Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке

В последнее время большой популярностью среди кулинаров пользуется выпечка с добавлением овощей. Негласным лидером среди них является морковь, ведь кондитерские изделия с ее добавлением всегда получаются сочными, ароматными, и что немаловажно, полезными. Хочу предложить вам рецепт интересного и очень вкусного морковно-кокосового пирога, который относится к американской кухне. Готовится он быстро и не хлопотно, а результат обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 250 грамм.
  • морковь – 300 грамм.
  • кокосовая стружка – 100 грамм.
  • сахар – 150 грамм.
  • яйца – 3 шт.
  • сливки жирные – 100 мл.
  • шоколадные капли – 50 грамм.
  • разрыхлитель – 10 грамм.
  • сливочное масло – для смазывания чаши.

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке рецепт с фото:

1. Морковь для этого пирога лучше всего брать большую, сладкую и сочную. Натираем ее на крупной терке. Если такой возможности нет, то натираем на средней или мелкой (после этого морковь нужно будет слегка отжать, чтобы не было лишней жидкости и не пришлось добавлять муку).

2. В миске смешиваем сахар, сливки (чем больше процент жирности, тем лучше, я рекомендую 33-35%) и яйца. Все взбиваем с помощью миксера на небольшое скорости до однородного состояния.

3. Просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим ее с сливочно-яичную смесь, хорошо вымешиваем миксером.

4. В полученное тесто выкладываем подготовленную морковь, шоколадные капли и кокосовую стружку. Если у вас нет готовых шоколадных капель, то можно мелко наломать ½ плитки шоколада (молочного или горького, по вашему вкусу) или натереть его на крупной терке.

В тесто я добавляю половину кокосовой стружки (50 гр.), так как остальное у меня идет на украшение. Если вы не собираетесь украшать пирог, то добавляйте в начинку всю стружку.

5. Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки (перед этим чашу обильно смазываем сливочным маслом, чтоб пирог не прилип и его было легко достать). Закрываем крышку. Выбираем режим «Выпечка» и время – 45 минут. В моей мультиварке это минимальное время для этого режима. За 10 минут до окончания программы я обычно вынимаю пирог и переворачиваю его, чтоб он был со всех сторон золотистого цвета.

6. После окончания программы готовый морковно-кокосовый пирог остужаем на решетке и, по желанию, украшаем. Сегодня для украшения я взяла кокосовую стружку и растопленный шоколад.

 

Приятного аппетита!!!

Морковно-кокосовый пирог в мультиварке рецепт с фото

Мультиварка VITEK VT-4217BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Мажаева Марина Игоревна.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Морковно-кокосовый пирог в мультиварке"

  1. Наталия

    30 октября, 2017 в 20:12

    Здравствуйте! Ни разу не писала комментариев(только всегда читаю их,чтоб учится на чужих ошибках:)),а здесь рецепт понравился,рискнула приготовить,оочень вкусный получился и очень оригинальный ,а запах потрясающий! Спасибо Марине Игоревне:))!Не было сливок,взяла такое же количество сметаны,тесто получилось густовато,но поднялось замечательно,пекла 65 минут в Панасоник,пропеклось хорошо. Шоколад терла на крупной терке,думаю с разными шоколадками будет разный вкус. Пользуясь случаем,спасибо Наталье за замечательный сайт,раньше в мульте только кашу готовила,а теперь все! И печь стала,всегда все получается!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      30 октября, 2017 в 20:53

      Наталия, спасибо вам за добрые слова!

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00102 sec