Закладки
ГлавнаяЗапеканки и омлеты → Творожник в мультиварке

Творожник в мультиварке

творожник в мультиварке

Как показывает практика, некоторые блюда в мультиварке получаются намного вкуснее, нежели те, что приготовлены на плите или в духовом шкафу, да и готовить их намного проще. Одно из таковых – творожник с бананом, при приготовлении которого мы не будем использовать муку или манную крупу. Вместо этих ингредиентов ограничимся добавлением лишь картофельного крахмала. В результате у нас получится очень нежный творожник в мультиварке с ярко выраженным вкусом основного ингредиента и практически однородной мелкопористой текстурой, напоминающей чизкейк. Бананы же добавим для дополнительного вкуса (по желанию их можно заменить яблоками, персиками/абрикосами или ягодами, маком или кокосовой стружкой, тертым шоколадом).

Рецепт № 1

Творожник в мультиварке с бананами

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана;
  • 600 г. некислого обезжиренного творога (можно использовать и жирный);
  • 4 отборных яйца;
  • 40 г. крахмала картофельного (у меня домашний);
  • столовая ложка (или полторы) свежевыжатого сока лимонного;
  • 120 г. белого или коричневого сахара;
  • 1-2 г. ванилина.

  • Время приготовления – 90 минут.
Приготовление:

Перво-наперво яичные желтки отделим от белков и при помощи блендера вместе с творогом и бананами преобразуем в пастообразную массу.

Ввиду большого объема продуктов эту манипуляцию мы проделаем в два приема, а по пути добавим ванилин.

В полученную довольно-таки нежную творожную массу аккуратно вмешаем крахмал так, чтобы не образовалось комков – это уже можно сделать ложкой или лопаткой.

Яичные белки вместе с лимонным соком и сахаром взобьем в стойкую пену, то есть сделаем из этих ингредиентов белковый крем.

И в несколько приемов введем его в основную массу.

Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее очень нежную и пышную заготовку для нашего творожника.

Установим на аппарате время приготовления 55 минут и включим режим «Выпечка». Откроем мультиварку только через 20 минут после окончания процесса приготовления.

 

Аккуратно извлечем готовый пышный и нежный творожник из чаши и переложим на блюдо. Диаметр нашего творожника равен 20 см., а его высота – 4,8 см.

Для деления творожника на куски используем горячий сухой нож (обмакнем его в горячую воду, протрем и сразу приступим к процедуре разрезания). К столу подадим творожник, полив растопленным шоколадом или сгущенкой, каким-нибудь топингом, вареньем или сладким сиропом. А можно просто посыпать сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!!!

творожник в мультиварке рецепт

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

Рецепт № 2

Творожник «Воздушный» с манкой:

И снова творожная выпечка. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный творожник с манной крупой. По вкусу это получается что-то среднее между пирогом и запеканкой. Лёгкий, нежный, пышный, он идеально подойдёт на завтрак как самостоятельное блюдо (в таком случае полейте его сметаной), или как десерт к чаю. По желанию можно добавить в тесто изюм, вкус от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • 110 г мягкого сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 500 г нежирного творога
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яйца
  • 50 г манной крупы
  • какао или сахарная пудра (для украшения)
Приготовление:

В блендере взбить сливочное масло, понемногу добавляя сахар и лимонный сок. По одному ввести яйца. Затем творог и манку.

Всю творожную массу вылить в кастрюльку мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Установить программу «выпечка» на 45 минут.

 

После сигнала, остудить творожник в мультиварке при открытой крышке. Затем выложить на тарелку, посыпать с бледной стороны какао или сахарной пудрой, и нарезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 ВТ.

Автор рецепта: Анюта.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

33 комментария к "Творожник в мультиварке"

  1. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:42

    Моя сноха давно уже спрашивает рецепт хорошего творожника для мультиварки! Вот,этот рецепт думаю ей понравится! Добавлю в закладки,а ей скину ссылку! СПАСИБО Наталья!

