Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Новогоднее печенье «Ёлочка»

Новогоднее печенье «Ёлочка»

 

 

pechenye-elochkaПредлагаю вашему вниманию печенье, которое можно приготовить вместе с ребенком, а его украшение в стиле наряженной новогодней елочки понравится и родителям, и детям. Тесто готовится легко, из минимума продуктов, и, по сути, представляет из себя вариант песочного теста. Необходима будет форма для печенья в виде елочки. Такое вкусное и красивое новогоднее печенье можно даже повесить на елку.

Для новогоднего печенья понадобится:

для теста

  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана пшеничной муки

для украшения:

  • карандаши для пищевого декора
  • белковый крем

Как приготовить новогоднее печенье с глазурью:

pechenye-elochka-1

Отмеряем сахар и сметану и выкладываем в глубокую миску, в которой будем готовить тесто.

 

Смешиваем сахар и сметану между собой. Добавляем порезанный кубикам маргарин или сливочное масло. Смешиваем с помощью ложки.

 

Добавляем просеянную муку. Всыпаем соду.

pechenye-elochka-2

Тщательно размешиваем. Не пугайтесь, если тесто не сразу приобретет эластичность, очень удобно замешивать тесто с помощью рук. Вот такое тесто у вас получится:

pechenye-elochka-3

Тесто нужно раскатать с помощью скалки до 1 см в толщину. И с помощью фигурки для печенья в форме елочки вырезать из него печенье.

pechenye-elochka-4

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить печенье, оставляя место между ними.

pechenye-elochka-5

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

pechenye-elochka-6

Для белковой глазури взбить один охлажденный белок с половиной стакана сахара с помощью миксера. Аккуратно обмазать каждое печенье белковой глазурью. С помощью карандашей для декора нанести рисунок на печенье в виде точек.

 

Вот и все, новогоднее печенье «Елочка» готово! Украсьте им свой праздничный стол.

 

Приятного аппетита!!!

novogodnee-pechenye

За рецепт новогоднего печенья благодарим Светлану Туктагулову!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Новогоднее печенье «Ёлочка»"

  1. Юлия

    18 декабря, 2014 в 19:13

    Зашла на сайт в поисках рецепта для печенья,так как купила формочки и первое что увидела это печенье ёлочки,вот не зря люблю этот сайт и всем советую его.Спасибо,в выходной попробуем с детьми испечь.

    Ответить на комментарий →

  2. Никуся

    19 декабря, 2014 в 00:51

    Как аппетитно! Надо завтра обязательно приготовить. Сколько получится печенюшек из данного количества ингридиентов?

    Ответить на комментарий →

    • Светлана Туктагулова

      19 декабря, 2014 в 17:07

      Никуся, в зависимости от толщины теста, я раскатывала примерно в 0,5 см, получилось 17 штук.

      Ответить на комментарий →

  3. елена

    19 декабря, 2014 в 17:28

    красиво, но как-то боязно сырой белок употреблять;
    а если запечь всё вместе,
    чтобы получилось печень с безе?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 декабря, 2014 в 00:18

      Елена, куличи тоже сырым взбитым белком всю жизнь покрывают. Или вы не едите такие куличи?

      Ответить на комментарий →

    • Оксана

      20 декабря, 2014 в 00:41

      елена, можно покрыть шоколадной глазурью без яиц

      Ответить на комментарий →

  4. Наталья

    19 декабря, 2014 в 18:12

    Спасибо.Получилось вкусно!

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    20 декабря, 2014 в 12:28

    Наташ, я куличу сроду не пекла,
    а как делала бабушка — не знаю.

    Ответить на комментарий →

  6. Cherryelen

    21 декабря, 2014 в 20:43

    Отличный рецепт! Сейчас испекли с сыном. Просто пересыпали сахарной пудрой. У нас получилось 2 противня. Результат порадовал — набор необходимых продуктов минимальный, результат — превосходный! Спасибо! Обязательно еще буду готовить.

    Ответить на комментарий →

  7. Иринка

    29 декабря, 2014 в 21:46

    Только испекли и почти уже съели 🙂 Как раз для начинающих, просто, быстро и вкусно.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00053 sec