Закладки
ГлавнаяРецепты для хлебопечки → Кекс-кулич в хлебопечке

Кекс-кулич в хлебопечке

Кекс-кулич  в хлебопечкеМногие читатели уже пробовали готовить топленое молоко, и знают, насколько вкусным оно получается в мультиварке. Не менее вкусными с топленым молоком получаются блины, пирожки, булочки. Я сегодня предлагаю вам рецепт кекса-кулича на топленом молоке в хлебопечке. Ведь праздник Светлой Пасхи не за горами, пусть у вас будет возможность заранее выбрать рецепт выпечки к этому радостному дню. Мои дети очень любят этот кекс, едят его на завтрак с маслом, поэтому пеку его не только к Пасхе. Топленое молоко придаёт куличу необыкновенный аромат, а куркума – яркий жёлтый цвет. Кекс-кулич в хлебопечке получается пышным, красивым и очень вкусным. Вам нужно только заложить продукты в ведёрко, и хлебопечка избавит вас от долгого вымешивания теста.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие быстродействующие — 2,5 ч. л.
  • мука — 400 г
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 7-8 ст. л.
  • яйца — 3 шт
  • молоко топленое — 170 мл (или обычное)
  • куркума по желанию — на кончике ножа (для цвета)
  • сливочное масло — 50 г
  • ванилин — 1 г
  • изюм или цукаты — 100 г

Кекс-кулич в хлебопечке:

В ведерко выложить продукты, согласно инструкции к вашей хлебопечке. Я выкладываю в том порядке как указано в ингредиентах. Первыми у меня идут сыпучие ингредиенты, затем жидкость (ХП Панасоник 2500). Молоко, масло и яйца желательно брать комнатной температуры.

 

Как только продукты все смешаются добавить промытый и обсушенный изюм (я добавляю, примерно, через 5-7 минут после начала замеса).

 

Тесто получается жидким — это нормально.
Кекс-кулич  в хлебопечке

Пеку кекс в хлебопечке в режиме «Основной быстрый», средняя корочка (вместе с замесом, расстойкой и выпечкой 1 ч. 55 мин.).

Кекс-кулич  в хлебопечке

После сигнала кекс с изюмом вынуть и полностью остудить. При желании можно украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в таком случае глазурью покрываем горячий кулич.

 

Приятного аппетита!!!

Кекс-кулич  в хлебопечке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Рецепты для хлебопечки | | 44 комментария

44 комментария к "Кекс-кулич в хлебопечке"

  1. Светик

    12 февраля, 2014 в 06:30

    Прекрасный кекс!
    Не пробовала кексы еще в хп. спасибо.

    Ответить на комментарий →

  2. Людмила

    12 февраля, 2014 в 07:08

    О! Как раз думала, что бы испечь! Сегодня же и попробую!

    Ответить на комментарий →

  3. Людмила

    12 февраля, 2014 в 13:25

    Испекла! Сама не пробовала, а мужу кекс очень понравился! Спасибо за рецепт!

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      12 февраля, 2014 в 14:36

      Людмила, какая шустрая, хоп и напекла к приходу мужа! молодец!

      Ответить на комментарий →

  4. Оксана

    13 февраля, 2014 в 20:02

    Я тоже уже испекла, мне понравилось. Но я уходила из дома, поэтому пекла на основной программе (4 часа)

    Ответить на комментарий →

  5. Аннушка

    15 февраля, 2014 в 15:51

    Добрый день! А подскажите пожалуйста,нужно ли размешиваь яйца перец закладкой в хлебопечку? Или класть их целиком? Однажды пекла яичный хлеб по рецепту из книжки к хлебопечке Панасоник и яйца плохо размешались в тесте,намотавшись на лопатку ((((((

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      15 февраля, 2014 в 17:23

      Нет. Я никогда не размешиваю. ХП сама все делает.

      Ответить на комментарий →

  6. лена

    16 февраля, 2014 в 17:13

    Хочу хлебопечку.
    Наталья, Ваша хлебопечка Панасоник 2500 Вам нравится? Советуете купить?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      16 февраля, 2014 в 17:17

      Мне она очень нравится! Но вы если хотите печь еще и ржаной хлебушек, покупайте Панасоник 2501 — она идет с дополнительной лопаткой для ржаного теста. И в не еще есть отдельный отсек для наполнителей, но для меня это не так важно.

      Ответить на комментарий →

  7. Светик

    16 февраля, 2014 в 18:42

    У меня панасоник SD-ZB 2502 очень нравится, и лопатка для ржаного, очень часто его пеку,с хлебушком просто все хорошо получается.

    Ответить на комментарий →

    • Яна Филимонова

      16 февраля, 2014 в 21:14

      Светик, это которая с диспенсером?

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        16 февраля, 2014 в 21:28

        Да, Яна, с ним.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          16 февраля, 2014 в 21:31

          а 2501 тоже с диспансером.

          Ответить на комментарий →

  8. Оксана

    16 февраля, 2014 в 21:34

    У меня Хлебопечь Панасоник 2501 с диспенсером, я очень довольна. В ней две лопатки — одна для пшеничного хлеба, вторая для ржаного, но я иногда забываю вставлять лопатку для ржаного хлеба, с обычной лопаткой получается тоже отлично.

    Ответить на комментарий →

    • Светик

      16 февраля, 2014 в 21:42

      Разница в одной цифре, наверно большая разница в цене раз разговор зашел, ни кто не знает? Ну, у меня еще хлебопечь стоит рядом с мультиваркой, по дизайну они у меня друг друга дополняют Вот

      Ответить на комментарий →

      • Яна Филимонова

        17 февраля, 2014 в 00:35

        В пару тысяч разница.

