Закладки
Главная.Рецепты для хлебопечки → Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

Хлеб со вкусом батона в хлебопечке

 

 

Помните, как маленькими детьми, нас родители посылали за буханочкой хлеба и батона? Но сегодня, в современном мире, существуют специальные приспособления – хлебопечки, с помощью которых можно выпекать хлеб свой, домашний, вкусный, ароматный, с красивой золотистой, румяной, хрустящей корочкой! В основном все пекут именно хлеб – белый или чёрный. Но сегодня я предлагаю вам рецепт хлеба-батона для хлебопечки. Он имеет такой же немного сливочно-сладковатый вкус и запах.

Ингредиенты:
  • дрожжи — 1,5 ч. л.
  • пшеничная мука — 500 г
  • соль — 1,5 ч. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 40 г
  • вода (теплая) — 260 мл
Приготовление хлеба со вкусом батона в хлебопечке:

Заложить все ингредиенты в ведерко согласно инструкции к вашей хлебопечке.

 

Я загружаю в той последовательности, как написано в рецепте. Хлебопечка Panasonic SD-2500

 

Пеку этот хлеб-батон в режиме «Основной быстрый», размер XL, средняя корочка.

Перед выпечкой смазать верх хлеба желтком (по желанию), закрыть крышку и ждать окончания программы.

 

Готовый хлеб извлечь из формы и остудить на решетке. Вес готовой буханочки примерно 700-800 г.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

49 комментариев к "Хлеб со вкусом батона в хлебопечке"

  1. Galka

    29 января, 2013 в 07:56

    С каждым рецептом все более серьезно задумываюсь над покупкой хлебопечки. Спасибо!

    Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      28 октября, 2013 в 11:29

      Оооо, это вещь!!! Моя трудится уже 8 месяцев, хлебушек разнообразный только свой, багеты пеку в духовке, а тесто на французский хлеб в ней. У меня Панасоник 2502, с диспенсером для дрожжей и добавок, программ много. Я всегда хотела свой домашний хлеб и очень довольна!!!

      Ответить на комментарий →

    • Татьяна

      10 февраля, 2016 в 09:23

      Я думала хлебопечка и мультиварка это роскошь, но когда купила и прожила месяц была в шоке! С электроплитой, электродуховкой, электрочайником и телевизором у нас выходило 200грн в месяц за свет, этот месяц готовила только в мульти и хлебопечке, а так все те же электроприборы плюс компьютор, в итоге 79грн заплатили. Хлеб вкуснейший выходит. Спасибо за рецепты

      Ответить на комментарий →

  2. Ксюша

    29 января, 2013 в 11:43

    когда смотришь такие фото,хочется отломить кусочек и попробовать мягкий,ароматный, свежий и хрустящий хлебушек.утром на завтрак лучше не придумать,намазать маслом кусочек такого хлеба и чашечку кофе.ммм…надо покупать чудо-вещь хлебопечку,чтобы не только медитировать,а наслаждаться и вкушать 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. Ирина

    29 января, 2013 в 12:26

    Ксюша берите, не пожалеете!

    Ответить на комментарий →

  4. Ирина

    30 января, 2013 в 02:44

    Этот хлебушек пеку давно , очень нравится. Только муки на 260 мл воды надо 500 гр , 525 многовато , по этому и рвет крышу.

    Ответить на комментарий →

  5. Катюша

    31 января, 2013 в 05:55

    Вчера испекла такой хлеб, понравился безумно и по вкусу и по текстуре. Муки не убавляла, всё делала по рецепту, получился очень красивый. Я раньше делала молочный хлеб, все ингредиенты те же, только вместо воды молоко,получался бесподобный хлеб и настолько воздушный!!!! В магазине конечно такого не купишь!!!

