Мясо с галушками в мультиварке
Сегодняшний мой рецепт – тушеное мясо с галушками в мультиварке. Длительность приготовления этого рецепта сполна компенсируется отличным вкусом. Такое блюдо — гарантия того, что вся семья будет сыта и ужин придется по душе. Рецепт получается из разряда «два в одном» — и главное, и гарнир готовятся вместе. Подавать его можно дополнив легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- свинина – 550 грамм.
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- вода – 300 мл.
- мука пшеничная – 300 грамм.
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – для смазывания чаши.
- соль – по вкусу.
- перец черный молотый (или смесь перцев) – по вкусу.
Как приготовить мясо с галушками в мультиварке:
1. Свинину моем и обсушиваем. Затем нарезаем не очень большими кубиками (размером примерно 2х2 см.) и выкладываем ее в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
На дисплее мультиварки выбираем программу «Жарка» и устанавливаем на таймере 25 минут.
Для тушения подходят разные части свинины. Это могут быть корейка, шейка, лопатка или грудинка. Выбирайте по собственному усмотрению.
2. Готовим мясо, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 15 минут. За это время свинина должна поменять свой цвет на равномерный светло-бежевый.
3. Морковь и лук очищаем и промываем. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко шинкуем.
Подготовленные овощи выкладываем к мясу. Обжариваем все вместе оставшееся до завершения программы время.
4. Мясо с овощами заливаем водой. Мультиварку переустанавливаем на режим «Тушение» и выбираем время – 1 час 30 минут. Приправляем по вкусу, закрываем крышку и готовим на протяжении 60 минут.
Вместо воды можно взять овощной или мясной бульон. Он придаст более насыщенный вкус и аромат.
5. Пока тушится свинина, приготовим тесто для наших галушек. Просеиваем в миску муку, добавляем яйцо, добавляем немного соли и перца (это не обязательно, т.к. они будут тушиться в соусе с приправами) и вымешиваем. Если масса получилась очень крутая, то можно добавить небольшое количество молока (мне понадобилось 4 ст.л.).
6. Делим тесто на несколько частей. Каждую из них скатываем в колбаску и нарезаем длинными кусочками или формируем небольшие шарики, как вам больше нравится.
7. Выкладываем сформированные галушки в чашу к мясу в соус, когда на таймере останется 30 минут. При необходимости нужно будет добавить горячую воду, чтобы она полностью их покрывала.
Готовим мясо с галушками в мультиварке до звукового сигнала об окончании программы. Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Татьяна
15 февраля, 2020 в 13:25
Галуушки! Как же я их люблю, но вот так сделать не доумилась ))) Спасибо за подсказку.
Вера
17 января, 2022 в 20:00
Вкусно так мясо получилось, да и галушки понравились, давно их не ела. В редмонтовской мультиварке всё нормально вышло.