Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Гороховый суп с тыквой в мультиварке

Гороховый суп с тыквой в мультиварке

Гороховый суп с тыквой в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт, которым я хотела бы поделиться с вами – сытный гороховый суп в мультиварке с необычной добавкой – тыквой. Этот замечательный овощ придаст нашему первому блюду насыщенный сладковатый вкус, нежную структуру и изумительный аромат. Такой суп можно приготовить двумя разными способами. Один из них описан ниже, в данном рецепте. В нем овощи готовятся по очереди, в зависимости от времени, которое нужно им на термообработку. Во втором – все овощи закладываются в мультиварку одновременно с остальными ингредиентами. И суп томится на режиме «Тушение» около 1,5 часов. Последний вариант я рекомендую тем, кто любит густые супы-пюре.

Ингредиенты:

  • горох желтый колотый – 1 стакан.
  • чеснок – 2 зуб.
  • морковь – 1 шт.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • ребра свиные копченые – 600 грамм.
  • картофель – 2 шт.
  • тыква – 200 грамм.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • перец черный горошком — 4-5 шт.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить гороховый суп с тыквой в мультиварке:

1. Чтобы потратить на приготовление как можно меньше времени, за 2-3 часа замачиваем горох, залив его холодной водой — напитавшись и разбухнув, он сварится гораздо быстрее. Спустя указанное время его нужно будет промыть в холодной и горячей воде, тем самым смыв лишний крахмал.

2. Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка» (время 20 минут), предварительно налив в нее растительное масло. Выкладываем в нее очищенные от шелухи и мелко нарезанные луковицу и зубчики чеснока. Обжариваем, помешивая деревянной лопаточкой, 5 минут.

3. Снимаем с моркови верхний слой, с помощью овощечистки и натираем ее на крупной терке. Таким же образом измельчаем очищенный от белых перегородок, плодоножки и семян красный перец. Овощи выкладываем к луку и обжариваем 10 минут.

4. Крупный помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу. Жарим овощи еще 5 минут, до конца выбранной программы.

5. Пока готовится зажарка, займемся копчеными свиными ребрышками – разрезаем их по одной косточке. Выкладываем их в чашу вместе с набухшим горохом.

6. Мультиварку переустанавливаем на режим «Суп», выставляем на таймере 50 минут.

 

В чашу наливаем только что вскипевшую горячую воду. Затем закрываем крышку и готовим 20 минут.

7. Пока варятся горох и ребра, очищаем и нарезаем небольшими брусочками картофель. Выкладываем его в суп и варим 10 минут.

8. Очищаем тыкву от кожицы (у меня была замороженная) и семян и выкладываем ее в чашу к остальным ингредиентам. В этом шаге приправляем суп солью. Готовим 15 минут.

9. В последнем шаге, за 5 минут до звукового сигнала об окончании работы мультиварки выкладываем в наше первое блюдо лавровый лист, черный перец горошком и мелко нарубленную зелень. Для этого рецепта лучше всего подойдут петрушка или кинза. Можно добавить какую-нибудь одну пряную траву или обе.

Гороховый суп с тыквой в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Первые блюда, Рецепты для мультиварки | Метки: , | Один комментарий

Один комментарий к "Гороховый суп с тыквой в мультиварке"

  1. Владимир

    26 июля, 2020 в 21:36

    Получилось найти про Гороховый суп с тыквой в мультиварке,
    жду еще по теме

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec