Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Камбала по-гречески в мультиварке

Камбала по-гречески в мультиварке

kambala-v-multivarkeПольза камбалы заключается в том, что ее мясо обогащено множеством витаминов и аминокислот. Среди них присутствует витамин Е, А, В, а также рибофлавин и тиамин. Так же камбала богата такими минералами и микроэлементами, как калий, цинк, натрий, кальций, фосфор, магний, медь и, конечно же, йод. Этот продукт идеален для диетического питания, а также способствует снижению холестерина в крови. Сегодня я предлагаю вам попробовать приготовить вкусное и полезное блюдо: камбала по-гречески в мультиварке. Приготовить таким образом можно не только камбалу, но и любую другую рыбу.

Ингредиенты:

  • камбала – 2 шт (среднего размера)
  • лимон – 0,5 шт
  • лук – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец, оливковое масло – по вкусу

Как приготовить камбалу в мультиварке:

kambala-v-multivarke-1

Для начала рыбу необходимо почистить. Для этого необходимо отделить голову, выпотрошить, удалить хвост и плавники, а так же очистить от чешуи. Но не пугайтесь, камбалу чистить намного проще, чем любую другую рыбу. С этим заданием справится даже новичок. Далее нужно сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поставить мариновать мясо камбалы на 2 часа в холодильник.

 

По истечении времени смазываем рыбу оливковым маслом, помещаем на дно мультиварки и выставляем режим «жарка» на полчаса. Через 15 минут переворачиваем камбалу.

kambala-v-multivarke-3

Тем временем чистим и режем лук, помидоры, мелко рубим чеснок. Когда рыба поджарится, вынимаю из мультиварки, обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, после чего добавляем томаты. Выставляем режим тушение на 15 минут. Солить не рекомендую, тогда овощи утратят весь свой аромат!

kambala-v-multivarke-2

И последний этап: кладем камбалу обратно в мультиварку, сверху выкладываем томатно-луковую смесь и выставляем режим «выпечка» на 30 минут. По истечении установленного времени камбала в мультиварке будет готова!

kambala-v-multivarke-4

Отличным дополнением к этому блюду может послужить греческий салат. Думаю, его рецепт известен практически всем, но если кто не знает, как его приготовить, рассказываю: необходимо крупно нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, сыр фета и добавить маслины. Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!!!

kambala-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Викторию Баракаеву!
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт.

С уважением, Наталья.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 2 комментария

2 комментария к "Камбала по-гречески в мультиварке"

  1. галина

    21 октября, 2014 в 23:34

    Кто знает как избавиться от специфического запаха камбалы, подскажите, пожалуйста. Где-то прочитала, что надо удалить кожу, но что тогда от нее останется?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2014 в 01:44

      Обычно черную кожицу снимают, но я это не делаю. Просто посыпаю солью, черным перцем. Сбрызгиваю соком лимона. Даю немного промариноваться. После этого обжариваю в муке.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00075 sec