Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Оладьи морковные с творогом в мультиварке

Оладьи морковные с творогом в мультиварке

 

 

Снова моя любимая морковь! На этот раз испечем нежные морковные оладьи с творогом в мультиварке. Всем известна польза моркови для детей, т. к. в ней содержится витамин А — витамин роста. Малышам морковь давать лучше в вареном виде, в таком виде она содержит меньше грубых волокон и легче усваивается. Рецепт подходит деткам с 1,5 лет.

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
  • морковь — 4 шт
  • щепотка соли
  • творог – 100 г
  • изюм — горсточка
  • манная крупа – 1 ч. л.
  • молоко – пол кружки
  • яйцо – 1 шт
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • сливочное масло

Морковные оладьи в мультиварке:

Изюм хорошо промываем и обдаем кипятком. Морковь трем на мелкой терке.
Хорошо моем и обдаем кипятком ещё горсть изюма, потому что пока терли морковь, хитрый жук изюм съел))

В холодном молоке размешиваем манку. Выливаем в чашу мультиварки и на режиме выпечка, варим, помешивая до растворения крупы. Помешивать очень удобно силиконовой кисточкой.

Добавляем к манной каше морковь и соль, переводим мультиварку в режим «тушения». Тушим до готовности, примерно 15 минут, под закрытой крышкой.

Творог перемешиваем с яйцом, сахаром и изюмом. Готовую морковь выкладываем в миску, даем немного остыть и смешиваем с творожно-изюмной массой. Добавляем муку для плотности.

Ложкой выкладываем морковные оладьи в мультиварку. Обжариваем на сливочном масле с обеих сторон, на режиме «выпечка».

Подавать нежные морковные оладьи со сметаной.
Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Мягких Олесю!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

31 комментарий к "Оладьи морковные с творогом в мультиварке"

  1. Наталья

    27 августа, 2013 в 01:40

    Олесь, а хитрый жук так вырос! Не зря мама кормит малыша вкусной морковкой 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      27 августа, 2013 в 10:02

      спасибо, Наталья 🙂 за лето и правда сильно вырос, на прошлых фото ещё такой колобок. Так приятно, видеть на вашем сайте его фото. У вас тут вообще обстановка такая тёплая! Так и тянет зайти, полистать рецептики, почитать отзывы и что нибудь вкусненькое приготовить с хорошим настроением, от которого блюда ещё вкуснее.

      Ответить на комментарий →

  2. Ирина

    27 августа, 2013 в 08:51

    Молока полчашки-какой???? Непонятно! От мультиварки? А на фото обыкновенная кружка?

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      27 августа, 2013 в 10:03

      пол обыкновенной кружки. То есть около 150 мл. Можно чуть больше или меньше, вы сами увидите, когда будете тушить. Это зависит от сочности моркови. У меня была очень сочная, пока терла даже сок пустила.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    27 августа, 2013 в 09:16

    представляю, как это вкусно,
    но делать вряд ли соберусь — возни много

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      27 августа, 2013 в 10:10

      это так кажется! Это очень быстро, и полезно, и ребенку понравиться. Манка растворяется за минуту-две, за это время можно натереть морковь. Потом пока тушит мультиварка, всё остальное смешиваешь и моешь тёрку. Выпекать тоже положил, закрыл крышку и ушел делами заниматься. Минут через пять подошел перевернул. Над мультей же не надо стоять )))
      это для фотоотчета все продукты надо подготовить заранее, а когда просто готовишь, то можно и по ходу процесса.

      Ответить на комментарий →

      • Юлия Омельченко

        28 августа, 2013 в 21:05

        Прекрасный рецепт! Олеся, спасибо Вам!

        Ответить на комментарий →

        • Олеся

          29 августа, 2013 в 02:48

          на здоровье! 🙂

          Ответить на комментарий →

  4. Юлия

    29 августа, 2013 в 20:26

    Отличный рецепт. Сегодня готовила, правда сахара положила 2 чайные ложки , а не одну. Получилось отлично, только маловато. Сын с дочкой смели в один миг, а нам с мужем не досталось))) В следующий раз сделаю в два раза больше! Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      03 сентября, 2013 в 19:23

      Я очень рада, что вам понравилось 🙂 кушайте на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  5. Анастасия

    30 августа, 2013 в 22:03

    Ух, какой интересный и самое главное полезный рецепт! Обязательно заценим!

