Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Пирог с креветками и сыром в мультиварке

Пирог с креветками и сыром в мультиварке

 

Пирог с креветками и сыром в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам испечь в мультиварке открытый пирог-лепешку с начинкой из креветок, яиц и сыра. Такой пирог по своей форме напоминает всеми любимую пиццу и является ее альтернативной версией. Приготовить эту лепешку можно, как в моем варианте, из песочного теста. Если у вас мало времени на готовку, то можно использовать заранее размороженное готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) или основу для пиццы. А если вы сделаете много начинки, то ее можно использовать как намазку на бутерброды или же подать в тарталетках на праздничный стол в качестве закуски.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная – 250 гр. + 1 горсть для присыпки
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • вода холодная – 3 ст. ложки.
  • соль – 1 щепотка.
  • сахар – 1 щепотка.

Для начинки:

  • креветки – 400 грамм.
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 3 ст. ложки.
  • сыр – 100 грамм.
  • укроп – несколько веточек.

Как приготовить пирог с креветками в мультиварке:

1. Первым делом сделаем основу для нашей лепешки. Перед приготовлением охлаждаем сливочное масло (оно должно находиться в холодильнике минимум 3 часа). Нарезаем его небольшими кубиками, выкладываем в миску, добавляем муку (для этого рецепта муку можно не просеивать и не добавлять разрыхлитель) и воду. Не забудьте добавить соль и сахар.

Рекомендую брать не просто холодную воду, а ледяную – тесто при замешивании не успеет нагреться и стать тугим и основа после выпекания будет рассыпчатой. Растираем ингредиенты в крошку.

 

На этом этапе вы можете добавить в тесто ваши любимые ароматные травы. Для этого рецепта замечательно подойдут тимьян, розмарин или готовая смесь – прованские травы.

 

2. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и охлаждаем. Можно убрать в холодильник на 30 минут или в морозильную камеру на 10-15 минут.

3. Займемся начинкой. Отвариваем яйца вкрутую. Затем их следуем остудить и нашинковать. Сыр натираем на крупной терке, укроп измельчаем.

 

Варено-мороженные креветки (розовые) отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты. Если у вас просто замороженные (серые), то рекомендую сначала их разморозить, а затем обжарить на чесночном масле 5-8 минут. Готовые креветки очищаем от панцирей и кишечных вен, нарезаем небольшими кубиками.

 

Смешиваем их с подготовленными яйцами и сыром, добавив майонез. Начинка готова! По желанию ее можно посолить, мне же хватило соли, которая содержится в майонезе и сыре.

4. Тесто достаем из холодильника, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в круг, который должен быть диаметром с дно чаши вашей мультиварки. Полученную лепешку выкладываем в чашу (я ее ничем не смазывала) и прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто при выпекании не поднялось.

5. Сверху выкладываем начинку и хорошо ее разравниваем. Выпекаем в течении 30 минут на 150 градусах, установив в программе «Мультиповар» соответствующие параметры. Или выбираем программу «Выпечка» 45 минут.

Приятного аппетита!!!

пирог с креветками в мультиварке рецепт

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.4MB/0.00034 sec