Закладки
ГлавнаяБлюда из круп → Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша с мясом в мультиварке

Пшенная каша для многих едоков – это всего лишь блюдо (чаще всего приготовленное на молоке), которое больше подходит к завтраку или ужину. Но мало кто готов поверить в то, что тоже самое пшено вкупе с мясом может образовать просто потрясающей вкусноты кушанье, способное стать полноценным вторым на обед (и не только). Так что всем, кто не боится экспериментировать, пшенная каша с мясом в мультиварке наверняка понравится. Хотя на первый взгляд кому-то это блюдо может показаться необычным, а, следовательно, не интересным. Но все-таки не стоит сразу отказываться попробовать его. К тому же, если у вас нет мультиварки, вы вправе приготовить пшенную кашу с мясом в казане или сковороде, как и плов. Тем более что по сути это блюдо мало чем отличается от упомянутого плова. Разве только вместо риса используется пшено.

Ингредиенты:

  • 450 г. говяжьей мякоти (или свиной);
  • 200 г. пшена;
  • репчатый лук, специи, морковь – по вкусу;
  • растительное масло – около 70 мл.
  • Не будет лишним в этом блюде еще чеснок, болгарский перчик, зелень. Очень уместна опять-таки какая-нибудь универсальная приправа, состоящая из нескольких овощей.
  • Время приготовления – 110 минут.

Пшенная каша с мясом в мультиварке рецепт с фото:

Мясную мякоть тщательно промойте и обсушите салфетками (желательно, чтобы влаги на ней совсем не осталось). Порежьте мясо кубиками небольшого размера (или полосками).

Налейте в чашу мультиварки масло (так, чтобы дно посудины было полностью закрыто). Включите аппарат в режиме «Жарка», дождитесь, когда масло прогреется, бросьте в него порезанное мясо и готовьте в течение четверти часа при открытой крышке мультиварки.

Тем временем овощи очистите, ополосните и измельчите, как на плов.

Как только кусочки мяса обжарятся до легкой поджарки, бросьте к ним измельченные овощи, перемешайте и жарьте еще буквально 5 минут.

Затем налейте примерно полтора стакана воды (желательно горячей или хотя бы теплой), плотно закройте мультиварку, задайте ей режим «Тушение» на 45 минут.

Пока мясо с овощами тушатся, тщательно промойте пшенную крупу и залейте кипятком (так она станет еще чище, успеет чуточку распариться, а вода вытянет из нее горечь), выдержите минут десять, затем откиньте на сито. А как только мультиварка известит о завершении процесса тушения, бросьте к мясу пшено вместе со специями.

Перемешайте содержимое чаши, если потребуется, добавьте воду (все продукты должны быть едва прикрыты жидкостью) и продолжите готовку теперь уже в режиме «Плов» 30 минут.

Таким образом уже вскоре вы получите очень сытное блюдо, и вполне возможно, оно покажется вам еще вкуснее плова.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Пшенная каша с мясом в мультиварке"

  1. Георгий

    26 апреля, 2017 в 19:32

    Очень понравился рецепт — обязательно попробую приготовить такое блюдо. Я же в основном в своей мультиварке готовлю плов и различные супы. Также очень люблю в ней делать выпечку, например, шарлотка.

    Ответить на комментарий →

  2. Борис

    26 апреля, 2017 в 20:16

    Как-то в нашей семье пшено не особо популярно в качестве гарнира, больше как добавка. После ознакомления с этим рецептом отважусь — мясо сложно испортить, да и пшено надо обработать кипятком, чтобы убрать горечь.

    Ответить на комментарий →

  3. Андрей

    05 мая, 2017 в 14:42

    Выбирал, что приготовить жене с сыном и остановился на этом рецепте. Сам пшенку не люблю, но всегда за эксперимент. Получилось очень вкусно и неожиданно. Жена сказала, что вкусно. А вот сын заявил, что это настоящая мужская еда!

    Ответить на комментарий →

  4. Ольга

    06 мая, 2017 в 16:20

    Часто ем пшенную кашу, но никогда не готовила ее с мясом. Мне кажется очень странным сочетание пшенки и мяса. И наверное очень калорийно.

    Ответить на комментарий →

  5. Ирина

    07 мая, 2017 в 22:52

    Если выбирать, готовить мясо с рисом или с пшеном, то с рисом однозначно лучше. А пшено идеально с лесными грибами.

    Ответить на комментарий →

  6. Оксана

    10 мая, 2017 в 22:36

    Блюдо очень понравилось, спасибо! Делала все строго по рецепту. Только мяса (свиная лопатка) было мало, 300 гр всего. Поэтому количество ингредиентов сократила в 1,5 раза. Результат отличный. Почти не использую режим плов, так как рис на нем расползается весь. А для пшенки подошёл идеально. В следующий раз буду готовить больше 🙂

    Ответить на комментарий →

  7. Лиса

    02 июня, 2017 в 10:11

    Попробовала сегодня приготовить в мультиварке Редмонд. Правда, у меня программа плов на 1 час ставится. Получилось очень вкусно и сытно

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01377 sec