Блюда на пару все больше проникают в наш обиход. Сначала, их придерживались только те, кто усердно сидит на диетическом питании. Но сейчас здоровый образ жизни, и вовсе, обретает популярность, и теперь, наверное, у каждого в доме имеется пароварка или мультиварка, с функцией готовки на пару. Не только польза привлекает любителей паровой пищи, но еще и время, которое затрачивается на ее приготовление. Приглашаю вас посетить эту рубрику и убедиться в этом самостоятельно. Вы познакомитесь не только с новыми рецептами, но еще и с оригинальными и простыми способами приготовления.
В нашей семье, как и во многих других, одним из излюбленных мясных блюд всегда были и остаются котлеты. Готовим мы их по-всякому: жарим, тушим, запекаем в духовке, парим. Да и по составу ингредиентов пробуем самые разные варианты. Котлеты на пару, безусловно, полезнее жареных. Ведь они готовятся без масла и подвергаются только обработке паром, исходящим от кипящей воды
Манты – блюдо восточной кухни и вариаций у него огромное множество, причем у каждого народа имеется свой традиционный рецепт. Так как я выросла в республике Башкортостан, мне приходилось частенько кушать это блюдо, ведь оно было так известно среди окружающих нас башкир.
Наверно, многие помнят, как была популярна ливерная колбаса в советское время. Пожалуй, тогда качество этого продукта было совсем не таким, как сейчас. Если вспомнить о ливерной колбасе, которая продается в магазинах в нынешнее время, то никаких ассоциаций со вкусной и здоровой едой не приходит.
Куриная грудка – это самый диетический сорт мяса среди всех его видов. Если приготовить куриную грудку на пару, то пользы от такого блюда будет вдвойне! Мы не будем использовать масло и жир, к тому же на паровых блюдах не образуется корочки, которая, хотя и аппетитна, но совсем не полезна. Тем не менее, еда должна быть не только полезной, но и вкусной, не так ли?
Задавшись целью как можно реже покупать колбасные изделия промышленного производства, поскольку их нынешнее качество весьма сомнительно, я стала чаще задумываться над тем, не начать ли самостоятельно делать настоящие мясные сосиски, колбаски и сардельки без добавления всякой вредной для человеческого организма гадости.
Мультиварка – настоящая помощница на кухне, а ее уникальные способности дарят нам возможность готовить в ней самые разнообразные блюда, в том числе и блюда-дуэты. О дуэтах говорят тогда, когда одно блюдо готовится на пару в специальной корзинке, а второе, чаще всего гарнир, — непосредственно в мультиварочной чаше.