Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Кеджери - рецепт из рыбы, риса и яиц

Кеджери — рецепт из рыбы, риса и яиц

kedzheri-receptВо времена колонизации Великобританией Вест-Индии англичане не только насаждали там свою культуру, но и кое-что перенимали, переделывая на свой лад. Так родилось это блюдо — кеджери. Прародитель этого блюда скромное индийское «кечари» — рис с чечевицей, приправленный карри. Британцам понравилась индийская кухня, и они брали с собой в Англию индийских поваров, чтобы они готовили полюбившиеся им блюда. Постепенно кичари преобразовалась в кеджери и дополнилось новыми ингредиентами, в частности вареными яйцами и рыбой. Изначально это была любимая британцами треска, а сейчас не возбраняется любая понравившаяся рыба. В каждой английской закусочной кеджери готовят по-своему. Особенно вкусно, когда рыбу берут свежую и копченую. Я смотрела кулинарную передачу, где кеджери готовили с вареным лососем, лососем горячего копчения и слабосоленым. Английский завтрак у нас ассоциируется с овсянкой, а ведь кеджери это тоже завтрак — бранч. По мне, так очень сытно для завтрака, такое блюдо может с успехом заменить обед или ужин.

Ингредиент:

  • кета — 200 грамм;
  • подкопченная семга — 150 грамм;
  • куриные яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • свежий имбирь — кусочек 3 см;
  • карри — 1 ст. ложка;
  • перец чили — 1 шт ( или по вкусу);
  • помидор — 1 шт (или 6 штук черри);
  • рис — 1 стакан;
  • петрушка свежая — 3 веточки;
  • лимонный сок — 3 ст. ложки;
  • лавровый лист 1 шт., душистый перец горошком 3 шт., 1 ст. ложка сливочного масла — для тушения рыбы;
  • соль, перец — по вкусу;

Приготовление:

1.Подготовим продукты для кеджери. Рис сварим почти до готовности, мы его доготовим в сковороде вместе с овощами. У меня смесь бурого и дикого риса. Яйца сварим вкрутую. Кусочек имбиря мелко нарубим или натрем.

kedzheri-recept-1

2. Распустим на сковороде кусочек сливочного масла, добавим 4-5 столовых ложек воды, положим лавровый лист и перец горошком. Филе кеты посолим и поперчим, кладем на сковороду, закрываем крышкой и томим её минут 10-15. Огонь уменьшите до минимума. Бульон, в котором томится кета, не выливаем, он нам еще понадобится!

kedzheri-recept-2

3. Когда кета остынет, разберем её на кусочки, убирая все косточки. Подкопченную семгу нарежем мелким кубиком.

kedzheri-recept-7

4. Вареные яйца разомнем вилкой или очень мелко нарубим ножом.

kedzheri-recept-4

5. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим до мягкости, затем добавим имбирь, кусочки чили и нарезанные помидоры. Все вместе обжариваем минут пять.

kedzheri-recept-3

6. Теперь в сковороду кладем рис, посыпаем карри, вливаем лимонный сок и немного бульона, в котором томилась кета, перемешаем и доводим рис до готовности. Бульон можно подливать, если вы видите, что рис суховат.

kedzheri-recept-5

7. Кладем к рису яйца, перемешаем. Попробуйте на вкус, возможно, нужно еще посолить.

kedzheri-recept-6

8. Теперь очередь рыбы. Отправляем её в сковороду к рису и яйцам, аккуратно перемешаем и прогреем всё вместе 2-3 минуты. Мелко нарежем петрушку, посыплем кеджери и еще раз перемешаем.

kedzheri-recept-8

Приятного аппетита!!!

kedzheri-recept

С уважением, Надежда Юрикова.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы | Метки: | 4 комментария

4 комментария к "Кеджери — рецепт из рыбы, риса и яиц"

  1. Aron

    24 марта, 2016 в 22:01

    Очень интересное название рецепта да и ингредиенты в основном такие, которые всегда находятся у хорошей хозяйки под рукой. Семга и кета довольно-таки дорогие, что делают это блюдо «весомым» по цене, но это никак не повлияет на мое желание приготовить эту вкуснятину.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      25 марта, 2016 в 08:01

      Спасибо за комментарий! Не обязательно брать дорогую рыбу,можно взять горбушу,треску или телапию.Будет побюджетнее,но не менее вкусно.))

      Ответить на комментарий →

  2. Ната

    25 марта, 2016 в 00:15

    А я уже сегодня приготовила:-) потрясающе вкусно!!! Кету свежую не нашла, поэтому готовила со свежей и копченой семгой.

    Ответить на комментарий →

    • Надежда

      25 марта, 2016 в 08:03

      Большое спасибо! Я рада,что рецепт понравился.:)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!