Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Карась, запеченный в духовке

Карась, запеченный в духовке

karas-v-dukhovkeВ русской кухне можно встретить великое множество блюд из речной рыбы. Популярен карп, окунь, щука и, конечно же, карась. Из карасей варят уху, их жарят и запекают с овощами, в сметане или в специях. С этой рыбкой можно экспериментировать, и на ее основе готовить даже те блюда, в оригинале которых используется морская рыба. Мы расскажем, как вкусно запечь карася в духовке, хотя такое блюдо с легкостью можно приготовить и в мультиварке. Используя программу «Выпечка», вы с легкостью приготовите карася в мультиварке.

Ингредиенты:

  • карась – 600-700 гр.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • перец молотый – 0,25 ч.л.
  • смесь трав – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • сухари толченые – 1-2 ст.л.

Как приготовить карася в духовке:

Залог вкусного блюда – это хорошие свежие продукты! Поэтому первым делом необходимо купить свежую рыбу. О том, как определить свежесть рыбы, можно рассказать немало. Но главное, на что вы должны обратить внимание – это поверхность чешуи, жабры и глаза. Поверхность рыбьей тушки должна быть блестящей, жабры – яркими и чистыми, а глаза – выпуклыми и влажными. Итак, мы выбрали неплохой экземпляр для приготовления блюда. Теперь необходимо почистить рыбу, распотрошить и помыть снаружи и изнутри.

karas-v-dukhovke-1

Острым ножом делаем разрезы от хребта к брюшку, перерезая мелкие кости.

karas-v-dukhovke-2

Готовим ароматную смесь из оливкового масла, сушеных трав (можно взять специальную приправу для рыбы), соли и черного перца. Выжимаем в смесь лимонный сок, примерно 1 столовую ложку. Перемешиваем эти ингредиенты.

karas-v-dukhovke-3

Натираем рыбу смесью масла и специй. Стараемся, чтобы достаточное количество приправы осталось в разрезах тушки и на внутренней поверхности. В таком «маринаде» рыбка должна постоять примерно 1 час, поэтому накроем ее пищевой пленкой и отправим в холодильник. За это время рыба впитает весь аромат пряных трав, станет мягкой и нежной.

karas-v-dukhovke-4

После этого обваливаем рыбу в толченых сухарях. Выкладываем в форму для запекания, предварительно проложив пергамент или фольгу.

karas-v-dukhovke-5

Запекается карась в духовке около 30 минут.

 

Чтобы приготовить ароматного карася в мультиварке, выкладываем подготовленную тушку рыбы в мультиварочную чашу и запускаем программу «Выпечка». Готовиться рыбка будет примерно 30 минут. В процессе приготовления карася в мультиварке вам нужно будет один раз перевернуть ее на другую сторону. Карась, приготовленный в мультиварке, в большей степени будет напоминать жареную рыбу, но от этого он не станет менее вкусным!

 

Ароматный запеченный карась готов. Подавать запеченную рыбу лучше с зеленым салатом или отварным картофелем.

 

Приятного аппетита!!!

karas-v-dukhovke

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для духовки | | Комментариев нет

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.52MB/0.00071 sec