Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Кукуруза в мультиварке

Кукуруза в мультиварке

 

 

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-3До появления кукурузы голландских сортов мы варили этот продукт около двух часов. И это все происходило летом, в жару. Только вспомните, сколько пара было по всему дому от большой кастрюли с любимым лакомством. Сегодня на смену обычным кочанам пришла голландская кукуруза, которая варится не более 20 минут. Готовить ее одно удовольствие, особенно, если есть кухонная помощница мультиварка. Если вы еще не знаете, как варить кукурузу в мультиварке, следуйте данному рецепту, и у вас непременно все получится. Готовить можно на нескольких программах: «Варка», «Тушение», «Суп» или «Варка на пару». Наиболее удобный способ именно на пару. Используем эту программу, однако варим кукурузу в воде. В данном режиме отсчет времени начинается с момента закипания, тогда как в других программах этой функции нет. Поэтому мы можем точно установить время и знать, сколько именно минут будет вариться кукуруза в початках в кипящей воде. Если кочанов не более трех, тогда их можно готовить и в корзине-пароварке. Или даже одновременно в чаше и в корзине. Солить воду не рекомендуется вообще. Поскольку соль мешает быстрой варке продукта. Ею натирают уже готовые отварные кочаны.

Ингредиенты:
  • кукуруза молодая – 4-6 штук.
  • вода
  • соль – по вкусу.
  • сливочное масло.

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-1

Заливаем их холодной водой, чтобы она полностью покрывала содержимое чаши. Закрываем крышку. Выбираем программу «Пар» или «Варка на пару» устанавливаем время приготовления 20 минут. За это время кукуруза в мультиварке сварится полностью. Уточню, что это касается только кочанов тех сортов, которые быстро готовятся.

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-2

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

kukuruza-v-multivarke-kak-varit

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-3

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-4

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

 

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

 

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

kukuruza-v-multivarke-kak-prigotvoit-5

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

15 комментариев к "Кукуруза в мультиварке"

  1. Надежда Соколова

    19 августа, 2012 в 12:02

    Девочки, читаете мои мысли. Думала как сварить кукурузу в мультиварке, может, на тушении, но сделала по старинке — на плите. Попробую «на пару». Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  2. НАТАЛИЯ

    20 августа, 2012 в 16:39

    Я кукурузу на режиме «Варка на пару» готовила 10 минут.

    Ответить на комментарий →

  3. Диана

    21 августа, 2012 в 00:06

    Я сегодня опять готовила. Кукуруза была очень крупная. Сначала поставила на 20 мин. Показалось жестковато. Добавила еще 5. Просто тает во рту:) все на любителя

    Ответить на комментарий →

  4. Татьяна

    29 августа, 2012 в 21:17

    Подскажите, пожалуйста, вы что брали какой то особенный сорт кукурузы? Прочитав рецепт и комментарии я не поверила, что можно сварить кукурузу за 20 минут, но так как дома было ее пол пакета решили, что можно попробовать выделив 3 штучки, после 20 минут кукуруза осталась совершенно твердая, добавила еще 20 минут тоже самое, и даже после еще 30 минут она конечно уже стала помягче, но во рту точно не тает. В итоге выключила и утром доварю в обычной кастрюле.

    Ответить на комментарий →

    • Ольга

      28 июля, 2016 в 11:59

      Мы брали голландскую кукурузу. Ее сейчас чаще продают на рынке, чем обычную. Вот именно она готовится 20 минут.

      Ответить на комментарий →

  5. SneginkaAnna

    29 августа, 2012 в 21:32

    да, наверно кукуруза была молочная. более зрелую кукурузу хоть сколько вари, молочной она не станет. Надо и это принять к сведению.

    Ответить на комментарий →

  6. Диана

    29 августа, 2012 в 23:45

    Странно, очень странно… У меня обычная кукуруза с рынка. Крупные початки. Но не старая, а свежая. Вы кукурузу случайно не солили? От этого она сразу становится жесткой и там варить можно хоть 5 часов…. Мягкой не станет. Я варила 25 минут. 20 маловато мне показалось. У меня 3 целиком легли плюс одну разделила пополам и тоже положила по краям

    Ответить на комментарий →

  7. юЛЯ

    24 декабря, 2012 в 18:30

    большое спасибо жалко что летом когда было много кукурузы моя мультиварочка стояла еще в магазине и я мучилась варить кукурузу по 2 часа в кастрюле

    Ответить на комментарий →

  8. Руслан

    11 августа, 2013 в 02:41

    Милые женщины,та кукуруза которая варится 20-25 минут называется сахарной,т.е.сорт сахарный,и она к нам завозится из за бугра))),а нашу обычную всеравно нужно варить от 1часа до 3 часов взависимости от молодости початка)))))))
    У нас в Одессе нашу кукурузу очень тяжело где то найти,везде продается сахарная круглый год)))))

    Ответить на комментарий →

  9. Анна

    14 августа, 2013 в 23:31

    Сегодня варили кукурузу, мы варили 30 мин на режиме пароварка. Кукуруза у нас растет на полях, ее выращивают для скотины, кукуруза была молодая, и мягкая, через неделю она будет в самый раз, но наверное ее уже скосят(((

    Ответить на комментарий →

  10. Ксения

    20 августа, 2015 в 20:57

    Спасибо, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  11. Наталья К

    27 июля, 2016 в 00:18

    Рецепт обновлен новыми фотографиями.

    Ответить на комментарий →

  12. Галина

    27 июля, 2016 в 12:42

    Спасибо за кукурузу.
    Я обычно варю в мультиварке НА ПАРУ, но на самом деле на пару — укладываю початки (целыми или разрезаными) в специальное для этого режима сито.
    Полчаса обычно требуется. А, может, и меньше, надо проверить. 🙂

    Ответить на комментарий →

  13. Вика189

    12 августа, 2016 в 14:55

    Очень люблю вареную кукурузу летом, но варить ее в кастрюле очень утомительно. Когда прочитала что ее можно готовить в мультиварке, сразу пошла на рынок покупать голландскую кукурузу. Рецепт очень понравился, готовится быстро и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  14. Ядвига

    17 августа, 2016 в 19:42

    Кукуруза создана для мультиварки или наоборот. Ну, не важно. Главное, что мультиварка сильно уменьшает время приготовления любимого блюда. И это замечательно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.97MB/0.00104 sec