Закладки
Главная → Блюда из рыбы

Камбала, запеченная в духовке

kambala-v-duhovkeКамбала – рыба, имеющая белоснежное мясо с небольшим количеством мелких костей. Именно поэтому многие хозяюшки отдают предпочтение ей, собираясь накормить свою семью представителем водной стихии. Как и любую другую рыбу, камбалу можно приготовить разными способами (отварить или потушить, запечь или пожарить).

Рыба с картошкой в духовке

ryba-s-kartoshkoj-v-duhovkeБудучи диетическим продуктом, содержащим массу полезнейших элементов, любая рыба (будь то морская, озерная или речная) должна быть включена в рацион каждого человека как минимум дважды в неделю. Особенно она необходима детям любого возраста (поскольку имеет прямое отношение к формированию крепкой костной системы) и людям пожилого

Как пожарить мойву

kak-pozharit-mojvuСледуя рекомендациям докторов, каждому из нас надлежит как можно чаще употреблять в пищу блюда из рыбы, приготовленные любым способом. Не знаю, как у кого, но в нашей семье самая любимая представительница водной стихии – это мойва жареная на сковороде. Насколько мне известно, не каждая хозяйка готова

Лемонема в микроволновке

lemonema-receptСейчас на наших прилавках очень много сортов рыбы, на любой вкус и кошелек. Рыбу наш народ любит и моя семья не исключение. Лемонема относится к семейству тресковых ее мясо очень вкусное, нежное и сочное, рыбного запаха, как такового нет. К тому же эта рыба имеет немного калорий и поэтому незаменима при диетическом питании.

Уха из хребтов лосося в мультиварке

uha-iz-hrebtov-lososya-v-multivarkeВарить уху из одной мякоти лосося – большая роскошь, и мало кому это доступно. Однако не менее вкусная получается уха из хребтов лосося или рыбных отходов форели или сёмги. Я встречала наборы для ухи и с головой, и без неё. Принципиального значения это не имеет. Главное – удалить из головы жабры, которые непременно придадут бульону горьковатый привкус и, фактически, испортят блюдо.

Рыба в омлете

ryba-v-omleteКак известно, рыба (будь то белая или красная) за счет своего уникального состава имеет огромную ценность для человеческого организма. И если вы серьезно относитесь к своему здоровью, то наверняка блюда из этого продукта являются обязательным пунктом меню вашей семьи хотя бы раз в неделю.

Рыбные котлеты в духовке

kotlety-iz-ryby-v-duhovke-receptРыбные котлеты в духовке хороши тем, что в них нет косточек. Поэтому их можно включать даже в детское меню, уменьшив количество специй и пряностей. Для фарша используют малокостистую рыбу. Фарш в этих котлетах смешанный. Он приготовлен из филе сома, судака и сазана.

Селедочный паштет

seledochnyj-pashtetРазличные паштеты прочно вошли в нашу жизнь, это очень популярные закуски на праздничных столах и скромных домашних ужинах. Особенно любимы паштеты из рыбы, в частности из соленой сельди, начиная от простого форшмака и заканчивая паштетами с икрой или креветками.

Кеджери — рецепт из рыбы, риса и яиц

kedzheri-receptВо времена колонизации Великобританией Вест-Индии англичане не только насаждали там свою культуру, но и кое-что перенимали, переделывая на свой лад. Так родилось это блюдо — кеджери. Прародитель этого блюда скромное индийское «кечари» — рис с чечевицей, приправленный карри. Британцам понравилась индийская кухня, и они брали с собой

Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: | 4 комментария
Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ольга (2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)

MAXCACHE: 0.94MB/0.00102 sec