    Ответить на комментарий →

  6. Натик

    08 сентября, 2013 в 16:37

    Интересный рецепт, моя малышка обожает и морковку, и сырники, думаю такие оладушки ей понравятся!

    Ответить на комментарий →

  7. Ольга

    11 сентября, 2013 в 15:07

    вы по 5 минут с каждой стороны их печете?

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      07 октября, 2013 в 12:34

      да, примерно по пять минут, до образования корочки.

      Ответить на комментарий →

  8. Светлана

    28 сентября, 2013 в 16:42

    Дорогая,Олеся! Спасибо вам за прекрасный рецепт! Наша семья в восторге))) Надо сразу двойную порцию делать, чтобы побольше было))) Для доченьки тоже хорошо! Ей скоро 2 годика. В туалет лучше будет ходить, а то морковку так не ест! Очень вкусно! Благодарим за вкусное блюдо!

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      07 октября, 2013 в 14:16

      на здоровье, Светлана! Да, исчезают вмиг!

      Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    29 сентября, 2013 в 20:18

    Подскажыте,а можно вместо молока добавить воду?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 сентября, 2013 в 20:47

      да, можно.

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      07 октября, 2013 в 12:37

      думаю можно, но не пробовала.

      Ответить на комментарий →

  10. Жанна

    29 сентября, 2013 в 21:35

    спасибо огромное за рецептик, подскажите, а обжариваете вы с закрытой или с открытой крышкой?

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      07 октября, 2013 в 12:38

      с закрытой ))) на здоровье!

      Ответить на комментарий →

  11. Ольга

    11 декабря, 2013 в 22:21

    на фото у вас гораздо больше муки чем 1 ст л и манки тоже больше так сколько класть то?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      12 декабря, 2013 в 00:25

      Ольга, Олеся когда появится, ответит вам на ваш вопрос.

      Ответить на комментарий →

    • Олеся

      23 марта, 2014 в 01:40

      Ольга, извините, что долго не отвечала.
      Я вас уверяю, что на фото именно столовая ложка с маленькой горкой муки. И именно чайная ложка с маленькой горкой манки. То есть, зачерпнули ложкой, не особо стряхивая холмик.
      Если вы ориентируетесь на размеры посуды на фото, то тарелки небольшие, а ложечка лежит не чайная, а половина объема чайной ложки, совсем маленькая.
      Коме того, если даже вы возьмете чуть больше манки или муки это незначительно повлияет на конечный итог, будет немного более плотная консистенция. Кулинария — это же не атомная физика )))

      Ответить на комментарий →

  12. Яна Филимонова

    03 февраля, 2014 в 15:13

    Какие вкусные оладьи, надо попробовать!

    Ответить на комментарий →

  13. Виктория

    15 марта, 2014 в 16:51

    У меня не получились,развалились все и пригорели еще в добавок((( Жаль

    Ответить на комментарий →

    • Олеся

      23 марта, 2014 в 01:43

      странно как ((( мука, творог, это ж вообще все липкое… а про пригорело я совсем удивлена, у меня в мульте не пригорает вообще ничего и никогда! Ни разу не пригорало за 1,5 года постоянного использования…

      Ответить на комментарий →

  14. Марина

    21 августа, 2014 в 14:33

    Вот и у меня получилось как у Виктории, точнее ничего не получилось…

    Ответить на комментарий →

  15. Светлана

    23 сентября, 2014 в 16:04

    Отлично все получается! Девочки , надо что-то делать или с руками или с мультей, по-моему проще некуда!

    Ответить на комментарий →

  16. Маша

    28 сентября, 2014 в 19:13

    Получилось вкусно, но пригорело через пять минут в М-70. А в общем спасибо за рецепт. Ребенок смел сразу, а так морковь три дня ждала в холодильнике своего часу))))

    Ответить на комментарий →

  17. Ольга

    17 января, 2015 в 17:40

    И у меня в мульте пригорело… грешу на то, что пора менять чашу. Дожарила на сковородке, добавив еще муки.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)