Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Камбала, запеченная в духовке

Камбала, запеченная в духовке

kambala-v-duhovkeКамбала – рыба, имеющая белоснежное мясо с небольшим количеством мелких костей. Именно поэтому многие хозяюшки отдают предпочтение ей, собираясь накормить свою семью представителем водной стихии. Как и любую другую рыбу, камбалу можно приготовить разными способами (отварить или потушить, запечь или пожарить). Но, к сожалению, зачастую мясо ее получается суховатым и не очень-то аппетитным. Особенно, если говорить о приготовлении путем жарения на сковороде, для чего требуется еще и немалое количество масла. А ведь не каждому желудку это подходит. Но в отличие от жареной, камбала в духовке, получается очень сочная и мягкая. Причем масла при таком способе приготовления практически не требуется, разве только совсем чуть-чуть. Так что обязательно возьмите на заметку этот рецепт запеченной камбалы, такая рыбка вам не может не понравиться.

Ингредиенты:

  • тушки камбалы любого размера;
  • майонез;
  • специи (паприка, перец молотый и соль);
  • репчатый лук (в данном случае удобнее использовать крупные головки);
  • оливковое масло (или любое растительное);
  • помидоры.
  • можете также смело использовать лимонный сок, куркуму, соевый или сырный соус, горчицу.

kambala-v-duhovke-1

  • Время приготовления запеченной камбалы в духовке – не более 60 минут.

Как приготовить камбалу в духовке:

Рыбу очистите, удалив плавники, хвост и сняв ножом чешую, тщательно промойте под прохладной проточной водой. С лука снимите шелуху, из помидора вырежьте плодоножку, ополосните овощи.

 

Поделите камбалу на порционные куски, помидор и лук порежьте тонкими кольцами.

kambala-v-duhovke-2

Смешайте специи с майонезом и буквально двумя столовыми ложками масла, приготовив тем самым маринад.

 

Обмажьте каждый кусочек рыбы этой смесью и сложите в миску. Выдержите камбалу в маринаде минимум четверть часа (лучше дольше, тогда рыба получится еще нежнее и сочнее).

kambala-v-duhovke-3

Тем временем включите духовку для предварительного разогрева до t = 200 °C. Расстелите на противне фольгу и смажьте маслом. Разложите слой луковых колец, на них всю рыбу.

kambala-v-duhovke-4

Благодаря такой «подушке» из лука с камбалы стечет весь жир, и она получится постной, но при этом сочной.

kambala-v-duhovke-5

Сверху уложите на несколько рыбных кусков кольца помидора, на остальные – лук. Или как вам больше нравится (только лук или помидоры либо по кружочку того и другого).

kambala-v-duhovke-6

Запекайте сформированное блюдо 30 (максимум 35) минут, отправив в уже прогретую духовку.

 

К столу подавайте запеченную камбалу с гарниром из круп или овощей. Приятного аппетита!!!

kambala-v-duhovke-7

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для духовки | | 5 комментариев

5 комментариев к "Камбала, запеченная в духовке"

  1. валентина

    10 октября, 2016 в 12:20

    очень замечательный рецепт!Люблю Ваши рецепты и по ним готовить!

    Ответить на комментарий →

  2. валентина

    10 октября, 2016 в 12:23

    Очень понравился рецепт! Пойду сейчас за камбалой.

    Ответить на комментарий →

  3. Дарина

    11 октября, 2016 в 16:51

    Аппетитно очень выглядит. Я делала карпа запечённого, камбалу боялась использовать из-за специфического запаха. Может при маринаде запах улетучивается? Есть способы минимализировать запах камбалы?

    Ответить на комментарий →

  4. Александр

    11 октября, 2016 в 19:08

    Камбала, это рыба, которая частенько бывает у нас на столе, так, как живу буквально на берегу Белого моря. Как правильно автор заметил, ее у нас тоже в основном жарят. Но жена иногда балует кабалой запечённой , или в майонезе, или в сметане, если попадаются более крупные экземпляры.

    Ответить на комментарий →

  5. Алена

    15 октября, 2016 в 18:47

    А я для маринования использую лимонный сок, просто потому что не люблю майонез, вобще всегда стараюсь без него обходиться.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00030 sec