Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с чечевицей и тыквой на копченых ребрышках в мультиварке

Суп с чечевицей и тыквой на копченых ребрышках в мультиварке

Супы на основе бульона из копченостей – это всегда очень вкусно и сытно! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких первых блюд – суп с чечевицей, тыквой и овощами на свиных ребрышках. Он получается потрясающе ароматным (из-за большого количества овощей), ярким и аппетитным. Отлично подойдет для холодных дней, так как прекрасно согревает организм и насыщает его. Еще одним несомненным плюсом является то, что его приготовление занимает минимальное количество времени – всего около 45 минут. Так как суп очень густой и насыщенный, готовить его можно и в постном (вегетарианском) варианте, на овощном бульоне.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки (копченые) – 450 грамм.
  • картофель – 2 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля.
  • перец красный сладкий – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • тыква – 200 грамм.
  • чечевица – 70 грамм.
  • растительное масло – для обжарки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить суп с чечевицей и тыквой в мультиварке :

1. Для придания супу насыщенного овощного аромата в первую очередь займемся приготовлением зажарки.
Черешки сельдерея, очистив их от жестких верхних волокон, нарезаем небольшими кусочками. Головку репчатого лука шинкуем, сняв с него шелуху. Очищенные морковь и перец натираем на терке (сторона с купными зубчиками).

2. Налив на дно чаши небольшое количество растительного масла, устанавливаем мультиварку на режим «Жарка» и выбираем время – 10 минут.

 

Перекладываем в чашу подготовленные в пункте 1 овощи и готовим их. Не забываем помешивать.

3. Пока овощи обжариваются, нарезаем свиные копченые ребрышки (по 1 косточке). Когда программа «Жарка» завершит свою работу, выкладываем их к овощам.

4. Очищенный от кожицы и хорошо промытый картофель нарезаем небольшими кубиками (брусочками или кусочками). Выкладываем к ребрышкам и овощам.

5. В чайнике кипятим воду, заливаем ее в чашу. Мультиварку переустанавливаем на режим «Варка» и выбираем на таймере время – 30 минут.

 

Если для нашего первого блюда вы используете холодную воду, то увеличьте время приготовления на 15 минут.

6. Тыкву освобождаем от кожицы и семян, нарезаем небольшими кубиками (можно использовать замороженный овощ). Чечевицу хорошо промываем проточной водой.

 

Спустя 15 минут от начала программы «Варка» выкладываем подготовленные ингредиенты. В этом шаге солим и перчим суп, чтобы все продукты успели впитать в себя специи.

Для этого рецепта я использовала готовую смесь из желтой и оранжевой чечевицы, которая очень быстро варится. Если у вас обычная зеленая, до выкладывайте ее в суп вместе с картофелем.

 

7. Когда на таймере останется 5 минут, выкладываем в чашу лавровый лист. После приготовления супа не забудьте его извлечь, чтобы аромат лаврушки не перебил все остальные вкусы и суп не начал горчить.

8. После звукового сигнала о завершении работы мультиварки, суп с чечевицей и тыквой готов! Подаем его с зеленью (петрушкой или укропом, по вкусу).

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek-4217 BN, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00019 sec