    Ответить на комментарий →

    • Света

      29 июля, 2016 в 17:12

      Как я искала этот батон’!!! Спасибо! Теперь буду отучать мужа от покупных

      Ответить на комментарий →

  6. Елена

    04 февраля, 2013 в 22:01

    Добрый день!!! Девочки,мне очень хочется купить хлебопечку. Недавно купила себе мультиварку «панасоник»-181.Радости небыло предела.Я счастлива, что у меня появилась такая умница!!!!Готовлю каждый день по вашим рецептам, все очень вкусно.СПАСИБО ВАМ!!!

    Ответить на комментарий →

  7. Алёна

    11 февраля, 2013 в 22:04

    Наталья, а такой хлеб можно в мультиварке приготовить??????

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 февраля, 2013 в 22:06

      можно

      Ответить на комментарий →

      • Алёна

        11 февраля, 2013 в 22:47

        А как это сделать?На сколько ставить выпечку?

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          11 февраля, 2013 в 23:19

          Все делается также, как и для белого хлеба в мультиварке. Выпечка: 60 минут с одной стороны и 20 минут с другой.

          Ответить на комментарий →

        • Юлия Омельченко

          15 апреля, 2013 в 21:46

          Я пекла хлебушек в мульте по рецепту Натальи,супер получился! Рекомендую и ВАМ!

          Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    16 февраля, 2013 в 13:37

    у меня получилось, вкусный хлебушек, отличается от обычных рецептов белого хлеба, который я пекла ранее по рецептам из книжки к хлебопечки!

    Ответить на комментарий →

  9. таня

    21 февраля, 2013 в 11:16

    Наталья У Вас такие вкусные рецепты. Думаю придется покупать и себе хлебопечку.

    Ответить на комментарий →

  10. Екатеринка

    06 марта, 2013 в 13:18

    Скажите пожалуйста у меня хлебопечка филипс hd 9045 подходит ли мне этот рецепт, а то по книге рецептов хлебушек не поднимается, а ваши рецепты меня никогда не подводили.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      06 марта, 2013 в 13:33

      я думаю, что подойдет.

      Ответить на комментарий →

  11. Наталия

    25 марта, 2013 в 15:17

    Наташа, хочу приготовить такой хлеб в МВ , но уменьшить вдвое ингредиенты, получится ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 марта, 2013 в 15:20

      А зачем уменьшать? Все итак хорошо получится.

      Ответить на комментарий →

  12. Юлия Омельченко

    15 апреля, 2013 в 21:44

    В моём доме хлебопечка уже много лет! Одна из первых моделей Панасоника, пользуемся нашей любимицей до сих пор!

    Ответить на комментарий →

  13. Лариса Петровна

    03 октября, 2013 в 11:23

    Наталья,доброго здоровья!Купила хлебопечку Витек,пеку хлеб и белый и с добавлением ржанной муки.Все удачно!Но вот хотелось бы еще что -нибудь испечь,например,вот этот со вкусом батона.Хочу уточнить-этот рецепт подходит к моей хлебопечки.Она у меня самая простая-Vitek-1992 W.Заранее благодарна.буду рада всем рецептам приемлемым к моей печке.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 октября, 2013 в 13:01

      Добрый день, Лариса Петровна! Я думаю, что подойдет.

      Ответить на комментарий →

  14. Настюшка

    30 октября, 2013 в 13:45

    Испекли хлебушек в хлебопечке Кенвуд.Получилось просто супер!Спасибо за рецепт!Обязательно будем печь еще.

    Ответить на комментарий →

  15. Надежда

    20 января, 2014 в 17:37

    замечательный рецепт. Вспомнила детство. Намазала хлеб маслом и просто оторвалась)))))) но для фигуры это … каждый грамм))))

    Ответить на комментарий →

  16. Анастасия

    24 января, 2014 в 14:58

    Добрый день! скажите, а муку вы на весах измеряете, или в специальном мерном стаканчике, где есть метка «мука»???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      24 января, 2014 в 15:03

