Закладки
ГлавнаяБлюда из овощей → Запеченный картофель дольками в мультиварке

Запеченный картофель дольками в мультиварке

Запеченный картофель в мультиварке по этому рецепту получается очень нежный, ароматный и вкусный! Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно вас порадует. Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира к рыбе или мясу, а можно и самостоятельно со свежими овощами или легким салатом. Приготовить запеченную картошку дольками можно на разных режимах, все зависит от модели мультиварки. Мне безумно нравится режим «запекание»! Буквально за 30 минут картофель получается очень нежный и в то же время с аппетитной поджаристой корочкой снизу. Если у вас такого режима нет, то его вполне можно заменить функцией «Мультиповар» установив температуру в 110-120*С или режимом «Выпечка». Хочется отметить, что время приготовления так же будет зависеть и от количества картофеля и от его сорта. Готовность всегда можно проверить ножом. Рецепт простой и в то же время вполне достойный! Рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как запечь картофель дольками в мультиварке:

Картофель очищаем и нарезаем дольками. Если картофель мелкий, то можно разрезать его на 2 или 3 части. Если нарезка будет мелкая, то блюдо может превратиться в процессе в пюреобразное состояние.

Добавляем к картошке нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук.

Соль и специи кладем по вкусу. Это может быть специальная приправа для картофеля, прованские травы, паприка, черный молотый перец и т.п.

Теперь важный момент! Чашу мультиварки я застилаю фольгой, формируя небольшие бортики, а на дно наливаю растительное масло. Можно обойтись и без фольги, но с ней очень удобно! Картофель при запекании образует поджаристую корочку. После приготовления достаточно будет лишь удалить фольгу, чаша мультиварки останется чистая. Итак, картофель хорошо перемешали с солью и специями и сложили в мультиварку.

Выбираем подходящий режим и готовим до мягкости картофеля. Затем посыпаем картошку измельченным ножом чесноком и свежей зеленью. Аккуратно перемешиваем и оставляем в режиме «подогрев» буквально на 10 минут, чтобы картофель пропитался ароматами чеснока и зелени. Я еще заправляю картошку кусочком сливочного масла для более нежного вкуса, но это по желанию.

Подаем картофель в горячем или теплом виде. Самостоятельно или в качестве гарнира, в любом случае блюдо очень вкусное и непременно придется по вкусу всем членам семьи. Ароматная и нежная картошечка с аппетитной поджаристой корочкой не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

10 комментариев к "Запеченный картофель дольками в мультиварке"

  1. Марина

    13 марта, 2018 в 19:16

    Тоже так делаю уже несколько лет именно на режиме «Выпечка». Вкусно очень.

    Ответить на комментарий →

  2. Серега

    24 марта, 2018 в 20:33

    Сготовил картоху. Под водочку то что надо!

    Ответить на комментарий →

  3. ирина

    02 апреля, 2018 в 15:43

    какое время в режиме «выпечка» готовится картофель? Хочется попробовать.

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      02 апреля, 2018 в 23:02

      ирина, установите режим автоматически, как правило время 50-60 минут. Готовность проверяйте в процессе, минут через 30-40, например. Мощность у каждой мультиварки разная, да и от сорта картофеля здесь много чего зависит. Точное время сказать трудно.

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда

    29 марта, 2019 в 12:56

    Спасибо за рецептик, очень вкусно. Сейчас муж приедет с работы накормлю его вкусным обедом!

    Ответить на комментарий →

  5. Мария Романова

    19 июля, 2019 в 20:31

    Во время приготовления картофель не перемешивается?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      19 июля, 2019 в 20:55

      Мария, нет.

      Ответить на комментарий →

  6. ОльгаВ

    05 августа, 2019 в 16:52

    Сл.маслом заправлять вместе с зеленью и чесноком?А запекать просто на сухой фольге?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      05 августа, 2019 в 22:19

      Ольга, Оксана пишет, что на дно наливает растительное масло.

      Ответить на комментарий →

  7. Ольга Б

    10 декабря, 2023 в 07:41

    Сделала все так же как вы написали (только специи свои и без лука) так у меня половина сырая, а другая половина в полукаше-полуподжарилось… Эх… Может лук даёт необходимое количество жидкости, чтоб верхние договорились? Хз..

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00072 sec