Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Лосось на пару в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке

Лосось на пару в мультиварке — необыкновенно вкусное и полезное блюдо. В то же время, готовится оно очень просто и быстро. Приготовив, таким образом, рыбу — мы сохраним все ее ценные вещества и  микроэлементы, ведь наверняка все знают, что блюда, приготовленные на пару, безусловно, получаются полезными и диетическими.

 

 

 

Ингредиенты:

  • лосось — 4 стейка
  • соль и специи — по вкусу
  • сыр — по желанию
для гарнира:
  • рис — 1 мульти стакан
  • вода — 2 мульти стакана
  • лавровый лист
  • соль по вкусу
  • чеснок — одна долька

Лосось на пару в мультиварке:

Стейки лосося слегка посолить, поперчить, присыпать смесью трав (у меня смесь «прованских трав») Тщательно втереть все специи в рыбку с обеих сторон — все делается в умеренном количестве, перебарщивать со специями не нужно.

 

Выложить стейки лосося в контейнер для «варки на пару»

Сверху присыпать рыбу тертым сыром.

При желании сверху рыбку можно смазать сметаной, выложить кольцами лук, натертую морковь или свежую зелень.

 

В самой чаше можно отварить на гарнир рис. Крупу промыть, всыпать в чашу, добавить соль, лавровый лист, дольку чеснока и ложку подсолнечного масла (можно сливочного).

 

Налить холодной воды из расчета 1:2.

Сверху установить контейнер с рыбой. Закрыть крышку, установить режим «варка на пару» Готовить лосось на пару в мультиварке 10 минут.

 

После сигнала, контейнер вынуть, стейки рыбы выложить на блюдо и подать к столу.

 

Рыба получилась очень нежной и вкусной, а рис, на мой взгляд, был прекрасным дополнением к рыбе.

 

Приятного аппетита!!!

Рыба на пару и гарнир из риса в мультиварке (дуэт)

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

64 комментария к "Лосось на пару в мультиварке"

  1. Записная книжка рецептов

    25 октября, 2012 в 12:02

    и мы вчера такую рыбку кушали, за идею с рисом спасибо, Натулечка! Обожаю тебя!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 12:04

      😉

      Ответить на комментарий →

      • валентина

        01 марта, 2013 в 17:14

        Подскажите-пожалуйста-можно ли так приготовить горбушу-будет ли так вкусно и аппетитно.Спасибо.

        Ответить на комментарий →

        • Наталья

          01 марта, 2013 в 17:16

          можно, будет вкусно.

          Ответить на комментарий →

  2. Натик

    25 октября, 2012 в 14:03

    Конечно, вкусняшка получится!!! А вот рис с чесноком, я еще не пробовала (кроме плова, конечно)))), обязательно приготовлю! Спасибо за отлчную идею!

    Ответить на комментарий →

    • Записная книжка рецептов

      25 октября, 2012 в 14:39

      Натик, рис с чесноком прекрасно сочетается, очень тонкий аромат у готового риса, попробуйте!

      Ответить на комментарий →

  3. Надежда Соколова

    25 октября, 2012 в 15:40

    Очень здоровое и диетическое блюдо. И почему я раньше. во время беременности, не попала на твой сайт, Натуль))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      25 октября, 2012 в 16:27

      Сайту всего год 🙂

      Ответить на комментарий →

  4. Надежда Соколова

    25 октября, 2012 в 19:16

    А-а-а, да?!))))
    Тогда я была уже мамой:))

    Ответить на комментарий →

  5. Диана

    25 октября, 2012 в 23:41

    Как вкусненько выглядит! И как полезно! Очень хочется попробовать:)

    Ответить на комментарий →

  6. Елена

    26 октября, 2012 в 10:57

    Наташа,как вкусно!Замечательное сочетание!Спасибо за рецепт и фото!

    Ответить на комментарий →

  7. Елена

    26 октября, 2012 в 11:01

    я как-то со временем не поняла — 10 минут от какого времени считать?
    от начала закипания воды?
    и приготовится ли рис за 10 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 11:46

      выставляете 10 минут и все, естественно, отсчет пойдет от начала закипания.
      рис за 10 минут у меня приготовился — его там немного было.

      Ответить на комментарий →

  8. Елена

    26 октября, 2012 в 11:02

    очень странно — почему-то я вижу чужой адрес почты,
    а мой комментарий с моим адресом — elenailhman@mail.ru
    куда-то исчез

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      26 октября, 2012 в 20:13

      У меня вот уже больше недели такая же история — уже написан чужой адрес и имя.

      Ответить на комментарий →

  9. Наталья

    26 октября, 2012 в 11:50

    чужой адрес с окошка стираете и вводите свой)

    Ответить на комментарий →

  10. Валентина

    26 октября, 2012 в 13:28

    Спасибо, Наташенька!

