Закладки
ГлавнаяБлюда из мяса → Свинина с соусом на пару в мультиварке

Свинина с соусом на пару в мультиварке

Свинина с соусом на пару

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • томатная паста – 4 ст. ложки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

 

Приятного аппетита!!!

Свинина на пару в мультиварке

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

13 комментариев к "Свинина с соусом на пару в мультиварке"

  1. Ольга

    25 сентября, 2017 в 13:59

    Оксана, а как же будет пар проходить если мы все застелили фальгой?

    Ответить на комментарий →

  2. Оксана

    25 сентября, 2017 в 22:02

    Ольга, не переживайте, попробуйте приготовить, все получится!) Мясо, приготовленное таким образом, получается по вкусу близко к тушеному, но более мягкое и нежное. Во время приготовления фольга равномерно нагревается, мясо готовится в собственном соку, за счет чего и получается таким вкусным, сочным и нежным!

    Ответить на комментарий →

  3. София

    26 сентября, 2017 в 14:21

    Стоит учитывать, что мультиварка очень сильно рамягчает мясо. Такой способ готовки не всем понравится. Как же быть с «гурманами», которые любят когда чуть ли не с кровью?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 сентября, 2017 в 16:20

      София, гурманы выберут другой рецепт.

      Ответить на комментарий →

  4. Алиса

    26 сентября, 2017 в 15:08

    Интересный рецепт, возьму на вооружение. Люблю готовить из мяса, но в последнее время с фантазией туго. Понравилось сочетание ингредиентов соуса.

    Ответить на комментарий →

  5. Ольга

    26 сентября, 2017 в 19:20

    Оксана, спасибо! По краям чуть открыла дырочки. Все получилось. Очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    29 сентября, 2017 в 17:40

    Спасибо за рецепт!
    Очень просто, без особых хлопот получилось нежное мясо. Похоже на тушёнку, которую я очень люблю.
    Растительное масло забыла налить в фольгу, но это никак не повлияло на результат. Мужу тоже понравилось блюдо, буду готовить ещё.

    Ответить на комментарий →

  7. Оксана

    29 сентября, 2017 в 18:06

    Оксана, подскажите, пожалуйста, Вы пробовали готовить курицу или индейку по этому рецепту? Какое время готвки в этом случае может быть? Заранее спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 октября, 2017 в 14:50

      Оксана, курицу еще не готовила, но думаю время надо уменьшить будет, попробуйте через 30-40 минут открыть и проверить готовность. Если решитесь, поделитесь потом результатом)

      Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    01 октября, 2017 в 16:52

    Оксана, спасибо! Если честно, уже решилась.Только не на курицу — готовила мясо кабана. Получилось как-то долго, хотя кабанчик молодой. 1,5 часа в пароварке и ещё 30 мин на тушении — не хватило у меня терпения :-)) Мясо получилось очень нежное и очень вкусное, и очень понравился соус. Вы правы насчёт режима тушения -на нем мясо другое. Как только его включила, запах у соуса сразу изменился, стал грубее что-ли. Думаю, если бы оставила на пару было бы ещё вкуснее. Горчицу взяла зернистую Ротиссер — другой не было. Но получилось все равно отлично! А с курицей обязательно попробую! Мне кажется, из соуса надо убрать томат и дальше по рецепту. Отпишусь тогда 🙂

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      01 октября, 2017 в 21:47

      Оксана, спасибо что поделились опытом!) С мясом кабанчика, даже молодого, конечно подольше времени надо, но я рада что у вас все получилось и все понравилось) С курицей конечно же быстрее будет, можно как вариант и грибы к ней добавить. Обязательно отпишитесь, буду ждать:)

      Ответить на комментарий →

  9. Оксана

    07 октября, 2017 в 21:18

    Оксана, доброго вечера!
    Я с отчетом, как и обещала 🙂 Готовила филе грудки индейки. Это просто фантастика! Из соуса убрала томат, все остальное как у Вас. Да, и луковицу положила одну, чтобы не перебивать вкус самого мяса. Готовила ровно час, как в рецепте. Получилось очень сочно — мясо нежное, просто пальчики оближешь! 🙂 Раньше из такого же филе делала отбивные — получались совсем сухие. Здесь же все так, как надо. Спасибо большое за рецепт и за идею!

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      07 октября, 2017 в 22:47

      Оксана,здравствуйте! Очень рада что вам понравилось, спасибо за то, что поделились впечатлениями!) С грудкой обязательно попробую как вы, заинтриговали!))

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.94MB/0.00120 sec