    Ответить на комментарий →

  2. Юлия Омельченко

    17 сентября, 2012 в 11:43

    Я сразу и не разглядела,это рецепт Анюты! Молодцы девочки,буду брать с Вас пример!

    Ответить на комментарий →

    • SneginkaAnna

      22 сентября, 2012 в 22:48

      🙂

      Ответить на комментарий →

  3. Жанара

    22 ноября, 2012 в 19:51

    Сегодня попробовала сделать запеканку в мулинексе, немного не так на вид получилось, но вкусно. Думаю стоило побольше выпекать.
    Спасибо за творожные рецепты — мой муж очень их любит!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      23 ноября, 2012 в 10:57

      пожалуйста, Жанара!

      Ответить на комментарий →

  4. Инна

    12 декабря, 2012 в 21:44

    Ооочень вкусненько! А ещё я добавила туда 1/2 мультистакана изюма – просто объеденье!!! Сынок только ради изюма, наверное, и ел ))) А от чего он такой жёлтый на фото? У меня не было такого оттенка…

    Ответить на комментарий →

  5. ирина

    14 декабря, 2012 в 15:18

    подскажите пожалуйста а для чего сахарная пудра если сверху посыпается какао

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      14 декабря, 2012 в 15:34

      Ирина, на этом фото я действительно посыпала сахарной пудрой, но так как пирог был теплым, она растаяла 🙂 Вот и украсила какао.

      Ответить на комментарий →

  6. Руфина

    14 января, 2013 в 13:09

    Все делала по рецепту, получился безумно вкусный творожник, прямо тает во рту. Но у меня он так сильно не поднялся, вроде я долго блендером взбивала… Скажите, Наталья, после добавления каждого ингредиента взбивать надо, или может где-то просто помешивать. И еще такой вопрос, я купила такую же мультиварку, что и у вас; манку и сахар добавляла мультистаканом считая равным 1 мл 1 грамму. Развейте мои сомнения, пожалуйста, может я в пропорциях ошибку допустила.

    Ответить на комментарий →

  7. Татьяна

    12 августа, 2013 в 01:10

    Наталья, огромное спасибо за рецепт. Только что испекла и попробовала. Вкуснятина неимоверная! Муж слопал сходу больше четверти творожника, а он не любитель печеного. Пекла в мультиварке Redmond-M70, она помощней вашей, время поставила 45 минут, все пропеклось, может можно было и поменьше, низ «хорошо» зарумянился, но не подгорел — появился запах слегка подпаленного и я выключила (получилось 40 минут). Такой желтенький получился, интересно это от яиц или лимонного сока? И еще вопрос — о блендере — вы используете какую насадку? Есть погружная и крупный измельчитель с большой емкостью, я попробовала последнее, но не уверена тем ли делала, до этого тесто делала погружным.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 августа, 2013 в 01:54

      Желтенькая скорее всего из-за яиц. А блендером я пользуюсь погружным.
      За рецепт спасибо Анюте, это ее рецепт!

      Ответить на комментарий →

  8. Татьяна

    07 декабря, 2013 в 09:53

    Класс !!!

    Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    05 октября, 2014 в 22:13

    Спасибо большое за такое чудо.Когда делала сомневалась,почему нет разрыхлителя или соды,но всё равно все сделала так как написано у вас.Творожник получился такой воздушный,всегда мечтала сделать такой.Съели горячим,он даже не успел остыть)Супер,огромное спасибо,сохраню себе рецептик и буду радовать родных)

    Ответить на комментарий →

  10. Ирина

    26 марта, 2015 в 23:12

    Творожник шикарный! я добавила еще цедру одного лимона — очень вкусно! Но м еня пригорел низ немного, выпекала на 180градусах 40 минут. А какой примерный температурный режим выпечки у панасоник18? Я не знаю мне время нужно уменьшить или температуру?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 марта, 2015 в 23:35

      Ирина, примерно 160-180 градусов.

