в этой статье вашему вниманию предоставляется рецепт мясных штруделей под соусом, которые вы можете потушить в кастрюле или на сковороде либо запечь в духовке, поместив в глубокий противень, либо приготовить в мультиварке. Это блюдо получается очень сытным и насыщенным с достаточно богатым вкусом и ароматом. Немаловажную роль в его уникальности имеет густой соус с приятным сладковатым привкусом, в состав которого входит киви и немного сахарного песка – в этом, пожалуй, и заключается его изюминка. Штрудели мясные под соусом можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в компании какого-нибудь гарнира.

Ингредиенты:

Имейте в виду, что в данном рецепте все овощи берутся небольшого размера.

 

для соуса:

  • по 1 шт. лука репчатого, болгарского перца и моркови;
  • по 2 киви и помидора;
  • несколько мелких зубчиков чеснока;
  • 4 г. сладкой паприки;
  • 40 г. сметаны (можно заменить майонезом).

для начинки:

  • 100 мл. кипятка;
  • 500 г. фарша мясного готового;
  • 20 мл. кефира;
  • по 1 луковице и моркови;
  • яйцо;
  • 4 г. приправы «Чили».

для теста:

  • по 5 г. соли и соды пищевой;
  • 400 г. муки пшеничной;
  • 250 мл. кефира;
  • яйцо.
  • Еще потребуется небольшое количество масла растительного для приготовления соуса и смазывания формы.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-1

Время приготовления блюда – менее 2 часов.

Как приготовить штрудели мясные под соусом в духовке:

Смешайте муку, соль и соду, влейте кефир и яйцо, замесите не очень тугое тесто. Уложите его в мешок и уберите на полчаса в холодильник. Чтобы тесто стало еще пластичнее и податливее, можете добавить в него немного масла.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-2

Для начинки мелко нашинкуйте лук, морковь потрите на терке со средними ячейками.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-3

Смешайте овощи с фаршем, добавив приправу «Чили», и заварите полученную массу кипятком. Тщательно перемешайте и оставьте минут на пять в покое.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-recept

Затем досолите фарш, дополните яйцом и кефиром. Начинка готова.

 

Очистите все растительные ингредиенты, предназначенные для соуса, порежьте на мелкие куски и с помощью блендера преобразуйте в однородное пюре.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-4

Вылейте его в сковороду, капните немного масла и тушите 4 минуты. Затем добавьте паприку со сметаной и потушите еще 3 минуты. Соус готов. Если вам покажется, что он густоват, влейте в процессе тушения немного воды.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-5

Формирование блюда. Припудрите рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто.

 

Раскатайте с помощью скалки прямоугольный пласт в 3 мм. толщиной. Распределите по всей его поверхности мясную начинку.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-6

Сверните рулетом и порежьте на куски шириной не более 3 см. Для удобства можете поделить тесто пополам и сделать два небольших в диаметре рулета.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-7

Уложите теперь уже миниатюрные штрудели с фаршем на смазанный маслом противень разрезом вверх и залейте соусом.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-8

Затяните противень фольгой и отправьте в разогретую духовку (t = 210 °C). Через полчаса снимите фольгу и оставьте мясные штрудели в духовке запекаться еще на 30 минут.

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-9

Теперь вам остается лишь достать из духовки готовое блюдо, разложить по тарелкам и подать к столу.

 

Приятного аппетита!!!

myasnye-shtrudeli-pod-sousom-10

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Штрудели мясные под соусом в духовке"

  1. Вика

    25 августа, 2016 в 11:32

    М, какая прелесть, обязательно попробую. Здесь, судя по фото, фарш чисто говяжий, — интересно, если добавить немного куриного, тоже будет нормально?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    25 августа, 2016 в 14:46

    Вика, фарш я использовала смешанный (говядина/свинина/курица), но вкусно получается с любым.

    Ответить на комментарий →

  3. Анастасия

    26 августа, 2016 в 16:49

    Очень необычно, что в соусе киви! Никогда так не делала, рецептик опробую на выходных, домашние, думаю, оценят!

    Ответить на комментарий →

  4. Марина

    28 августа, 2016 в 21:13

    Для меня открытие, что штрудель делается с мясом, у меня ассоциация с ним, только как с десертом. Выглядит аппетитно, обязательно приготовлю!

    Ответить на комментарий →

  5. Екатерина

    30 августа, 2016 в 15:00

    Очень аппетитно выглядят эти штрудели. Куриный фарш я не люблю, попробую приготовить со смесью свиного и говяжьего. Должно получиться вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (3)
валентин (2)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)
Наталья (1)