Закладки
ГлавнаяБлюда из птицы → Куриные голени с чечевицей в мультиварке

Куриные голени с чечевицей в мультиварке

Куриные голени с чечевицей в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной с помощью мультиварки тушеные куриные голени с чечевицей и овощами. Это повседневное блюдо можно подавать к столу в качества обеда или ужина для всей семьи в любой день недели. Получается оно очень сытным и вкусным. А готовить его достаточно просто, и довольно быстро – всего 1 час. Для приготовления нам понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые наверняка найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 9 шт.
  • чечевица зеленая – 1 стакан.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон (куриный или овощной) – 250 мл.
  • розмарин – 1 веточка.
  • растительное масло – для смазывания чаши.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные голени с чечевицей в мультиварке:

1. На подготовительном этапе, примерно за 2 часа до начала приготовления, промываем зеленую чечевицу от ненужных крупинок и пыли, и заливаем ее холодной водой.

Если вы используете бобовые оранжевого или желтого цвета, так как время их приготовления минимально – не более 15 минут.

 

2. В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по дну с помощью силиконовой кисточки. Кухонный гаджет устанавливаем на режим «Жарка», выбираем время – 20 минут.

В чашу выкладываем лук, предварительно нарезанный полукольцами и чеснок, пропущенный через пресс. Обжариваем их 5 минут.

 

3. Подготовим красный сладкий перец: удаляем семена, вырезаем плодоножку и перегородки белого цвета. Мякоть нарезаем тонкой соломкой или брусочками, выкладываем в мультиварку к луку и чесноку.

4. Пока готовятся овощи, займемся куриными голенями. По желанию освобождаем их от кожицы (этого можно не делать) и натираем солью и перцем. Выкладываем к обжаренным овощам и готовим оставшиеся 10 минут.

В течение этого времени голени нужно несколько раз перевернуть, чтобы они обжарились со всех сторон.

 

5. Когда прозвучит сигнал об окончании программы «Жарка», выкладываем в чашу чечевицу. Если вы не стали ее замачивать, то увеличьте время приготовления на 20 минут.

6. Чечевицу и голени заливаем овощным или куриным бульоном (можно использовать и простую воду).
Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем на таймере 40 минут. Закрываем крышку и готовим 15 минут.

7. Спустя указанное время, когда на таймере останется 25 минут, приправляем наше блюдо по вкусу солью и перцем. А также, для аромата, добавляем веточку свежего розмарина (или можно заменить его 1 ч.л. сушеного).

8. Когда мультиварка завершит свою работу, куриные голени с чечевицей готовы!!!

Куриные голени с чечевицей в мультиварке рецепт

Мультиварка Vitek 4217-BN, чаша 5 литров, мощность 900 вт.

 

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из птицы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 2 комментария

2 комментария к "Куриные голени с чечевицей в мультиварке"

  1. Ирина Калинина

    12 октября, 2020 в 12:27

    Никак не могу решиться попробовать что за «зверь» такой эта чечевица. Вот с этого рецепта, пожалуй, можно и начать знакомство с ней. Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  2. Катерина

    27 декабря, 2021 в 19:32

    Чечевицу ещё так не готовила, интересно получилось, в редмонтовской мультиварке на программе тушение делала.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00064 sec