Закладки
ГлавнаяРецепты для детей → Биточки из пшенной каши в мультиварке

Биточки из пшенной каши в мультиварке

пшенные-биточкиПшенные биточки приготовить быстро и полакомиться с любимым вареньем или сметанкой одно удовольствие. На полдник или на завтрак взрослому, или ребенку, который отказывается есть кашу. Попробуйте сделать их с изюмом, или цукатами, получится еще вкуснее и наряднее. А может на этой маленькой «котлетке» нарисовать мордочку с улыбкой? Тогда ребенку уж точно захочется съесть ее и улыбнуться — на радость маме!

Ингредиенты:

  • молоко или вода – 300 мл
  • пшено – 100 г
  • сахар – 3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • сливочное или растительное масло
  • панировочные сухари – 1-2 ст. л.

Рецепт биточков из пшенной крупы:

Для начала нужно приготовить пшенку на воде или молоке с добавлением соли и сахара (на молоке пшенные биточки получаются вкуснее).

 

Я готовлю пшенную кашу в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 20 минут. Для этого чашу смазываю сливочным маслом (чтобы не пригорало), наливаю молоко, добавляю соль и сахар. Пока молоко закипает, промываю пшено.

 

Затем в кипящее молоко высыпаю промытое пшено, и периодически открывая крышку и помешивая, варю пшенную кашу. Каша должна получиться густой, но пшено не должно быть твердым и сухим, поэтому не передержите!

биточки-из-пшенной-каши

Панировочные сухари я готовлю сама из домашнего хлеба. Режу хлеб кубиками, сушу в духовке, затем при помощи измельчителя все перетираю в мелкую крошку.

биточки-из-пшена

Приступаем к лепке наших биточков. Руками, смоченными в холодной воде, делаем шарики из остывшей пшенной каши. У меня получилось 5 штук.

 

Каждый шарик обмакиваем в сухари, и аккуратно прижимая ножом, формируем ровный, красивый пшенный биточек.

пшенные-биточки-рецепт

Чашу мультиварки вымыть, обсушить, положить кусочек сливочного масла, включить режим «выпечка». Несколько минут прогреть масло, затем выложить все наши биточки из пшена.

 

Обжариваем биточки в мультиварке при закрытой крышке по 10 минут с каждой стороны.

пшенные-биточки-в-мультиварке

Биточки из пшенной каши в мультиварке готовы. Подавать их лучше теплыми, полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Если, например, ребенок к этому времени еще не проснулся, я оставляю биточки в мультиварке в режиме «подогрев».

 

Приятного аппетита!!!

пшенные-биточки

За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

23 комментария к "Биточки из пшенной каши в мультиварке"

  1. echeva

    26 апреля, 2014 в 06:41

    Ух ты!!! Варю пшенную жидкую кашу-обожаем!!! И биточки.я думаю, будут-улет!!!надо попробовать сварить на ВЫПЕЧКЕ,как у вас погуще и вперед!!!

    Ответить на комментарий →

  2. Елизавета

    26 апреля, 2014 в 07:33

    Спасибо, Наталья. Рецептик очень интересный.

    Ответить на комментарий →

  3. людмила

    26 апреля, 2014 в 09:41

    Светлана,спасибо за рецепт сегодня уже сделала очень даже вкусные!!!!!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 апреля, 2014 в 11:13

      Спасибо, Людмила.
      Кушайте 😉

      Ответить на комментарий →

  4. елена

    26 апреля, 2014 в 14:05

    я такие биточки жарю на сковороде,
    если каша остается,
    только обязательно добавляю яйцо,
    и обваливаю в муке

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 апреля, 2014 в 17:43

      Мне очень понравилось в мульте готовить их, удобно. До этого тоже только на плите готовила. Вот яйца не добавляла, а в муке они бледнее получаются наверно. В сухарях такие красивые выходят, аппетитные.

      Ответить на комментарий →

  5. Людмила

    26 апреля, 2014 в 15:38

    Выглядит аппетитно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 апреля, 2014 в 17:47

      Пробуйте, Людмила!
      Если вы пшенку любите, то и биточки должны вам по вкусу придти 😉

      Ответить на комментарий →

  6. Вера

    26 апреля, 2014 в 18:01

    Какие ровненькие! Красивенькие!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      26 апреля, 2014 в 18:22

      😉
      Спасибки, Вера. Угощайся.

      Ответить на комментарий →

  7. Андрей

    27 апреля, 2014 в 12:34

    Интересная идея…Для такого «ребёнка» как я,надо во внутрь этих биточков-готового мясного фарша с луком добавить )))Да и в готовую кашу пережаренного лучку с морковкой ))) Интересно,это будет вкусно???
    В любом случае,Светлана — спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      27 апреля, 2014 в 15:18

      На счет мяса внутрь, Андрей я не знаю 🙂
      Что не говори, мужчинам мяса подавай! 😉

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    27 апреля, 2014 в 20:48

    можно сосиску порезать
    🙂

    Ответить на комментарий →

  9. Вера

    28 апреля, 2014 в 06:19

    Да, если мясо — колбаса, тогда она подойдет как начинка! 😉

    Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 15:06

    Ох и аппетитные биточки у тебя, Светик!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 мая, 2014 в 20:06

      Ох, спасибо!!! Ян, ты хоть куда пропала то,скучно без тебя! 😉

      Ответить на комментарий →

  11. Яна Филимонова

    01 мая, 2014 в 19:19

    Светик, какая ты умница! У меня всегда немножко пригорало молоко, когда я кашки варила. А вот смазала маслом и всё отлично! Спасибо тебе за идею!!!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      01 мая, 2014 в 20:13

      Ну все, захвалила меня совсем!!! 😉
      Да, ты знаешь, чаша моя стала уже не новой, и вот приходится смазывать, иначе пригорает, заказали чашу и не приходит ни как. А когда смазываю, намного лучше. Готовь, радуй своих!

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        01 мая, 2014 в 20:28

        Спасибо, Светик! Да, вот отдыхала с детьми в деревне, на природе, красота!!! Если-бы не погода, ещё бы погостили!

        Ответить на комментарий →

        • Светик

          01 мая, 2014 в 21:19

          По моему погодка сейчас только радует!
          Здорово! Молодцы.

          Ответить на комментарий →

          • Яна Филимонова

            01 мая, 2014 в 23:12

            Светик, у нас сейчас дождливо 🙁

            Ответить на комментарий →

  12. Варвара

    18 декабря, 2016 в 17:34

    Надо же какой рецепт интересный. Сама бы не догадалась)) Спасибо. С такими биточками можно и сметанку и мед. Как завтрак, вместо каши классно.

    Ответить на комментарий →

  13. Анна

    27 июля, 2017 в 11:34

    А у меня биточки развалились при переворачивании((( Хотя добавила яйцо. В чем может быть причина?

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!