Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке

Суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке

суп-гуляш в мультиварке

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и очень сытного первого блюда, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Готовим густой, наваристый и очень насыщенный суп-гуляш в мультиварке на основе копченых свиных ребрышек с добавлением баклажанов и других овощей. Главный характерной чертой и изюминкой этого супа является то, что готовится он с минимальным количеством жидкости и максимальным — гущи. Поэтому все овощи для него желательно покупать достаточно крупного размера. Такое блюдо получится чем-то средним между первым и вторым. Кстати, его можно готовить, выбрав программу “Тушение” или “Томление”, если такие режимы есть в вашей мультиварке. По вкусу оно будет напоминать блюдо, приготовленное в горшочке. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или любые другие копчености по вашему выбору.

Ингредиенты:

  • рёбра свиные копченые — 300 грамм.
  • морковь — 1 шт.
  • перец красный сладкий — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст. ложка.
  • вода — 2,5 литра.
  • растительное масло — для обжарки.
  • итальянские травы — 1 ч. ложка.
  • чеснок сушеный измельченный — по вкусу.
  • смесь перцев — по вкусу.
  • соль — по вкусу.

Как приготовить суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке:

1. В первом шаге подготовим овощи для приготовления обжарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой, вместе с перцем нарезаем или натираем не крупной (короткой) соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, ножом для моркови по-корейски или специальный теркой.

 

В чашу наливаем масло (подсолнечное или оливковое, по вкусу), слегка его прогреваем (установив программу “Жарка” и увеличив время до 20 минут) и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их 10 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.

2. К овощам выкладываем разобранные (нарезанные) по одной косточке свиные рёбра, готовим их оставшиеся до конца программы минуты.

3. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками; выкладываем в чашу, заливаем холодной водой. Меняем программу приготовления, выбрав режим “Варка” и время — 40 минут. Готовим под закрытой крышкой, периодически снимая пену.

4. Спустя примерно 25 минут, добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Варим их 10 минут.

5. В последнем шаге добавляем томатную пасту, приправы в виде соли, смеси перцев, пряных итальянских трав и сушеного измельченного чеснока. Варим суп до звукового сигнала о завершении программы.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN. Мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.43MB/0.00039 sec