Закладки
ГлавнаяВыпечка несладкая → Тесто для жареных пирожков с крахмалом

Тесто для жареных пирожков с крахмалом

Хочу предложить свой рецепт теста для жареных пирожков с крахмалом. Давно им пользуюсь, очень нравится. Тесто готовлю в хлебопечке, но по желанию его можно замесить руками. Добавление крахмала в тесто делает готовую выпечку хрустящей снаружи и мягкой внутри. Крахмал нужен именно картофельный. Дрожжевое тесто с крахмалом по этому рецепту необходимо готовить исключительно на воде. Для начинки пирожков можно использовать не только картофель с грибами, но и, например — обжаренный фарш, тушеную капусту, печень с луком, яйца с зеленым луком, творог с изюмом и другие, по вашему вкусу. Тесто универсальное, пирожки вкусные с любым наполнением.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 180 мл.
  • мука — 390 грамм (3 стакана по 200 мл).
  • майонез — 1 ст. ложка.
  • крахмал картофельный — 1 ст. ложка.
  • масло растительное — 1 ст. ложка.
  • сахар — 1 ст. ложка.
  • соль — 1 ч. ложка.
  • дрожжи сухие — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • картофель — 250 грамм.
  • шампиньоны — 250 грамм.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • масло растительное — для жарки.
  • соль — по вкусу.
  • приправы — по вкусу.
  • Кроме того — растительное масло для жарки пирожков.

Как приготовить тесто для жареных пирожков с крахмалом:

Для начала нужно поставить тесто, для этого в ведерко хлебопечки влить воду. Воду использовать обязательно теплую, чтобы тесто лучше подошло.

 

Всыпать муку, предварительно ее необходимо просеять два раза. Так она обогатиться кислородом и тесто получится воздушное.

 

Добавить картофельный крахмал, майонез, растительное масло (без запаха), сахар, соль и дрожжи. Включить хлебопечку на режим «дрожжевое тесто», готовить до окончания программы. У меня это занимает 1,5 часа.

Пока готовиться тесто, приготовим начинку. Картофель очистить, нарезать и отварить до готовности.

Грибы, лук нарезать, выложить в сковороду. Добавить натертую на мелкой терке морковь. Влить немного масла. Жарить до готовности на медленном огне, примерно 10-15 минут.

Из готового картофеля приготовить пюре, добавить грибы с луком и морковью, посолить, можно всыпать любимые приправы и специи. Тщательно перемешать. Начинка готова.

Готовое тесто выложить из ведерка, обмять.

Разделить тесто на кусочки, примерно одинакового размера.

Каждый кусочек превратить в лепешку, разложить примерно по 1 столовой ложке начинки.

Слепить пирожки, плотно защипнув края.

Пожарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на салфетку, для того, чтобы убрать лишнее масло.

Подать пирожки со сметаной.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Елена Городишенина.

 

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Тесто для жареных пирожков с крахмалом"

  1. Виктор Иванов

    07 марта, 2020 в 18:33

    Кто тебя учил ТАК готовить? Куда смотрит Наталья?

    Ответить на комментарий →

    • Галина Ивановна

      07 марта, 2020 в 23:10

      Виктор, а что вас не устраивает в данном рецепте?

      Ответить на комментарий →

      • Виктор Иванов

        08 марта, 2020 в 17:07

        Соотношение веса муки и воды, так нереально. Если ошиблась, то пусть исправит содеянное, а если зарабатывает себе капитал всезнайки, то флаг ей в руки. А я ей поверил…

        Ответить на комментарий →

        • Наталья К

          08 марта, 2020 в 21:21

          Виктор, спасибо, что написали! Я исправила.
          Елена измеряла все стаканом, но в рецепте сразу почему-то это не указала.

          Ответить на комментарий →

          • Виктор Иванов

            09 марта, 2020 в 16:42

            Ну и хорошо, что всё хорошо, а то у меня ещё скаченный рецепт Елены о блинах на сметане, а делать боязно как-то.

            Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.44MB/0.00043 sec