    Ответить на комментарий →

  11. елена

    26 октября, 2012 в 13:53

    я там и сделала,
    но мой коммент пропал,
    а чужой адрес остался
    *
    вот пробую еще раз:
    я спросила — достаточно ли 10 минут для приготовления риса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 13:55

      а я все получила от Вас, выше уже ответила Вам на вопрос)

      вы моих сообщений не видите?

      Ответить на комментарий →

  12. елена

    26 октября, 2012 в 14:09

    я увидела Ваш ответ в комментариях,
    а ко мне на почту он не попал
    *
    сейчас все вроде нормально — вижу свой адрес

    Ответить на комментарий →

  13. Галина

    26 октября, 2012 в 20:14

    В этом рецепте рис пропахнет лососем, да?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      26 октября, 2012 в 20:18

      я не почувствовала никакого запаха, может чеснок перебил)) рис для себя варила, а домочадцы ели картофельное пюре с рыбой

      Ответить на комментарий →

  14. Юляндра

    26 октября, 2012 в 23:36

    Наташенька, а если я хочу сделать двойную порцию риса,- то, соответсвено мне нужно увеличить порции и время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      27 октября, 2012 в 00:01

      тогда проще в режиме «гречка» или «плов» сварить, сверху поддон с рыбой вставить

      Ответить на комментарий →

  15. Юлия Омельченко

    06 ноября, 2012 в 10:27

    Люблю диетические блюда! СПАСИБО!

    Ответить на комментарий →

  16. лена

    10 декабря, 2012 в 17:44

    имхо, к такой жирной рыбе не нужен сыр.

    Ответить на комментарий →

    • Галина

      10 декабря, 2012 в 19:02

      Я тоже так думаю. Плюс сыр меняет вкус лосося, даже перебивает…

      Ответить на комментарий →

  17. Олеся

    12 декабря, 2012 в 18:34

    Очень вкусно и быстро получилось, готовила только что. Думала рис не до варится, а нет, все в полной готовности!!! Спасибо за рецепт)))

    Ответить на комментарий →

  18. Игорь

    16 декабря, 2012 в 12:10

    А не могли дать рецепт с участием такой рыбы, как сом!

    Ответить на комментарий →

  19. Алефтина

    07 февраля, 2013 в 16:18

    спасибо за рецепты,купила мультиварку,а как и на каком режиме не все понятно, очень хорошие рецепты и пояснения к ним.

    Ответить на комментарий →

  20. Галина

    07 февраля, 2013 в 20:22

    Очень вкусно получилось, и рис очень вкусный! Готовила с семгой. А то, что на все ушло минут 20 и вкуснейший ужин готов, это просто счастье. Правда съели все равно быстрее…

    Ответить на комментарий →

  21. Елена

    11 февраля, 2013 в 19:03

    Наталочка,спасибо за рецепт «Лосось на пару».Судя по описанию рецепта-должно быть очень вкусно.Присылайте ещё хорошие рецепты,будем очень вам благодарны. Ещё раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  22. СЕРГЕЙ

    27 февраля, 2013 в 12:03

    СПАСИБО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    Ответить на комментарий →

  23. Валентина

    27 февраля, 2013 в 14:58

    Спасибо огромное за рецепты, сегодня сготовлю рыбку.Некоторые блюда готовила, очень всем понравилось,и самое главное никаких проблем у плиты.Еще раз спасибо.

    Ответить на комментарий →

  24. Валерий

    03 марта, 2013 в 14:52

    Хотел спросить.
    а вода должна вся выкипеть при варке риса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 19:47

      у меня вся выкипает

      Ответить на комментарий →

  25. Маша

    03 марта, 2013 в 16:39

    Скажи пожалуйста,а вода успеет вся выкипеть за 10 минут?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      03 марта, 2013 в 19:44

      да

      Ответить на комментарий →

  26. Мария Михайловна

    18 апреля, 2013 в 21:53

    Прекрасное диетическое, быстрое и самодостаточное домашнее блюдо.
    Готовлю с разной рыбой в режиме «на пару-рыба» 10 минут (МВ Редмонд М70). Рис получается необыкновенно вкусным, видимо, благодаря рыбе.
    Спасибо за рецепт «дежурного» ужина! 🙂

    Ответить на комментарий →

  27. Nick

    19 мая, 2013 в 16:51

    Отличный рецепт, не ожидал что так быстро приготовиться!

    Ответить на комментарий →

  28. Чулпан

    01 июня, 2013 в 22:32

    Обалденная рыбка получилась, даже муж, который равнодушен к рыбе, уплетал за обе щеки и причмокивал….Я увеличила количество риса, воды и готовила на режиме ПЛОВ….мммм, вкуснятина

    Ответить на комментарий →

  29. Чулпан

    02 июня, 2013 в 23:50

    Вкус сыра мы не почувствовали, он скорее выполняет эстетическую роль в этом блюде, потому что блюдо выглядело как из ресторана.

