Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Котлеты из горбуши на пару

Котлеты из горбуши на пару

 

 

kotlety-iz-gorbushi-na-paruГорбуша, получившая свое название из-за характерного горба, расположенного сразу за головой, отличается розово-красным мясом и обладает помимо изумительного вкуса массой полезных свойств. Среди рода лососевых это не только наиболее распространенная, но и доступная по цене рыба. Сложно охватить те полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в этой рыбе. Это витамины А, РР, рибофлавин В2, Е, С, тиамин В1, йод, цинк, железо, медь, марганец, молибден, никель, кобальт, хром, фтор и другие. Чем моложе рыба, тем меньше в ней содержится подкожного жира. Из горбуши при желании можно приготовить множество блюд: ее можно законсервировать, засолить, приготовить суп, потушить, запечь, зажарить, сделать салат. Более ценная часть любой рыбы это филе, но снимать его желательно самим с целой тушки. Горбуша, приготовленная на пару в мультиварке (или пароварке), сохраняет по максимуму все полезные вещества. Сегодня мы будем готовить котлеты в мультиварке из этой ценной по своим свойствам рыбы.

Ингредиенты:
  • филе горбуши – 400-500 г
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 2 головки
  • манная крупа – 5 ст.л. (без горки)
  • куриное яйцо – 1 шт

Как приготовить котлеты из горбуши в мультиварке или пароварке:

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-1

Горбушу нужно вымыть, отрезать голову, выпотрошить, отделить филе от костей и мелко нарезать острым ножом.

 

Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

 

Смешать рыбу и лук. Добавить манную крупу и яйцо. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

 

Рыбный фарш оставить на 30 минут на столе, чтобы манная крупа пропиталась и набухла.

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-2

Готовить котлеты из горбуши мы будем в специальном поддоне для варки на пару, помещенном в чашу мультиварки.

 

Из подготовленного фарша нужно сформировать котлеты среднего размера. Лучше всего это делать руками, смоченными в холодной воде.

kotlety-iz-gorbushi-na-paru-3

В чашу мультиварки влить пять мерных стаканов воды. Лучше использовать горячую воду, чтобы котлеты сразу начали готовиться. Установить поддон с котлетами в мультиварку или пароварку (если такова имеется).

 

Выставить режим «варка на пару» на 25-30 минут. Через указанное время сочные диетические котлеты из горбуши на пару будут готовы.

 

Подавать их можно как с гарниром, так и отдельным блюдом с нежирной сметаной и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

kotlety-iz-gorbushi-na-paru

За рецепт для мультиварки благодарим Ирину!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

7 комментариев к "Котлеты из горбуши на пару"

  1. елена

    03 января, 2015 в 17:18

    а манку можно чем-нибудь заменить?
    размоченная булка или геркулесовые хлопья — не годится?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 января, 2015 в 17:24

      Можно, Елена. Годится.

      Ответить на комментарий →

  2. Вероника

    03 января, 2015 в 22:29

    Чем заменить яйцо, чтобы блюдо стало постным или вообще без него?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      03 января, 2015 в 22:37

      Вероника, можно попробовать приготовить без яйца. Скрепляющим элементом в этих рыбных котлетах будет являться манка.

      Ответить на комментарий →

    • Елена

      04 января, 2015 в 02:38

      Вместо яйца можно добавить натертую на мелкой терке сырую картофелину.

      Ответить на комментарий →

  3. Галина

    06 января, 2015 в 21:07

    Спасибо за рецепт! Только что приготовила — очень вкусно получилось! Одновременно с котлетами сварила макароны в чаше мультиварки, 25 минут в режиме варка на пару — получились идеально. как всегда на вашем сайте — просто, быстро и вкусно! Спасибо!

    Ответить на комментарий →

  4. Денис Т

    07 января, 2015 в 09:58

    Большое спасибо за потрясающий рецепт! Когда я начал готовить мама с удивлением спросила меня! Ачто это за коклеты с сыром?)

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00103 sec