Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Пирог с мюсли и малиной в мультиварке

Пирог с мюсли и малиной в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам очередной рецепт потрясающе вкусной дачной выпечки со свежими ягодами, который мы приготовим в мультиварке. Пирог по такому рецепту, за счет использования мюсли, получается достаточно плотным и прекрасно держит форму. Поэтому его можно использовать для приготовления двух или трехслойных тортов, разрезав на коржи и прослоив вашим любимым кремом. Отлично подойдет крем на основе сгущенного молока, сливочный или заварной.

Ингредиенты:

  • мука – 250 грамм.
  • сахар – 200 грамм.
  • кефир – 200 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • мюсли – 5 ст. ложек.
  • свежие ягоды – 200 грамм (у нас малина).
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • сливочное масло – для смазывания.

Как приготовить пирог с мюсли в мультиварке:

1. Кефир и яйца соединяем в глубокой миске, хорошо перемешиваем венчиком или используем миксер.

2. В полученную жидкую смесь добавляем сахар, взбиваем ее до однородного состояния 3-4 минуты, пока весь сахар не растает.

3. Добавляем мюсли, хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтоб они разбухли и размякли. Если этого не сделать, в готовом пироге могут встретиться сухие кусочки, которые могут испортить общее впечатление от выпечки.

Мюсли для этого рецепта можно взять любые, какие найдете в продаже: классические, с цукатами, с фруктами или семенами. Я остановила свой выбор на запеченных с орехами. Обратите внимание на состав: если в нем есть сахар, то сократите количество данного ингредиента для теста на 20-30 граммов.

 

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем, насыщая ее тем самым кислородом. Вводим сухую смесь в подготовленную жидкую массу небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая.

4. В заготовку для пирога выкладываем обработанную ягоду (малину сначала нужно снять с плодоножки, промыть в холодной воде и обсушить, стараясь не помять), и аккуратно перемешиваем. Несколько ягод можно отложить для украшения изделия.

Помимо малины или в добавок к ней, для этого пирога подойдет любая другая кислая ягода: любой вид смородины, черника или земляника.

 

5. Чашу мультиварки подготавливаем, смазав ее дно и стенки тонким слоем сливочного масла. Выливаем в нее тесто.

Выбрав программу «Выпечка», устанавливаем таймер на 50 минут (Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт). Если вы хотите добиться равномерного золотистого оттенка для вашей выпечки, за 15 минут до звукового сигнала об окончании программы, ее можно перевернуть.

 

Важно! В мультиварке Панасоник печь такой пирог на кефире с мюсли нужно в два раза дольше!

6. Готовый пирог вынимаем из чаши, остужаем его на решетке и украшаем по своему желанию. Я использовала для этого сахарную пудру, которую нанесла через трафарет, листики мяты и отложенную малину.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Выпечка сладкая, Рецепты для мультиварки | Метки: | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00105 sec