Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Вареники с творогом в мультиварке

Вареники с творогом в мультиварке

 

 

Вареники – национальное блюдо украинской кухни. Но поговаривают, что произошло оно от турецкого блюда ДЮШ-ВАРА, похожего на пельмени. Этот рецепт довольно давно прижился во многих странах и народностях, поэтому вареники стали любимыми у всех славян и не только. Делают их с различными начинками: картофелем, капустой, шкварками, мясом, грибами, вишней, фруктами и, конечно же — с творогом.

Помните, как Пацюк (из фильма «Вечера на хуторе близ Диканьки») кушал вареники – они сами прыгали к нему в рот. Он только жевал и проглатывал. Судя по тому, как варенички окунались в сметанку, можно сказать, что они были именно с творогом. Такие вареники в мультиварке можно готовить как сладкими, так и солёными с небольшим добавлением твёрдого сыра. Фантазия может здесь быть безгранична. Лепить вареники можно с помощью специальной формы, укладывая в неё сначала раскатанное тесто, вкладывая творожную начинку и зажимая, получить красивый вареник, а можно лепить своими руками, в конце завернув край вареника красивой косичкой. Будем готовить, и наслаждаться вкусными домашними варениками с творогом.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 2 шт
  • вода — 160 мл
  • соль — 0,5 ч. л.
  • мука — 450 г
  • растительное масло — 1 ст. л.

для начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт
  • соль и сахар по вкусу

Рецепт вареников в мультиварке:

Из перечисленных ингредиентов замесить эластичное тесто. Для этого взбить вилочкой яйца с солью, влить воду и растительное масло, затем порциями ввести муку. Скатать тесто в колобок, накрыть кухонным полотенцем и оставить на 15 минут.

В творог вбить одно яйцо, добавить соль и сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Делим тесто на несколько частей и формируем «колбаски». «Колбаски» нарезать на равные кусочки, каждый кусочек обвалять в муке и раскатать скалкой. В центр лепешки выложить ложечкой начинку из творога. Края соединить и плотно защипнуть.

Для тех, кому этот вариант не удобен, можно сделать вареники другим способом. Для этого небольшую часть теста раскатать скалкой и стаканом вырезать из пласта кружочки, выложить в центр каждого кружочка начинку, края соединить и защипнуть.

Как варить вареники в мультиварке:

Вареники можно приготовить «на пару» в мультиварке в течение 10 — 15 минут (время зависит от толщины слоя теста). Для этого контейнер смазать любым маслом, выложить вареники, в чашу налить пару стаканов воды. Установить режим «варка на пару» на 10-15 минут.

Или в самой чаше, в кипящей подсоленной воде, в режиме «варка на пару» 3 — 4 минуты. Замороженные вареники варим 5 — 7 минут.

Вареники с творогом в мультиварке готовы! Подаем вареники горячими полив растопленным сливочным маслом или сметаной. Дети мои поливают их ряженкой.

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Вареники с творогом в мультиварке"

  1. Людмила

    03 октября, 2013 в 05:14

    Давно собираюсь сварганить вареники и всё руки не доходят! Надо настроиться, к тому же муж их очень любит!

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    03 октября, 2013 в 09:21

    очень люблю разные вареники,
    но вряд ли буду готовить их в мульте

    Ответить на комментарий →

    • танюшка

      05 октября, 2013 в 14:47

      Почему не будете ,по моему все просто и очень вкусно.Спасибо автору.

      Ответить на комментарий →

  3. Натик

    08 октября, 2013 в 09:57

    А ме нравится больше, когда они варятся просто в чаше а не в контейнере, в контейнере вареники и пельмени (вернее тесто) суховатыми получаются

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00076 sec