Закладки
ГлавнаяПервые блюда → Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке

суп с консервированным зеленым горошком

Каждый день мы сталкиваемся с одним же и тем же вопросом – что приготовить на обед или ужин? Предлагаю разнообразить повседневный стол вкусным и питательным блюдом. Приготовьте суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке. Рецепт до безобразия простой и легкий, подойдет как для занятых хозяек, так и для новичков на кухне. Я предпочитаю готовить этот замечательный суп на свином или говяжьем бульоне, но можно использовать для приготовления легкий куриный или овощной бульон. В таком случае вы получите не только вкусное и полезное первое блюдо, но и практически диетическое, особенно этот вариант подойдет для детского меню или для тех, кто следит за фигурой. Если сварить бульон заранее, то меньше чем за час, у вас на столе будет вкусный, ароматный и сытный обед или ужин. А благодаря мультиварке процесс приготовления и вовсе не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 1 банка.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное (вареное) – 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • мясо на кости (свинина) – 500 грамм.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6.

Как приготовить суп с зеленым горошком и яйцами:

Первым делом отвариваем мясо до готовности с добавлением лаврового листа и соли. Бульон процеживаем, чтобы он был прозрачный и убираем пока в сторону. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками. Если вы будете готовить только на овощном бульоне, то этот этап необходимо пропустить. В чашу мультиварки кладем нарезанный кубиками лук и морковь, натертую на терке. Наливаем небольшое количество растительного масла.

Обжариваем овощи на режиме «жарка» до тех пор, пока они не станут мягкие.

Затем кладем нарезанный небольшими кубиками картофель.

И добавляем отварное мясо.

Наливаем бульон или воду, количество регулируем по вкусу, исходя из желаемой густоты супа. Добавляем соль и специи по вкусу. Выбираем программу «мультиповар» и устанавливаем время 35 минут и температуру 120*С. Либо используем режим «суп» или любой другой подходящий. Варим овощи до готовности картофеля.

Тем временем необходимо отварить яйца, либо сделать это заранее и натереть их на крупной терке. Добавляем их за 5-10 минут до окончания программы.

В этот же время добавляем зеленый горошек. Жидкость я не сливаю, добавляю вместе с ней.

Подаем готовый суп горячим, приправив его сметаной или дополнив свежей зеленью. Суп получается без преувеличения очень вкусный и ароматный! Если вы еще не пробовали его, то рекомендую приготовить! Легкий, питательный и нежный суп с консервированным зеленым горошком и яйцами, будет уместен в любое время года и подойдет для всех членов семьи!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Суп с консервированным зеленым горошком и яйцами в мультиварке"

  1. Анна

    04 мая, 2017 в 17:27

    Интересный рецепт, не пробовала такой супчик, но уверена, что очень вкусный. Мне кажется, можно было бы немного томата добавить.

    Ответить на комментарий →

  2. Светлана

    04 мая, 2017 в 18:10

    Это что-то новенькое, такой суп я еще точно никогда не готовила. Консервированный горошек и вареные яйца — вроде бы, сочетание привычное, но все больше в салатах, а не в супах. Надо будет обязательно попробовать. Тем более, что яйца трутся на терке, а не кусками будут плавать в супе. Спасибо за оригинальный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    07 мая, 2017 в 08:55

    Определенно в закладки! Спасибо автору за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  4. Юлана

    09 мая, 2017 в 12:57

    Отличный должен получиться супец!Попробую!Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    21 мая, 2017 в 20:53

    Спасибо за идею! После дня рождения остался консервированный горошек и яйца. В салатах уже как-то они приелись. А ведь кушать-то надо каждый день, уже не знаю чем удивить))) Вот как раз и приготовлю такой супчик.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.00082 sec