Закладки
ГлавнаяБлюда из фарша → Фрикадельки в баклажанно-томатном соусе в мультиварке

Фрикадельки в баклажанно-томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами отличным рецептом для семейного ужина. Предлагаю приготовить фрикадельки в потрясающе вкусном соусе из сезонных овощей, в состав которого входят баклажаны и помидоры. Такой соус придает мясным шарикам оригинальный и насыщенный вкус. Фрикадельки в мультиварке с подливкой можно использовать как дополнение к любым гарнирам: из круп, картофеля или макаронных изделий. Если вы сервируете блюдо к столу в качестве самостоятельного горячего, подайте к нему мягкий пшеничный хлеб.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 грамм.
  • говядина – 300 грамм.
  • баклажаны – 2 маленьких.
  • помидоры – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль – по вкусу.
  • прованские травы – 1 ч. ложка.
  • перец черный молотый – по вкусу.
  • растительное масло – для обжарки.

Как приготовить фрикадельки в мультиварке с подливкой:

1. Приготовим фарш для наших фрикаделек. Его можно купить уже готовый, но я рекомендую делать его самим. Самый вкусный получается, если смешать в одинаковых пропорциях свинину (лучше всего брать корейку или лопатку) и говядину (шею или краешек).

 

2 вида мяса прокручиваем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Если вы хотите сделать фрикадельки более нежными и мягкими, можно прокрутить мясо два раза.

2. Формируем небольшие фрикадельки и убираем их в холодильник на время приготовления соуса (чтобы при тушении они не развалились). Чтобы мясные шарики получилось примерно одинакового размера, я использую для их формирования ложку для мороженного, которой зачерпываю фарш.

3. Для соуса лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем. Выкладываем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Выбрав программу «Жарка» и установив таймер на 20 минут, готовим, помешивая 6-7 минут.

4. Баклажаны натираем на крупной терке, не счищая с них кожицу. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему измельчённые баклажаны. Готовим до окончания выбранной программы.

5. Параллельно с обжаркой овощей сделаем томатный соус. Помидоры (можно предварительно снять с них кожицу) для него режем крупными кубиками и вместе с зубчиками чеснока перекладываем в чашу блендера и измельчаем.

6. Томатно-чесночную массу выкладываем к баклажанам. Солим, перчим, приправляем прованскими травами.

Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» (время 40 минут). Закрываем крышку и готовим 10 минут после закипания.

 

7. В кипящий соус выкладываем охлажденные фрикадельки. Тушим под закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00040 sec