      взвешиваю на весах

      Ответить на комментарий →

  17. Ирина

    13 февраля, 2014 в 10:17

    У сына ХП Панасрник 2500, у меня Панасоник ZB2502, хочу испечь хлеб с прессованными дрожжами, как когда их добавлять? Сухие дрожжи в 2500 закладываются самыми первыми, под муку, в 2502 в специальный диспенсер для дрожжей. Одни пишут, что прессованные нужно вначале развести в теплой воде с сахаром (а когда закладывать?). Другие пишут, что их закладывают как есть, только разминают на мелкие кусочки, и тоже вопрос: когда их закладывать? В Панасонике ведь вначале идет выстаивание, и в это время нельзя чтобы дрожжи соприкасались с жидкостью, и начали преждевременно работать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 февраля, 2014 в 11:48

      Прессованные дрожжи разводят в жидкости и выливают в ведерко на муку.

      Ответить на комментарий →

      • Ирина

        14 февраля, 2014 в 07:33

        Наталья, спасибо, но важен вопрос: КОГДА именно выливают разведенные прессованные дрожжи на муку в ведерко?
        1. Закладывать сразу, вместе со всеми ингридиентами? А во время выстаивания не начнут ли они работать раньше времени? Или прессованным дрожжам и нужно начинать «бухтеть» раньше, т.к. они не быстродействующие?
        2. Может закладывать в Панасоник ZB2502 во время «звоночка», когда открывается дрожжевой диспенсер, а в 2500 в начале замеса? А не будет ли тогда поздно? Вдруг тесто не успеет подняться? Ведь время до выпечки ограничено. Как я поняла, многие выпекают в режиме «Основной» (т.е. 1), а это всего 4 часа.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          14 февраля, 2014 в 12:24

          Ирина, можно закладывать сразу.
          А чем вам не нравятся сухие дрожжи?

          Ответить на комментарий →

  18. Ирина

    15 февраля, 2014 в 09:11

    Так закончились сухие дрожжи, а я живу в деревне, в магазине только прессованные и есть, и завозить только для меня не выгодно. Да и с ногами проблема.

    Ответить на комментарий →

  19. Наталия

    16 сентября, 2014 в 11:12

    Добрый день, Наталья!
    Подскажите, в какой именно момент нужно смазывать верх хлеба желтком? У меня ХБ Zelmer 43Z011, в инструкции указано, что нельзя открывать крышку ХБ, когда время до окончания приготовления осталось менее 1 часа 30 минут, иначе хлеб нормально не поднимется или если открыл при выпекании хлеб опадёт.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      16 сентября, 2014 в 11:28

      Наталия, я смазываю перед выпечкой. Примерно за 40-50 минут. Если вам нельзя открывать крышку — не смазывайте хлеб желтком. Вкус от этого не изменится.

      Ответить на комментарий →

  20. Никуся

    01 декабря, 2014 в 17:19

    Здравствуйте, извини, что вмешиваясь, но у вас в рецепте ошибка. Неправильное соотношение муки и жидкости, на такое количество муки надо 314мл воды. Количество жидкости можно рассчитать по формуле мука:1,67(неизменный коэффициент)=вода. Решила приготовить по вашему рецепту без изменений, в итоге пришлось добавлять воду,т.к. тесто не собиралось в единый колобок.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 декабря, 2014 в 19:14

      Никуся, я пекла по этому рецепту. Пошаговые фотографии мои. На фото колобок есть. Попробую на днях еще раз испечь, перепроверю пропорции. Спасибо, что написали!

      Ответить на комментарий →

    • MimoProhodil

      06 ноября, 2015 в 10:45

      Никуся, откуда вы взяли этот «неизменный коэффициент»?
      Влажность самой муки бывает разная (изменяющаяся).
      Чем больше воды (меньше муки) в тесте, тем мякиш мягче, а в батоне вся изюминка в плотности мякиша. Поэтому муки — 525гр.
      PS: Сливочное масло растопил в микроволновке. После замеса хлебопечкой сделал насечки ножницами.

