Закладки
ГлавнаяМучные блюда → Вареники с щавелем

Вареники с щавелем

 

Думаю, что многие из вас готовят дома вареники, выбирая для начинки картофель, творог, грибы или ягоды. А я вот предлагаю, как вариант в весенне-летний период попробовать вкуснейшие вареники с начинкой из щавеля. Если вы еще не пробовали вареники в таком исполнении, то рекомендую непременно присмотреться к данному рецепту. Очень вкусные, нежные, сочные — они непременно завоюют вашу симпатию! Вареники получаются сладкие и одновременно с легкой пикантной кислинкой, которая так присуща щавелю. Подавать их рекомендую со сметаной, сливочным маслом или любым сладким сиропом. Тесто для приготовления данных вареников подойдет самое обычное пельменное. Можете использовать любой ваш любимый рецепт или воспользоваться моим. Готовятся вареники с щавелем достаточно просто и быстро, на подготовку начинки уходит совсем немного времени. Если у вас будет возможность приобрести при случае пару пучков свежего щавеля, непременно рекомендую приготовить с ним это возможно немного необычное на первый взгляд, но очень вкусное блюдо!

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 200 мл.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — 1 ст. ложка.
  • мука — 500 грамм.

Начинка:

  • щавель — 600 грамм.
  • сливочное масло — 30 грамм.
  • соль — щепотка.
  • крахмал — 1 ст. ложка.
  • сахар — по вкусу (от 0,5 до 1 ст.).
  • количество порций: 4.

Как приготовить вареники с щавелем:

Первым делом рекомендую приготовить тесто. Для этого в глубокую миску налейте воду, добавьте яйцо, любое растительное масло и немного соли. Перемешайте все при помощи вилки.

Теперь частями начинайте подсыпать муку. Сначала перемешивая тесто ложкой, затем начните замешивать руками. Муки может уйти чуть больше или меньше чем указано в рецепте.

Тесто в итоге должно быть достаточно плотным, но эластичным, на ощупь примерно как мочка уха.

 

Соберите тесто в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте примерно на 30 минут отдохнуть для набухания клейковины.

Тем временем подготовьте начинку. Щавель хорошо промойте, стряхните всю воду и обсушите бумажным полотенцем.

Обрежьте стебли если необходимо и мелко нарежьте ножом. Разогрейте сковороду, положите щавель и посыпьте его солью. Под крышкой на небольшом огне дайте ему уменьшиться в объеме и стать мягче.

Образовавшийся сок слейте, к щавелю добавьте сливочное масло, сахар по вкусу, крахмал, хорошо перемешайте начинку и снимите с огня. Дайте остыть.

 

От теста отрежьте кусок, скатайте из него колбаску и разрежьте на части. Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, приминая руками и раскатайте в форме кружочка. По центру выложите немного начинки. Примерно 1-2 ч.л. будет достаточно.

Любым удобным способом защипните края. Сформируйте таким образом все вареники и выложите их на присыпанную мукой поверхность. Можно отварить вареники сразу или заморозить по желанию впрок. Если у вас осталось тесто, заверните его в пищевую пленку и уберите в морозильную камеру. Оно прекрасно хранится, достаточно его будет потом просто разморозить при комнатной температуре и использовать вновь.

Готовые вареники со щавелем отвариваем после закипания не более 5 минут. Поливаем соусом, растопленным сливочным маслом или посыпаем сахаром и подаем к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Один комментарий к "Вареники с щавелем"

  1. Тетяна

    14 августа, 2018 в 21:25

    Попробувала зробити вареники такі щавлеві. Мій чоловік знайшов рецепт ваш. Вирішила зробити. Ну що я скажу…. Не скажу що не смачні…. Але на любітеля…..))

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec