Закладки
ГлавнаяРазные рецепты → Песочное тесто в хлебопечке

Песочное тесто в хлебопечке

 

Песочное тесто считается одним из самых распространенных, именно из-за своей уникальной рассыпчатой структуры, и того, что оно буквально тает во рту. Благодаря таким характеристикам, песочное тесто является основой большинства вкуснейших лакомств и десертов, среди которых – торты, чизкейки, тарталетки, коржи и, конечно же, печенье. Также, оно отлично подойдет для приготовления вкуснейшего Цветаевского пирога с яблоками. Сейчас, для того чтобы приготовить тесто, достаточно всего лишь обзавестись хлебопечкой и упростить себе работу, связанную с трудоемким замешиванием. И в этом рецепте, я поделюсь с Вами своим опытом.

Ингредиенты:

  • мука – 600 грамм.
  • сода – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель – 1 ч.л.)
  • сахар – 100 грамм.
  • сметана – 200 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин – 200 грамм.
  • ванилин – 1 гр. (для сладкой выпечки).
  • Для тарталеток или несладкой выпечки, количество сахара нужно уменьшить.

Как приготовить песочное тесто в хлебопечке:

В чашу хлебопечки следует всыпать основные сухие ингредиенты, а именно, муку и разрыхлитель теста (вместо него допускается использование пищевой соды).

Затем, добавляем яйцо и сметану. Небольшой совет: яйцо, сметану и сливочное масло лучше заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре хотя бы на 30 минут.

Следующими в хлебопечку отправляются сахарный песок и ванилин.

Последним ингредиентом станет сливочное масло. Полностью растапливать масло не нужно, достаточно его лишь размягчить. Так как слишком жидкое масло полностью меняет консистенцию теста и для того, чтобы слепить из него печенье или тарталетки, понадобится гораздо больше муки, а готовое изделие станет намного тверже.

Устанавливаем программу для замеса теста на хлебопечке. При ручной установке времени будет достаточно 10 минут.

Проверяйте состояние теста – если оно собралось в комок, то больше его замешивать не нужно.

Готовое тесто следует поместить в полиэтиленовый пакет или обернуть в пищевую пленку, затем охладить в холодильнике как минимум 30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы с тестом стало проще работать. Также, вы можете приготовить песочное тесто впрок, и воспользоваться им через несколько дней. Оно отлично хранится в холодильнике.

В моем случае, из песочного теста были приготовлены замечательные рогалики с творожной начинкой.

Для их приготовления, готовое тесто следует поделить на 2 равные части, каждую из которой раскатать в тонкий пласт. Основу делим на треугольники, а по центру каждого из них выкладываем начинку. Рогалик сворачивается от широкой части, к острому углу.

Выпечка готовится в духовке 25 минут, при температуре 180 градусов.

Готовые рогалики осторожно достаем и посыпаем сахарной пудрой, для дополнительной сладости и декора.

Из указанного количества теста получилось 2 полных противня песочных рогаликов, как на фотографии.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

2 комментария к "Песочное тесто в хлебопечке"

  1. Марина

    24 октября, 2018 в 10:29

    Наталья, спасибо за рецепт теста и рогаликов)! Вопрос, начинку из творога как готовить?)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 октября, 2018 в 13:06

      Пожалуйста, Марина! 200 гр творога, 1 маленькое яйцо, сахар и ванилин по вкусу.
      Тесто универсальное. Подходит и для открытых пирогов, и для печенья.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.41MB/0.00040 sec