Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке

 

 

Рыба на пару в мультиваркеСейчас многие отказываются от мяса в пользу рыбы. Можно сказать, что рыбу стало есть модно, так же как и модно стало вести здоровый образ жизни. Большинство людей считают самой вкусной жареную рыбу, но именно она несовместима с принципами диетического питания. Диетическим блюдом является вареная рыба, но при варке рыбы в бульон уходят полезные вещества. Максимально сохранить их возможно при приготовлении рыбы на пару. Приготовить рыбу на пару можно в пароварке и в мультиварке, а если у вас нет этих полезных девайсов, то в кастрюле с дуршлагом. Рыба, приготовленная на пару в мультиварке, являясь диетическим блюдом, сохраняет все полезные свойства и получается гораздо вкуснее вареной рыбы. Программа – «варка на пару» есть, наверное, во всех моделях мультиварок.

Ингредиенты:
  • рыба
  • вода
  • соль и специи по вкусу
  • укроп по желанию

Как приготовить рыбу на пару в мультиварке:

Готовить на пару можно абсолютно любую рыбу, и морскую и речную, и крупную и мелкую, и порционными кусками, и целиком.

 

Можно готовить рыбу непосредственно на пару, уложив в корзинку-пароварку, а можно предварительно в корзинку постелить фольгу, а на неё положить рыбу, и тогда у вас будет рыба в фольге на пару.

 

Отлично на пару получается красная рыба — форель, семга. Но и рыба попроще – горбуша, кета, тоже будет вкусной. Для красной рыбы на пару будет достаточно 10-15 минут приготовления.

ryiba-na-paru-v-multivarke

А вообще время приготовления рыбы на пару зависит от размера кусков рыбы и варьируется от 15 минут до 30-40 минут. Также учитывайте мощность вашей мультиварки.

 

При приготовлении рыбы на пару в мультиварке не забудьте налить в чашу 2-3 стакана воды. Казалось бы, это очевидно, но, тем не менее, читатели часто спрашивают, надо ли наливать воду при приготовлении паровых блюд))

 

Рыбу при приготовлении на пару можно только лишь посолить, а можно для вкуса предварительно замариновать её в лимонном соке на 30-60 минут.

 

Рыбу на пару можно готовить одну, без добавок, но ещё вкусней будет рыба на пару с овощами. Рыбу с овощами мне больше нравится готовить в фольге. Уложите в фольгу рыбу, на неё ваши любимые овощи, подойдут лук, морковь, сладкий перец, помидор, маслины, можно добавить резаные шампиньоны, по желанию капнуть чуть-чуть растительного масла, сверху можно посыпать тёртым сыром, положить сметанки или майонеза, посыпать приправами – молотым перцем, хмели-сунели. Подойдут к рыбе травы – шалфей, мята. После того, как уложили к рыбе все овощи и приправы-добавки, заверните фольгу конвертиком или лодочкой, и скоро вас ждёт вкусный ужин! При таком способе приготовления – в фольге, сок от рыбы и овощей не утекает сквозь отверстия пароварки, а остаётся весь в фольге, рыба и овощи пропитываются соками и ароматами друг друга, и блюдо получается восхитительным. Удобство и в том, что каждому едоку будет свой порционный конвертик из фольги. При приготовлении рыбы в фольге следует готовить её на 10 минут дольше, чем без фольги.

 

Тем читателям, у кого нет мультиварки, но есть пароварка, скажу, что все советы по приготовлению рыбы на пару в мультиварке подойдут и для пароварки.

 

Рыба на пару отлично подходит для детского и диетического питания, когда следует избегать жареной пищи. Единственное пожелание для детского блюда – не брать рыбу с мелкими костями.

 

Приятного аппетита!!!

Рыба на пару в мультиварке

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Рыба на пару в мультиварке"

  1. Светик

    11 апреля, 2014 в 16:07

    Наталья, спасибо, за статью! Кушать конечно нужно правильно, но не всегда это получается. 🙂
    Я тоже готовлю семгу на пару 10 минут, вот горбушу хочу приготовить, сколько ее держать? Спасибо

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      11 апреля, 2014 в 19:56

      Светик, минут 15.

      Ответить на комментарий →

      • Светик

        11 апреля, 2014 в 20:29

        Спасибо, приготовлю в фольге, думаю будет вкусно.

        Ответить на комментарий →

  2. Яна Филимонова

    13 апреля, 2014 в 18:44

    Спасибо, Наталья, очень хорошая статья!

    Ответить на комментарий →

  3. Яна Филимонова

    27 мая, 2014 в 15:05

    Приготовила сёмгу в фольге на пару, очень вкусно!

    Ответить на комментарий →

  4. Алина

    26 октября, 2014 в 19:37

    А можно приготовить филе тилапии на пару? сколько держать по времени?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 октября, 2014 в 19:41

      Можно. 15 минут.

      Ответить на комментарий →

  5. Татьяна

    24 ноября, 2014 в 14:24

    Сколько по времени нужно для карпа в фольге? редмонд м110, 900 Вт

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      24 ноября, 2014 в 14:28

      Минут 20 «на пару».

      Ответить на комментарий →

  6. Ольга

    28 февраля, 2015 в 19:44

    А сколько нужно времени для приготовлении замороженной рыбы?

    Ответить на комментарий →

  7. Екатерина

    02 августа, 2015 в 13:34

    Скажите пожалуйста, сколько нужно готовить форель в фольге на пару? Просто буду готовить в первый раз и не знаю как проверить готовность если рыба завернута в фольгу.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00088 sec