Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке

Рыбная запеканка под сыром в мультиварке — легкое и быстрое в приготовление блюдо. Запеканка получается нежной, с вкусной сырной шубкой! Удобно разрезать порционно и подать к столу. Рецепт прислала Скачкова Наталья, я приготовила и дополнила его своими фотографиями.

 

 

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500-600 г (палтус, хек, минтай и т.д.)
  • сыр твердый – 100 г или больше
  • яйцо – 1-2 шт
  • молоко – 0,5 мульти стакана (80 мл)
  • панировочные сухари (горсть) или ломтик белого хлеба
  • небольшая луковица — 1 шт
  • небольшая морковь – 1 шт
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло

Рецепт рыбной запеканки в мультиварке с фото:

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Пассировать овощи в мультиварке в режиме «выпечка» на подсолнечном масле до мягкости.

Рыбное филе разморозить, слить воду. Хлеб или сухари замочить в молоке.

 

Измельчить блендером рыбное филе и мякиш белого хлеба или все пропустить через мясорубку. Добавить пассированные овощи, яйцо, соль и перец. Молоко, если осталось, тоже влить в рыбный фарш. Все перемешать.

Переложить рыбную массу в чашу мультиварки, разровнять. Установить режим «выпечка» на 40 минут.

Натереть сыр. За 7-10 минут до сигнала выложить натертый сыр, который должен покрыть полностью верх запеканки.

Дать запеканке остыть. С помощью чаши для «варки на пару» переложить рыбную запеканку в тарелку. Украсить при желании зеленью.

 

Подавать рыбную запеканку с картофельным пюре или гарниром по вашему желанию.

 

Приятного аппетита!!!

За рецепт вкусной рыбной запеканки благодарим Наталью Скачкову!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

27 комментариев к "Рецепт рыбной запеканки в мультиварке"

  1. Натик

    03 июня, 2013 в 18:41

    Ой, не сомневаюсь, что это вкусно, обожаю рыбу в любом виде, запеканку делала только из консервы.У меня вопрос, из палтуса она не очень жирная получается?

    Ответить на комментарий →

    • Алена

      25 ноября, 2013 в 23:35

      Сегодня приготовила это блюдо.Очень вкусненько было, единственное действительно из палтуса жирновата получаетя

      Ответить на комментарий →

  2. Надежда Соколова

    03 июня, 2013 в 22:27

    Да, хороший вариант, очень нежно на вкус, я думаю. Практически детский вариант 🙂

    Ответить на комментарий →

  3. НаталиS

    04 июня, 2013 в 08:50

    Из палтуса (филе) -получилось не жирно.

    Ответить на комментарий →

    • Натик

      06 июня, 2013 в 18:21

      Ой, простите, зараппортовалась, наверное, с пангасиусом перепутала))))

      Ответить на комментарий →

  4. таня

    05 июня, 2013 в 18:21

    Отличная запеканка, нужно приготовить такую. Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия Омельченко

      06 июня, 2013 в 07:44

      И мне запеканочка очень понравилась!

      Ответить на комментарий →

  5. Natalyna

    03 сентября, 2013 в 16:10

    Обалденная запеканка получилась, очень нежная, сочная… Я дала, правда, 2 яйца, потому что у меня было чуть больше 500 г рыбы. Режим Выпечка пробовала впервые в мультиварке, но теперь, видимо, на него подсяду))

    Спасибо автору огромное за рецепт! Вся семья в восторге! 🙂

    Ответить на комментарий →

  6. Наталья

    01 октября, 2013 в 03:33

    Наталья Скачкова, запеканка нам очень понравилась! Дети мои рыбу не очень любят, а запеканку с картофельным пюре съели с большим удовольствием. Эта запеканка — отличная альтернатива рыбным котлетам! Готовила из хека.

    Рецепт обновила своими фотографиями.

    Ответить на комментарий →

    • Наталья Скачкова

      12 апреля, 2015 в 11:58

      Спасибо большое за теплый отзыв.

      Ответить на комментарий →

  7. Людмила

    01 октября, 2013 в 08:48

    Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую испечь!

    Ответить на комментарий →

  8. Светлана Бурова

    01 октября, 2013 в 22:32

    вот это вкуснятина — представляю — как разошлась эта запеканочка!!!!!
    очень люблю все блюда с рыбой…..
    особенно с минтаем…..

    Ответить на комментарий →

  9. Светлана

    02 октября, 2013 в 10:55

    Большое спасибо за бонусы))))))

    Ответить на комментарий →

  10. Елена

    18 октября, 2013 в 12:04

    Можно вместе с сыром и сметанки добавить, тоже очень нежно и вкусно получается. )))

    Ответить на комментарий →

  11. Ева

    25 октября, 2013 в 20:41

    Добавила тертой картошечки, получилось очень сытно. Мои мальчишки в восторге)

    Ответить на комментарий →

  12. Алла

    29 октября, 2013 в 17:50

    Наталья,а как же её потом доставать?сыр же наверно весь прилипнет к корзинке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      29 октября, 2013 в 19:27

      Запеканке нужно дать остыть немного в чаше, сыр схватится и не прилипнет к корзинке.

      Ответить на комментарий →

  13. Александра

    31 октября, 2013 в 17:10

    Нежнейшая, вкуснейшая запеканка! Готовила уже несколько раз, в том числе на днерожденческий стол — гости просили добавки, хорошо, что две сделала ) рыбку брала минтай. Спасибо за такой простой и замечательный рецепт!

    Ответить на комментарий →

  14. Елена

    18 декабря, 2013 в 18:58

    Подскажите, пожалуйста, а можно вместо молока добавить сметану?…

    Ответить на комментарий →

    • Наталья

      18 декабря, 2013 в 19:01

      можно, Елена

      Ответить на комментарий →

  15. Людмила

    14 января, 2014 в 14:16

    Вчера приготовила эту вкусняшку. Всем очень понравилось, даже свекрови. Спасибо огромное за Ваши рецепты.

    Ответить на комментарий →

  16. Юлия

    04 марта, 2014 в 00:41

    Приготовила с телапией ну просто очень вкусно,думаю ребенку тоже подойдет вкус очень нежный,единственное что для моей мультиваки витек 40 мин многовато.Всем любителям рыбки-рекомендую)))

    Ответить на комментарий →

  17. Мария

    22 октября, 2014 в 17:02

    Добрый лень,подскажите пожалуйста,нужно ли в этом рецепте смазывать мультиварку перед тем как ложить туда рыбную массу,или же выпекать на том масле,на котором жарились морковь и лук,заранее спасибо))))

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      22 октября, 2014 в 17:12

      Мария, дополнительно смазывать не нужно. В чаше все равно останется масло после обжарки.

      Ответить на комментарий →

  18. Андрей

    22 декабря, 2014 в 16:06

    Обалденная запеканка, спасибо а рецепт! Делал из палтуса.

    Ответить на комментарий →

  19. Вера

    20 марта, 2015 в 15:14

    Добрый день, скажите пожалуйста, в духовке можно приготовить такую запеканку? Если можно, то на сколько градусов ее ставить и на какое время?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      20 марта, 2015 в 15:26

      Вера, в духовке, думаю, тоже минут 40 при 180 градусах.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!