Закладки
ГлавнаяВыпечка сладкая → Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

 просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

добавляем растительное масло

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

добавляем чернослив в манник

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

постный манник с какао

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

 постный шоколадный манник в мультиварке

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

 

Приятного аппетита!!!

рецепт постного манника в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

14 комментариев к "Постный манник в мультиварке"

  1. Зинаида

    16 марта, 2017 в 22:48

    В пост сложно подобрать рецепт выпечки, а этот рецепт, просто, замечательный, легко и просто готовить!

    Ответить на комментарий →

  2. Самир

    17 марта, 2017 в 00:19

    У нас индукционная мультиварка фирмы ELEMENT. Она прекрасно справилась с этим рецептом. Простенько и очень вкусно. Рекомендую сластенам.

    Ответить на комментарий →

  3. Катерина

    17 марта, 2017 в 17:32

    Манник получился безумно нежным и вкусным, рецепт отпад просто! Готовится быстро и продукты особые не нужны.

    Ответить на комментарий →

  4. Светлана

    17 марта, 2017 в 19:29

    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста сколько времени выпекать этот пирог в мультиварке Панасоник?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      17 марта, 2017 в 19:32

      Добрый вечер, Светлана! 65 минут.

      Ответить на комментарий →

  5. Светлана

    17 марта, 2017 в 19:38

    Большое спасибо за быстрый ответ.

    Ответить на комментарий →

  6. Марго

    19 марта, 2017 в 00:39

    Скажите, а можно заменить растительное масло на сливочное?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 марта, 2017 в 19:59

      Марго, можно.

      Ответить на комментарий →

  7. Евгения

    20 марта, 2017 в 16:04

    Только достала манник,дома не было чернослива, сделала без него. Получилось очень вкусно, воздушного!!! В пост, самое то!!! Спасибо за рецептик!

    Ответить на комментарий →

  8. юлия

    22 марта, 2017 в 15:42

    А можно ли вместо чернослива добавить изюм?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 марта, 2017 в 15:45

      Юлия, можно.

      Ответить на комментарий →

  9. Полина

    24 марта, 2017 в 14:34

    У меня бабушка пекла похожий манник. Хорошо, что я наткнулась на Ваш рецепт, попробую приготовить, вспомню детство.

    Ответить на комментарий →

  10. Наталия

    09 апреля, 2017 в 00:26

    Спасибо большое за рецептик!Очень вкусный манник получился и питательный!В пост самое то,я еще ложечку чайную кофе растворимого в водичку добавила,у меня все шоколадники,спасибо.

    Ответить на комментарий →

  11. Татьяна

    21 апреля, 2017 в 18:09

    Безумно вкусно и быстро!!!!!! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.01475 sec