Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Тыква с картофелем в мультиварке

Тыква с картофелем в мультиварке

Картофель с тыквой в томатном соусе в мультиварке

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной вкусное, сытное и недорогое (бюджетное) блюдо их сезонных овощей. Готовим в мультиварке тушеный с тыквой картофель в соусе из томатов. Такое рагу очень универсально – его можно подавать к столу в разных качествах. Во-первых – это прекрасный гарнир, который подходит для любого вида мяса и птицы. Во-вторых – отличное самостоятельное блюдо для вегетарианцев или в период поста.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • тыква – 400 гр.
  • помидоры – 400 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – для обжарки.
  • ароматные травы – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • перец (смесь молотая) – по вкусу.

Тыква с картофелем в мультиварке, рецепт с фото:

1. Первым делом займемся подготовкой некоторых овощей из списка ингредиентов. Снимаем с головки репчатого лука шелуху, вырезаем ненужные части, шинкуем тонкими полукольцами. Таким же способом очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс (или мелко рубим ножом).

2. Подготовленные лук и чеснок перекладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Установив программу «Жарка», выбираем на таймере 15 минут. Готовим овощи, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 минут. Они должны стать прозрачными.

3. С картофеля срезаем кожицу, клубни нарезаем некрупными кубиками. Спустя указанное время выкладываем его в чашу и обжариваем оставшееся до окончания программы время.

 

Для приготовления данного блюда можно использовать молодой мелкий картофель – очищать его от кожицы не обязательно.

4. Очищаем тыкву от кожицы и удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками и выкладываем ее к картофелю.

 

Если вы используете тыкву зимних сортов, у которой грубая кожица, то для нее потребуется более длительное время приготовления – выкладывайте ее в чашу вместе с картофелем.

5. В чашу наливаем воду или овощной бульон, солим и перчим. На дисплее мультиварки выбираем функцию «Тушение» и устанавливаем таймер на 40 минут и закрываем крышку.

6. Пока тушатся овощи, займемся соусом. Кипятим воду и заливаем им помидоры (предварительно сделав надрез крест на крест). Через несколько секунд достаем и снимаем с томатов кожицу.

7. Мякоть крупно нарезаем и перекладываем ее в чашу блендера. Добавляем по вкусу ароматные травы (летом – свежие, зимой – сушеные) и измельчаем. Полученный соус солим и перчим.

8. Спустя 20 минут от начала программы «Тушение» выливаем томатный соус в чашу.

9. После звукового сигнала тыква с картофелем в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Vitek VT-4217 BN, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

С уважением, Марина Мажаева.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

MAXCACHE: 0.52MB/0.00021 sec