Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Горбуша с овощами в мультиварке

Горбуша с овощами в мультиварке

gorbusha-s-kartofelem-v-multivarke-1Блюда из горбуши всегда получаются вкусными, ведь мясо этой рыбы очень вкусное и ароматное – его можно солить, коптить, варить, жарить. Горбушу можно также запечь в духовке, приготовить на пару в пароварке или потушить с овощами в мультиварке. В сегодняшней статье я хочу предложить вам несложный рецепт приготовления горбуши с овощами в мультиварке. Готовить горбушу мы будем на овощной подушке, а сверху в корзинке-пароварке мы приготовим картофель на гарнир. Думаю вам понравится мой рецепт-дуэт для мультиварки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши (или любой другой рыбы) – 400 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 4 шт
  • сметана жирная – 3 ст. л.
  • свежая зелень укропа – небольшой пучок
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и специи – по вкусу

Горбуша с картошкой в мультиварке:

Филе горбуши вымыть, обсушить салфетками и нарезать на порционные кусочки. Лук репчатый очистить и порезать полукольцами. Морковь вымыть и натереть на средней или крупной терке.

 

На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить овощи слоями. Сначала нарезанный крупно лук, затем натертую на терке морковь. При желании можно еще добавить слой сладкого перца или помидор, чтоб рыба была сочнее.

 

Сверху на овощи выложить филе горбуши, кусочками.

gorbusha-s-ovoshhami-multivarke

Посолить, посыпать специями по вкусу (у меня чёрный свежемолотый перец и сушеный розмарин).

 

Добавить жирную сметану. У меня сметана домашняя, очень вкусная и густая, но подойдёт и магазинная.

 

Сверху горбушу посыпать мелко рубленным свежим укропом.

gorbusha-recept-v-multivarke

Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими брусочками (можно кружочками). Выложить в корзинку-пароварки, слегка посолить.

blyudo-duet-v-multivarke

Вставить корзинку с картошкой в чашу с рыбой, установить режим «тушение», время приготовления – 30 минут. Если картофель у вас молодой и разваристый, то его можно добавить чуть позже, примерно через 10 минут от начала тушения.

 

В зависимости от модели мультиварки время приготовления может меняться. В маломощных мультиварках для приготовления этого блюда понадобиться больше времени. Или просто можно подобрать другой подходящий режим.

 

После сигнала горбушу с овощами выложить на блюдо и подать к столу. Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции.

 

Приятного аппетита!!!

gorbusha-s-kartofelem-v-multivarke-1

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | Метки: | 15 комментариев

15 комментариев к "Горбуша с овощами в мультиварке"

  1. Ирина Г.

    28 мая, 2014 в 08:01

    Уже приготовила. Получилось довольно много бульона, так как рыбу положила не до конца размороженную. Но в целом вкусно. К картофелю добавила приправу для него же.

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    28 мая, 2014 в 09:30

    Алёна,спасибо за рецепт!
    Рыбка с овощами со сметаной и с картошечкой-это всегда очень вкусно!Обязательно приготовлю.

    Ответить на комментарий →

  3. Светик

    28 мая, 2014 в 12:00

    Два в одном, всегда выручает когда нет времени!

    Ответить на комментарий →

  4. Ангелина

    28 мая, 2014 в 13:43

    Выглядит вкусно!Скажите,а воды не нужно?Картофель с таким кол — вом жидкости приготовиться и рыба не суховата получается?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      07 ноября, 2017 в 09:45

      как странно но нет) вкусно и просто

      Ответить на комментарий →

  5. Алёна

    28 мая, 2014 в 14:26

    Здравствуйте, спасибо за тёплые слова, мне очень приятно!!!Воды я не наливаю, овощи отдают свой сок. Сметаны можно положить и больше, тогда рыба будет вообще сочная, кто как любит. А картофель готовится на пару от рыбы, он в любом случае приготовится быстро и до конца.

    Ответить на комментарий →

  6. елена

    29 мая, 2014 в 01:38

    для панасоника, наверное, нужен другой режим

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 мая, 2014 в 08:47

      В Панасонике я кладу картошку вниз, когда готовлю рыбу

      Ответить на комментарий →

  7. елена

    29 мая, 2014 в 11:59

    а на каком режиме готовите и сколько времени?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      29 мая, 2014 в 12:35

      Елена, ты меня спрашиваешь? Я делаю картошку вниз, потом лук-морковь, рыбу сверху, сметану и сыр и на тушении час, либо на выпечке 40 минут

      Ответить на комментарий →

  8. елена

    29 мая, 2014 в 13:07

    да, Оксана, спасибо;
    просто у меня на тушении картошка получалась полусырая,
    поэтому я предпочитаю выпечку,
    но вот так — картошкой вниз еще не пробовала.

    Ответить на комментарий →

  9. Людмила

    01 июня, 2014 в 10:53

    Надо попробовать! Давно горбушу не готовила.

    Ответить на комментарий →

  10. Яна Филимонова

    01 июня, 2014 в 13:17

    Классный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  11. наталья

    06 февраля, 2015 в 11:49

    Приготовила рыбку по вашему рецепту,добавила немного помидора, получилось очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  12. Нина

    13 сентября, 2017 в 22:16

    Огромное Спасибо за рецепт,попробовала стейки сделать поэтому рецепту,очень вкусно получилось.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.55MB/0.00029 sec