Закладки
ГлавнаяРецепты для мультиварки → Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке

Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке

капуста с фаршем, рисом

Этот интересный рецепт нашла когда-то в интернете. Долго он лежал у меня в закладках, и не зря! На днях думала, чтобы такого приготовить с капустой и вспомнила как раз про него. Получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо! С удовольствием поели даже дети, рекомендую попробовать и вам! Конечно, капустой можно наслаждаться круглый год, но сейчас, когда собран весь урожай, этот рецепт как нельзя кстати. Богатая палитра вкусов овощей с фаршем, рисом и ароматными специями – это, безусловно, беспроигрышный вариант для вкусного, сытного и полезного обеда или ужина. Такое блюдо разнообразит любое повседневное меню, к тому же оно не только вкусное, но и достаточно легкое в приготовлении. Предлагаю приготовить капусту с фаршем и рисом в мультиварке, но если у вас нет этой чудо-помощницы, не переживайте! Делаем все тоже самое, но в духовке, прикрыв форму сверху крышкой или фольгой. Необходимое время около часа, температура духовки 180-200 градусов. Хочется отметить, что пропорции ингредиентов можете смело регулировать по вкусу. Любите больше картофель, то берите его в большем количестве, если вы больше мясная душа, то увеличивайте количество фарша, а если вы без ума от капусты, то возьмите ее в большем объеме и т.д. Все зависит от ваших предпочтений, не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты:

  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 2 штуки.
  • фарш – 500 грамм.
  • рис – 4 ст. ложки.
  • картофель – 4 шт.
  • капуста – 600 грамм.
  • масло растительное – 4 ст. ложки.
  • вода – 0,5 стакана.
  • сметана – 1 ст. ложка с горкой.
  • томатная паста – 1 ч. ложка с горкой.
  • соль – по вкусу.
  • специи по вкусу.

количество порций: 6.

Капуста с фаршем, рисом и овощами рецепт с фото:

Подготовим все ингредиенты и в конце приготовим соус. Для этого соединяем воду, сметану и томатную пасту.

Теперь начинаем укладывать все ингредиенты слоями в чашу мультиварки. На дно наливаем растительное масло и первым слоем кладем репчатый лук, нарезанный перьями.

Затем слой моркови, натертой на терке.

Далее идет слой фарша.

На фарш кладем промытый рис и картофель нарезанный соломкой, примерно, как для жарки.

Последним слоем идет капуста. Шинкуем ее произвольно, в прочем, как и другие овощи, я порезала ее квадратами. И далее повторяем в таком же порядке слои еще раз. Сверху у нас должна оказаться в итоге капуста, на которую необходимо вылить приготовленный в начале томатно-сметанный соус. Каждый слой солим по вкусу и добавляем любимые специи по желанию.

Готовим блюдо на режиме «тушение» 2 часа или выбираем любой другой подходящий. Я использовала режим «запекание» и готовила капусту с овощами 1 час. В самом конце все ингредиенты между собой можно перемешать по желанию.

Подаем в горячем виде украсив свежей зеленью. Очень вкусно со сметаной, но подойдет и любой другой ваш любимый соус на выбор.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

3 комментария к "Капуста с фаршем, рисом и овощами в мультиварке"

  1. елена

    16 октября, 2017 в 12:50

    похоже на ленивые голубцы

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    16 октября, 2017 в 22:24

    Осваиваю новую мультиварку. Рецепт сегодня испытала и получилось вкусно. Всем понравилось, уплетали за обе щеки.

    Ответить на комментарий →

  3. Юрий

    22 октября, 2017 в 10:41

    Спасибо! Вчера приготовил, взяв ваш рецепт за основу. Не учел только объем своей чаши (3 литра)… ))) В начале готовки продукты еле-еле вместились в неё. Крышка даже с небольшим усилием закрылась! В процессе приготовления капуста уменьшилась в объёме и все получилось о’key!!! Блюдо понравилось и, соответственно, съелось!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00772 sec