        Ответить на комментарий →

      • Анна

        13 апреля, 2015 в 21:48

        Нет, разница в том, что там есть разъем для сухофруктов и для дрожжей!

        Ответить на комментарий →

  9. светлана

    17 февраля, 2014 в 19:35

    Рецепт понравился, только почему-то остается светлым верх кекса, как будто не пропечен. Хотя внутри всё попеклось. Какую корочку выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      17 февраля, 2014 в 20:43

      Корочка средняя.

      Ответить на комментарий →

  10. Оксана

    17 февраля, 2014 в 22:33

    У меня румяная была макушка у кулича, впрочем, как всегда в хлебопечке

    Ответить на комментарий →

    • светлана

      18 февраля, 2014 в 18:50

      первый раз пекла на средней корочке, сильно прижарились бока, поэтому решили выставить светлую.

      Ответить на комментарий →

  11. карина

    19 февраля, 2014 в 13:49

    а какой размер выставлять?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 14:54

      у меня всегда стоит XL

      Ответить на комментарий →

      • Наталья

        03 апреля, 2015 в 11:00

        А можно уточнить размер готового продукта в граммах: 700 гр, 900 гр ,…….???

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          03 апреля, 2015 в 13:08

          Рецепт рассчитан на 750-800 гр.

          Ответить на комментарий →

  12. карина

    19 февраля, 2014 в 21:19

    наталья а он у вас поднялся,у меня почему-то вообще не поднялся.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 21:21

      Карина, а дрожжи какие вы используете?

      Ответить на комментарий →

  13. карина

    19 февраля, 2014 в 21:27

    те же чем и хлеб пеку,быстродействыющими. только вместо изюма я положила измельченные орехи,но я не думаю что это может быть причиной.кулич из рецептурной книги к хп у меня очень хорошо поднимается и тоже с орехами.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      19 февраля, 2014 в 21:34

      Ну, он не будет таким высоким как хлебушек. Если хотите повыше пеките на обычном основном режиме (который длится 4 часа). Оксана пекла на основном режиме, говорит, выше получается. Мне нравится печь на быстром, по структуре он получается как кекс плотненький.

      Ответить на комментарий →

  14. Мария

    13 марта, 2014 в 23:43

    изюм надо замачивать?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      13 марта, 2014 в 23:55

      я просто кипятком ошпариваю и все.

      Ответить на комментарий →

  15. Светик

    26 мая, 2014 в 19:54

    Сегодня пекла кекс, вкусный! Всем понравился и цвет красивый и по структуре хорош. Пекла на быстром режиме со светлой корочкой все отлично получилось. Быстро, и просто, а главное вкусно.
    Наташенька, огромное спасибо, за вкусный кекс к чаю 😉

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 мая, 2014 в 19:58

      Пожалуйста, Светик!

      Ответить на комментарий →

  16. Анна

    02 декабря, 2014 в 18:56

    Подскажите пожалуйста,если молоко 1,8% обычное,будет так же вкусно ?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      02 декабря, 2014 в 18:59

      да

      Ответить на комментарий →

  17. Регина

    08 апреля, 2015 в 08:48

    Только что всё загрузила в хлебопечку (панасоник 2500)Так волнуюсь… первый раз пробую. Надеюсь всё получится как на вашем фото!!!)

    Ответить на комментарий →

  18. Александра

    08 апреля, 2015 в 14:53

    Спасите,скажите как его готовить в мультиварке,как правильно приготовить тесто вручную !!???

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 15:52

      Александра, в муку добавьте быстродействующие дрожжи, соль и ванилин. Отдельно разотрите яйца с сахаром. Молоко слегка подогрейте. Сливочное масло размягчите. Влейте жидкие ингредиенты в муку. Замесите тесто. Дайте тесту подойти в тепле примерно 1 час. Добавьте изюм. Перемешайте. Переложите в смазанную форму. Дайте тесту еще раз подойти в форме. Затем включите режим «выпечка». В МВ Панасоник печь примерно 80-90 минут.

      Ответить на комментарий →

  19. Александр

    19 апреля, 2015 в 12:13

    А когда лучше всего добавлять лимонную или апельсиновую цедру и какое количество? У меня ХП Панасоник 2502.

    Ответить на комментарий →

  20. Ирина

    04 апреля, 2018 в 13:51

    Наталья, подскажите пожалуйста, какое тесто для куличей можно замесить в хлебопечке, а испечь в духовке в бумажных формах?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 апреля, 2018 в 14:02

      Ирина, попробуйте вот это тесто. Мне очень нравятся куличи по этому рецепту. Буду тоже печь.

      Ответить на комментарий →

  21. Екатерина

    18 апреля, 2020 в 11:09

    Подскажите пожалуйста, а если вместо изюма положить мак, можно так? И тогда его положить просто сухим или как, ну в смысле не нужно будет замачивать в молоке)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      18 апреля, 2020 в 19:39

      Добрый вечер, Екатерина! Можно вместе с сухими ингредиентами добавить мак.

      Ответить на комментарий →

  22. Елена

    21 апреля, 2020 в 20:57

    Кекс не понравился. Слишком плотная структура, съел — и упало как камень. Боковины слишком темные, как будто сгоревшие. На вкус неприятные. Либо рецепт недоработан, либо нужна не быстрая программа, чтобы дать побольше расстояться. Отличается от кулича в рецептурной книге 1.временем изготовления 2. на 50 гр меньше масла 3.50 мл.цитрусового сока. Вопрос:зачем готовить это «нечто», если можно взять тот же рецепт кулича, и приготовить. Да, дольше. Зато результат разительный!!!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.6MB/0.00067 sec