Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке

Кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке

Кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке

Сегодняшний мой рецепт обязательно понравится тем, кто соблюдаем пост, не ест пищу животного происхождения или просто придерживаемся старается правильного питаться. Готовим в мультиварке замечательное сытное блюдо – кабачки, тушеные с рисом и помидорами. Предложенный рецепт лучше всего готовить в сезон созревания кабачков и помидоров, то есть в конце лета, начале осени. В это время овощи насыщенны витаминами, а цена на них вполне доступна. Поэтому блюдо получается очень бюджетным. Кабачки с рисом – это отличное самостоятельное блюдо, которое, при желании, можно использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы. Для более диетического варианта лучше всего брать дикий нешлифованный рис.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт (большой).
  • помидоры – 2-3 шт.
  • рис – 1 стакан.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • бульон овощной – 1 стакан.
  • шпинат – 1 пучок.
  • растительное масло – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить кабачки, тушеные с рисом и помидорами в мультиварке:

1. Луковицу и зубчики чеснока избавляем от шелухи. Овощи мелко рубим (чеснок можно пропустить через пресс). На дисплее мультиварки выбираем режим «Жарка» и программируем таймер на 10 минут. Вливаем в чашу растительное масло и выкладываем подготовленные овощи.

2. Кабачок освобождаем от кожицы, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ложки извлекаем семена. Нарезаем крупными кусочками и, после завершения программы «Жарка» выкладываем их к луку и чесноку.
Если кабачок у вас молодой, с тонкой кожицей и с еще не сформировавшимися семенами, то достаточно просто хорошо его вымыть.

3. Из помидоров вырезаем плодоножку, мякоть крупно нарезаем. Выкладываем полученные кусочки в чашу.

4. Рис хорошо промываем, чтобы смыть лишний крахмал. Выкладываем его к овощам. Для рецепта рекомендую брать длиннозерную и пропаренную крупу – она лучше держит свою форму, не разваривается и не слипается при приготовлении.

5. Содержимое чаши мультиварки заливаем горячим овощным бульоном; солим и перчим. Выбираем новый режим – «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут.

 

В зависимости от сорта выбранного риса и мощности кухонного гаджета может потребоваться чуть больше времени на приготовление.

6. За 5 минут до окончания выбранной программы добавляем к рису и овощам крупно нарубленный шпинат. При желании его можно заменить любыми свежими пряными травами – петрушкой или кинзой.

7. Когда прозвучит звуковой сигнал о завершении работы мультиварки, кабачки, тушеные с рисом и помидорами готовы!

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, Чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00021 sec