Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Картофель с ветчиной и китайской капустой в мультиварке

Картофель с ветчиной и китайской капустой в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт несложного, но очень вкусного и питательного семейного ужина, который мы будем готовить с помощью мультиварки. Это пекинская капуста с картошкой. В добавление к ним идет ветчина, что делает это главное блюдо более сытным, насыщенным и ароматным и придает ему вкус копченостей. Приготовление занимает менее часа, а значит сделать его можно и в будний день после работы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Китайская капуста – ½ среднего кочана
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Ветчина – 100 гр.
  • Вода (или овощной бульон) – 200 мл.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Тимьян сушеный – ½ ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев молотая – по вкусу

Как приготовить картошку с пекинской капустой:

1. В чашу мультиварки выкладываем сливочное масло. На панеле выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем таймер на 15 минут. В течение 1-2 мнут растапливаем масло.

Для рецепта можно выбрать и растительное масло, но блюдо, приготовленное на сливочном будет более нежным и насыщенным.

 

2. Клубни картофеля очищаем от верхнего слоя, хорошо его моем. Нарезаем некрупными кубиками. Когда масло полностью растает, выкладываем в него подготовленный картофель и обжариваем, помешивая время от времени, до окончания выбранной программы.

3. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время – 40 минут. Картофель заливаем кипящей водой (можно использовать бульон, который сделаем блюдо сытнее и питательнее), она должна полностью его закрыть. Закрываем крышку и готовим 25 минут. Через 7-10 минут, после того как вода закипит, не забудьте снять скопившуюся пенку.

4. Пока тушится картофель, займемся подготовкой оставшихся овощей. Китайскую капусту шинкуем длинными полосками. Лук-порей, хорошо промыв от песка и земли, нарезаем колечками (для этого блюда можно использовать и белую, и зеленую его части).

Китайскую капусту, при желании, можно заменить на обычную белокочанную или савойскую. Но тогда для приготовления нам понадобится большее количество времени.

 

5. Когда на таймере останется 15 минут, выкладываем к картофелю капусту и лук. В этом шаге приправляем наше блюдо солью, перцем и пряными травами. Я выбрала сушеный тимьян, так как он отлично дополняет вкус картофеля и овощей. Готовим все вместе 10 минут.

6. В последнем шаге, за 10 минут до звукового сигнала об окончании программы, выкладываем к овощам нарезанную мелкими брусочками ветчину. Ее можно заменить заранее отваренной или копченой курицей, докторской колбасой или сосисками.

Тушеная пекинская капуста с картошкой и ветчиной готова! Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!