      Ответить на комментарий →

  21. Никуся

    01 декабря, 2014 в 20:48

    Многое зависит от муки, как показывает практика. Пеку хлебушек уже год. Хочу предложить Вам частично воду заменить на картофельный отвар. В данном рецепте я заменила 140г, ну и водички всего у меня получилось 315г. Хлебушек очень сильно поднялся и меньше крошится, я так делаю всегда. Если б можно было скинуть Вам фото, я бы показала результат воочию.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      01 декабря, 2014 в 21:44

      Нукуся, вы можете загрузить свое фото в альбом в нашей группе.

      Ответить на комментарий →

  22. Марта

    02 декабря, 2014 в 20:17

    Какой вес у хлеба получается в итоге? У меня режимы на 500, 700 и 1000 грамм.

    Ответить на комментарий →

    • Никуся

      02 декабря, 2014 в 22:37

      У меня хп рассчитана на 1150г и 1350г. Получается очень высокий хлебушек. Жидкости я взяла 315г из которых 140г заменила картофельным отваром, так хлеб в высоту получился на 1350г и практически уперся в крышку. Сейчас попробую загрузить фото.

      Ответить на комментарий →

  23. Марта

    04 декабря, 2014 в 10:37

    Сегодня испекла. Добавляла воды во время замеса, так как тесто крошилось и в итоге все равно хлеб получился очень потный и верх очень бугристый. Не могу сказать, что похож на батон, но в целом вкусный. В следующий раз попробую добавить больше жидкости.

    Ответить на комментарий →

    • Никуся

      04 декабря, 2014 в 12:57

      Марта, я ранее писала по какой формуле рассчитывается количество жидкости, но многое все равно зависит от качества муки. И ещё один нюанс: в процессе замеса можно добавлять муку, без проблем, а вот жидкость не желательно,т.к. хлебушек не будет такой воздушный.

      Ответить на комментарий →

  24. Наталья К

    09 декабря, 2014 в 14:29

    Девочки, пекла этот хлеб еще два раза.
    Первый раз пекла строго по рецепту. Хлебопека вымесила тесто хорошо, но тесто получилось плотное. Соответственно и хлебушек был плотным. Видимо в этом и вся фишка этого «батона».
    Во второй раз уменьшила количество муки до 500 г, как советовали выше. Тесто получилось помягче ну, и сам хлебушек получился пористый.
    В ингредиентах я изменила количество муки. Могу и название изменить. Если оно вам не нравится))

    Ответить на комментарий →

    • Никуся

      09 декабря, 2014 в 19:14

      Получился? Ура! Я очень рада! Извините, что исправила вас. Просто хотелось чтобы начинающие хлебопеки получили сразу воздушный хлебушек, кружевной в разрезе. Есть ещё одна хитрость при выпечке… Часть муки, примерно 2 ст.л. из общего количества заменяют на такое же количество картофельного крахмала. Наталья попробуйте! Хлеб не так сильно крошится. Попробуйте, мне интересно ваше мнение.

      Ответить на комментарий →

      • Наталья К

        09 декабря, 2014 в 21:23

        Спасибо! С крахмалом не пробовала, а вот с манкой часто пеку.
        Попробую и с крахмалом.

        Ответить на комментарий →

  25. Анна

    20 марта, 2015 в 21:59

    Очень вкусный хлеб, действительно вкус детства. Я пекла на программе eco ( у меня кенвуд. Эта программа работает всего 1час 25минут); торопилась, не было времени на основной режим. Результат: верх отделился слегка, невысокий. На вкусе и текстуре не сказалось. Конечно, если не торопитесь, пеките на основном режиме-не пожалеете. Спасибо за очередной вкусный хлебушек!

    Ответить на комментарий →

  26. Виктория

    26 июля, 2016 в 13:03

    испекла хлебушек по вашему рецепту , только заменила пару ложек муки на крахмал как советовали выше. Очень вкусный!

    Ответить на комментарий →

  27. Наталья

    31 августа, 2016 в 12:58

    Спасибо за очень вкусный хлеб! Пекла по основному рецепту и все получилось превосходно!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 1.03MB/0.00105 sec