Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Бигус для детей в мультиварке

Бигус для детей в мультиварке

 

 

бигус для детей в мультиваркеБигус (или в оригинале бигос) это традиционное блюдо Польши, Белоруссии и Литвы. Там его готовят с квашеной капусткой и копченостями. Сейчас можно найти много вариантов бигуса. В него добавляют свежую капусту, грибочки, чернослив, пряные травы. Если говорить просто, то бигус — это тушеное мясо с капустой. Я предлагаю вам простой рецепт бигуса для детей в мультиварке (им же тоже хочется чего-нибудь вкусненького и необычного). Готовить его очень легко и быстро. Блюдо получается вкусным, сытным, а главное полезным. Говядина в рационе детей нужна для профилактики анемии, а капуста содержит много витаминов и полезных микроэлементов. К тому же мы не будем обжаривать ингредиенты, а протушим их, что значительно полезнее. Уверена, вашим малышам это блюдо понравится!

Ингредиенты:
  • капуста белокочанная свежая — 250 г
  • говядина — 300 г
  • лук — ½ головки
  • вода — 200 г
  • приправы (те травы, которые уже можно вашему ребенку)
  • соль

Как приготовить бигус в мультиварке:

Говядину нужно порезать мелко. Во-первых, это сократит время приготовления. Во-вторых, ребенку будет удобнее жевать. Капусту нашинковать. Лук порезать.

бигус для детей в мультиваркеВ чашу мультиварки выложить капусту, мясо, лук и приправы. У меня были покупные. Там в составе паприка красная и зеленая, лук, морковь, зелень. В сезон свежих овощей можно порезать еще один помидор без кожицы.

бигус для детей в мультиварке

Посолить по вкусу. Влить в чашу воду. Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 1 час 20 минут.

 

Бигус для детей в мультиварке готов. Приятного аппетита!!!

бигус для детей в мультиварке

За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

6 комментариев к "Бигус для детей в мультиварке"

  1. Лиана

    21 января, 2014 в 14:45

    Спасибо большое, завтра же попробую приготовить. :-Р
    Если готовить не с говядиной, а куриной грудкой, то на 100гр получается всего 80ккал. Может кому-то пригодится )

    Ответить на комментарий →

  2. елена

    21 января, 2014 в 17:26

    в панасонике, наверное,
    нужно дольше тушить
    часа два, не меньше

    Ответить на комментарий →

  3. ИА

    30 января, 2014 в 07:57

    А почему бигос и почему для детей? К бигосу это блюдо имеет лишь отдаленное отношение. Просто капуста, тушенная с мясом. Хотя, безусловно, вкусно. Капуста невкусной не бывает!

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    14 апреля, 2014 в 09:12

    Спасибо за рецепт.
    Готовила 8 мес.ребёнку с кусочками индейки,вследующий раз попробую положить ложучку сметаны или потушить с добавлением молочн.смеси)

    Ответить на комментарий →

  5. Вера

    21 апреля, 2014 в 06:08

    Готовила бигус по Вашему рецепту. Для всей семьи (и для взрослых тоже). Вкусненько, спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

  6. Анастасия

    17 июня, 2014 в 22:19

    Замечательный рецепт для детей! Только это традиционное блюдо не белоруссии, а БЕЛАРУСИ!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)