Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Кета, запеченная в мультиварке с ананасами

Кета, запеченная в мультиварке с ананасами

keta-v-multivarke-retseptРецептов приготовления рыбы в мультиварке существует немало. Но если речь идет о красной рыбе, то оптимальный способ ее приготовления – это запекание. Приготовив стейк кеты в мультиварке, вы получите полноценный обед, который принесет вам не только удовольствие, но и огромную пользу. Такая рыбка не останется незамеченной, ведь в сочетании с сочными ананасами и пикантным сыром она становится невероятно вкусным и интересным блюдом. Сырно-ананасовая «шубка» не дадут нежной рыбной мякоти кеты пересохнуть и потерять свой изысканный привкус. Блюдо, достойное как семейного празднования, так и ресторанного меню. Обязательно попробуйте его повторить!

Ингредиенты:

  • кета – у меня 2 стейка
  • сыр (твердый или колбасный полукопченый)– 50 г
  • ананас – 40 г
  • специи для рыбы
  • соль
  • укроп – для украшения
  • лимонный сок – 10 мл
  • мука пшеничная – 1 ч.л.
  • количество порции – 2 шт

Как запечь кету в мультиварке:

Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки кеты толщиной 1,5-2 сантиметра. Их нужно предварительно замариновать. Для этого смешиваем специи для рыбы, соль и лимонный сок. Полученной смесью натираем рыбу. Маринуем около часа.

keta-v-multivarke-retsept-1

Замаринованные стейки с одной стороны присыпаем пшеничной мукой и выкладываем в кастрюлю именно этой стороной вниз. Дно кастрюли по желанию можно смазать маслом, я не смазываю.

 

Поверх рыбы кладем кусочки ананаса. Кусочки должны быть не слишком крупные.

keta-v-multivarke-retsept-2

Ананас для приготовления рыбы можно использовать свежий или консервированный. Если вы будете использовать консервированный ананас, то он должен быть не слишком сладким, иначе вкус у рыбы будет приторно-сладким.

 

Сыр натираем на мелкой терке и выкладываем поверх ананаса. Сыр можно использовать твердый или колбасный полукопченый.

keta-v-multivarke-retsept-3

Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 25 минут. Запекаем кету до окончания режима.

 

Употреблять это блюдо лучше всего в горячем виде. А на гарнир можно подать картофельное пюре, картофель фри или макароны.

 

Приятного аппетита!!!

keta-v-multivarke-retsept

За рецепт кеты для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для мультиварки | | 3 комментария

3 комментария к "Кета, запеченная в мультиварке с ананасами"

  1. елена

    03 марта, 2015 в 14:26

    а мука не пригорает?
    особенно если без масла

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 марта, 2015 в 23:45

      Елена, я думаю, что рыбка пустит сок. Да и за 25 минут в Панасонике не пригорит.

      Ответить на комментарий →

  2. Анюта

    03 марта, 2015 в 18:02

    Я бы и без гарнира такой кусочек рыбки с ананасами попробовала!

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.53MB/0.00057 sec