      Ответить на комментарий →

  11. Андрей Ка

    06 декабря, 2015 в 11:40

    Спасибо! Быстро и вкусно. В следующий раз попробую изюма добавить, по заявкам трудящихся.

    Ответить на комментарий →

  12. Овчарова Ольга

    10 февраля, 2016 в 17:20

    Спасибо! У меня тоже вкусно получилось!

    Ответить на комментарий →

  13. Наталья К

    10 января, 2017 в 18:04

    Пост обновлен — добавлен еще один рецепт творожника от Ирины Калининой.

    Ответить на комментарий →

  14. Людмила

    10 января, 2017 в 22:24

    Недавно купила мультиварку, и оказалось, что готовить в ней надо иначе, чем я привыкла.
    Скажите, а не получится ли творожник на манке по рецепту №2 сдавленным, а не воздушным, как написано? Не стоит ли в него добавить хотя бы соду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      10 января, 2017 в 22:50

      Людмила, нет, получится очень нежный мягкий творожник.

      Ответить на комментарий →

  15. Вера

    11 января, 2017 в 13:39

    Скажите пожалуйста, а в мультиварке Панасоник сколько времени надо выставить и на каком режиме для творожника с бананом? Спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2017 в 14:08

      Вера, в МВ Панасоник 65 минут в режиме Выпечка. Затем полностью остудить в закрытой МВ.

      Ответить на комментарий →

  16. Ирина

    11 января, 2017 в 21:13

    Я один раз оставила выпечку в закрытой мультиварке, а когда открыла, выпечка отсырела. Не получится такая же история с творожником?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      11 января, 2017 в 21:33

      Выпечку, да, нежелательно оставлять, а творожник должен остыть в мультиварке, иначе осядет.

      Ответить на комментарий →

  17. Саша Лаван

    12 января, 2017 в 15:55

    Подскажите, а можно ли не использовать картофельный крахмал. К сожалению, у меня организм его совсем не принимает. Какую функцию он выполняет в выпечке

    Ответить на комментарий →

  18. Ирина Калинина

    12 января, 2017 в 16:12

    Саша Лаван, разумеется, вы можете исключить крахмал из рецепта, заменив его мукой или манкой. Вообще крахмал выполняет в выпечке немаловажную роль, в частности, впитывает влагу и придает (особенно всему бисквитному) легкость, рыхлость и воздушность.

    Ответить на комментарий →

  19. Алина

    13 января, 2017 в 19:05

    Прочитала рецепт и он очень понравился! Хочу приготовить, но есть одна загвоздка. Крахмал имеется только покупной, а хотелось бы приготовить из домашнего. Пожалуйста, подскажите как приготовить домашний крахмал!

    Ответить на комментарий →

  20. Алиса

    13 января, 2017 в 20:58

    Прекрасный рецепт творожника, пекла несколько раз, всегда получался прекрасный, нежный десерт.

    Ответить на комментарий →

  21. Ирина

    14 января, 2017 в 20:38

    С бананом мне не понравился. Очень сильный банановый вкус.

    Ответить на комментарий →

  22. Бараш

    14 января, 2017 в 22:05

    Первый раз решила приготовить что-то сладкое в мультиварке, обычно только первое и второе, волновалась немного. Но получилось все очень вкусно и красиво, а этот приятный банановый запах разлетелся по всей кухне, муж был в восторге. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  23. Камилочка

    19 января, 2017 в 21:48

    Творожник получился просто объедение, делала в мультиварке редмонд, и главное делается так быстро, без мозготрепки, супер!

    Ответить на комментарий →

  24. Ольга

    20 января, 2017 в 12:49

    Очень вкусный творожник получился. Спасибо за рецепт. Банан я не добавляла ( не люблю ) и сахара дала меньше. Единственное, что не поднялся он у меня так, как поднимается творожник на манке. Но все равно очень нежный и вкусный!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.98MB/0.00111 sec