Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше в духовке

Рыба в лаваше в духовке, рецепт с фото

Рыба в лаваше, запеченная в духовке – отличный вариант приготовления вкусного ужина. Причем к такому блюду и гарнир совсем необязателен, особенно если в состав его ввести какие-нибудь овощи (помидоры, лук, картофель, например). К тому же завернуть в лаваш можно как одну рыбку, так и сразу несколько – это как кому удобнее. Любая суховатая рыба (вроде хека, минтая или камбалы), запеченная таким способом, получается очень мягкой, сочной и нежной. А лаваш, пропитавшись рыбными и овощными соками, приобретает просто изумительный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • рыба – 3 небольшие тушки (хек, минтай, камбала);
  • смесь перцев и соль – по вкусу (еще подойдут такие специи, как куркума, молотая паприка, универсальная овощная приправа);
  • 2 крупные головки репчатого лука (или несколько мелких);
  • 1-2 свежих помидора;
  • около 100 гр. масла сливочного;
  • по паре столовых ложек майонеза и сметаны (можно использовать что-нибудь одно).
  • Еще нам понадобится пищевая фольга.
  • Время приготовления – 80 минут.

Рыба в лаваше в духовке рецепт с фото:

Для начала подготовим рыбьи тушки и овощи. Срежем с рыбки (у нас хек) все плавники и хвосты, тщательно промоем и оботрем салфетками. В небольшой миске смешаем майонез со сметаной и в эту смесь добавим специи, то есть сделаем маринад.

Хорошенько обмажем каждую рыбешку маринадом и сложим в какую-нибудь емкость – пусть пропитывается с четверть-треть часа (лучше дольше – по возможности). Очищенную от шелухи луковицу и помидоры порежем тонкими кольцами.

Теперь подготовим наше блюдо к запеканию. Один лаваш развернем и разложим на столе, смажем (весь) тонким слоем мягкого сливочного масла.

Прямо на нем разложим крест-накрест второй лаваш и тоже смажем его маслом. В центре сделаем для всех трех рыбешек «подушку» из кружочков помидоров и лука.

На нее уложим тушки рыбы и сверху накроем слоем луковых колец.

Закроем эту конструкцию лавашем, сложив его по принципу конверта, и аккуратно перевернем, чтобы слой помидоров оказался сверху.

Затем упакуем наш сверток в фольгу (ее лучше смазать маслом, чтобы лаваш не прилип) и, уложив на противень, отправим в разогретую духовку.

Запекаться рыба в лаваше будет при 200 °C на протяжении 40 минут.

Изъяв из духовки противень со свертком, развернем фольгу и при помощи кухонных ножниц разрежем по бокам лаваш.

К столу запеченную рыбу подадим прямо с овощами и лавашем. Можно даже и без гарнира обойтись.

хек в лавашеПриятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

10 комментариев к "Рыба в лаваше в духовке"

  1. Марина

    25 августа, 2017 в 08:17

    А если брать филе а не тушку? Получится?

    Ответить на комментарий →

  2. Ирина Калинина

    25 августа, 2017 в 15:42

    Так ведь еще лучше получится, и с косточками ковыряться не придется.

    Ответить на комментарий →

  3. Светлана

    25 августа, 2017 в 19:32

    Вкусненько, спасибо за рецепт

    Ответить на комментарий →

  4. Нина

    26 августа, 2017 в 20:37

    Рецепт очень вкусный. Сытный без гарнира, брала минтай потрясающе. Подавала бы со свежими овощами.

    Ответить на комментарий →

  5. ОльгаВ

    06 сентября, 2017 в 10:09

    А зачем два лаваша-не излишне ли это?

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      06 сентября, 2017 в 14:51

      Во-первых, во время заворачивания рыбы лаваш рвется, а второй слой предотвратит вытекание всех вкусных соков;
      во-вторых, пропитанный рыбно-овощными соками вкус лаваша просто бесподобен (хотя, это, разумеется, дело опять-таки вкуса), так почему бы не взять его побольше?

      Ответить на комментарий →

  6. ОльгаВ

    06 сентября, 2017 в 15:27

    Спасибо за ответ. Обязательно попробую,т.к все продукты в этом рецепте люблю и вроде не очень хлопотно..

    Ответить на комментарий →

    • Ирина Калинина

      06 сентября, 2017 в 18:50

      Пробуйте, ОльгаВ, даже не раздумывайте, уверена, вам понравится. А рыбу можете взять любую (кстати, очень вкусно получается камбала).

      Ответить на комментарий →

      • ОльгаВ

        08 сентября, 2017 в 10:30

        А у камбалы для этого рецепта нужно снимать темную кожу?Дело в том,что когда я жарю,то темную кожу не снимаю,просто жарю с оч.хрустящей корочкой.

        Ответить на комментарий →

        • Ирина Калинина

          08 сентября, 2017 в 15:53

          Я обычно снимаю в процессе употребления (то есть запаковываю в лаваш вместе с кожей)

          Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.93MB/0.01661 sec