    Ответить на комментарий →

  30. Мария

    05 июня, 2013 в 21:53

    Спасибо огромное за рецепт! Рыба получается нежнейшая, не нужно тратить время на приготовление гарнира. На все про все 10 минут! Просто супер

    Ответить на комментарий →

  31. Виктория

    17 июля, 2013 в 18:04

    Супер,огромное спасибо.Вкуснотища неимоверная!

    Ответить на комментарий →

  32. елена

    18 июля, 2013 в 09:26

    еще ничего не готовила «на пару»,
    надо будет попробовать

    Ответить на комментарий →

  33. Светлана

    22 сентября, 2013 в 20:58

    На пару вообще очень вкусно получается, а самое главное — это здоровая пища, можно и бабушкам )))

    Ответить на комментарий →

  34. Ольга

    14 ноября, 2014 в 06:40

    Только что приготовила, не удержалась попробовала. Ну очень вкусно!!! Только рыба у меня была стейк кеты.

    Ответить на комментарий →

  35. Евгения

    08 апреля, 2015 в 16:45

    Добрый вечер,только что нашла этот рецепт,у вас написано мульти стакан,а по умолчанию написано обыкновенный 200 мл. Какой размер стакана должен быть?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 16:58

      Евгения, по умолчанию это там где не указан, какой стакан.

      Ответить на комментарий →

  36. Евгения

    08 апреля, 2015 в 17:04

    А,спасибо,а на сколько порций хватает риса?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 17:20

      Примерно на 2-3 порции.

      Ответить на комментарий →

  37. Евгения

    08 апреля, 2015 в 17:35

    Извените,но у меня ещё вопросов,а если вместо риса положить картошку,примерно 3-4 картофелины,но рыба в лотке,то сколько и на каком режиме надо делать? А то у меня домашние предпочитают отварной картофель. Спасибо за быстрые ответы!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 17:45

      Евгения, картофель тоже можно приготовить в режиме «варка на пару». Для 3-4 штук думаю, минут 20 будет достаточно.

      Ответить на комментарий →

  38. Евгения

    08 апреля, 2015 в 17:53

    Спасибо! А воду надо наливать и сколько?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      08 апреля, 2015 в 19:24

      Конечно. Нужно добавить столько воды, чтобы едва покрыть картофель.

      Ответить на комментарий →

  39. Анатолий

    01 октября, 2015 в 18:36

    Послал сына купить красной,соленой рыбки.Принес свежего лосося.Нашел Ваш сайт попробовал-ОГОНЬ!!!Спасибо!!!

    Ответить на комментарий →

  40. Ирина

    12 апреля, 2016 в 09:45

    Вчера приготовила с рисом, но правда без сыра. Такое объедение — просто супер! И, главное, как я люблю: минимум телодвижений, вкусный результат.
    Спасибо огромное!

    Ответить на комментарий →

  41. София

    29 августа, 2016 в 12:49

    Нашла ваш рецепт и сейчас делаю….добавила сметану и лук зелени….и конечно рис но 2 стакана…вот ждемс….потом отношусь как получилось….. спасибо вам здоровья и мира..!!!!!!

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      29 августа, 2016 в 13:32

      Спасибо, София! Взаимно.

      Ответить на комментарий →

  42. Елена

    28 июля, 2017 в 01:16

    Наталья, здравствуйте!)
    Обожаю ваш сайт и все ваши рецепты, готовить по ним очень просто. Спасибо вам большое.
    Подскажите,я на пп и хочу приготовить лосось на пару вместе с овощами, как это лучше сделать? Рыбку лучше в фольгу завернуть,а овощи рядом? И какие овощи должны быть замороженные или свежие?) заранее спасибо за ответ)

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      28 июля, 2017 в 07:55

      Елена, спасибо за отзыв! Овощи могут быть любые, без разницы, замороженные или свежие. Рыбку можно завернуть в фольгу, она будет сочнее.

      Ответить на комментарий →

  43. Аноним

    03 января, 2021 в 22:17

    Скажите пожалуйста, а если я хочу приготовить риса или гречки больше, соответственно мне нужно приготовить в режиме гречка или плов, но там ведь, нельзя открывать крышку, как быть ведь рыба уже будет готова, а я получается не смогу её достать.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      04 января, 2021 в 12:27

      Аноним, у вас МВ Панасоник? Можно открыть, быстро убрать контейнер с рыбой, закрыть и дальше готовить. Либо оставить до конца сигнала, за 1 час автоматического режима ничего с рыбой не станет.

      Ответить на комментарий →

      • Аноним

        04 января, 2021 в 12:49

        Да, 118ая. Если ничего не случится, то хорошо, можно попробовать. Я так понимаю, можно и гнезда(фарш с сыром)так делать. За час хуже вкус не станет.

        Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.63MB/0.00085 sec