Малосольная сельдь под соусом «Карри»
Предлагаю попробовать очень вкусную малосольную сельдь, приготовленную в соусе «Карри». Вариантов приготовления селедки во всевозможных соусах очень много, но это бесспорно один из лучших. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, селедочка получается необычайно вкусной и не оставит никого равнодушным. А можно приготовить такую сельдь к ужину, подать ее с отварной или запеченной картошкой и порадовать своих близких. Все дело в восхитительно вкусном соусе «Карри», в котором рыба маринуется. Причем чем дольше стоит селедочка, тем вкуснее она становится. А хрустящий репчатый лук, который дополняет это блюдо, придает сочность, легкую остринку и аромат. Попробуйте приготовить себе и своим близким на радость! По желанию можно уменьшить для пробы количество ингредиентов в два раза, но уверяю вас, что такая селедка улетает со стола буквально в один миг!
Ингредиенты:
- сельдь (малосольная) – 2 шт.
- майонез – 5 ст. ложек.
- горчица – 2 ч. ложки.
- карри – 1,5 ч. ложки.
- имбирь – 1 ч. ложка.
- лук – 1 штука.
- Количество порций: 4.
Селедка под горчично-майонезным соусом:
Селедку для этого рецепта берем малосольную. Удаляем у нее хвост, голову и внутренности. Промываем под холодной струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом вдоль хребта длинный продольный разрез. Аккуратно удаляем кожицу с двух сторон, делим каждую тушку на две половины, убираем хребет и все видимые косточки. Нарезаем готовое филе кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Складываем кусочки сельди в глубокую миску или тарелку.
Добавляем к рыбе майонез.
Кладем готовую горчицу.
Добавляем молотый имбирь и приправу «Карри».
Тщательно все перемешиваем, селедка должна быть равномерно покрыта соусом со всех сторон.
Ставим сельдь в соусе в холодильник для маринования на один-два часа. Можно кушать селедку уже и через тридцать минут, но чем дольше она постоит, тем вкуснее она получится. Если есть возможность и большое терпение, то можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь.
Готовую сельдь вместе с соусом выкладываем на плоское блюдо. Сверху перед подачей раскладываем кольца или перья лука. Подойдет обычный репчатый, у меня в этот раз был в наличии салатный красный лук.
В таком соусе селедка получается невероятно вкусной, в магазине вы такую точно не купите. Готовится такая закуска как видите очень легко и достаточно быстро, если отбросить время на разделку рыбы на филе. Селедка под горчичным соусом с майонезом, никого не оставит равнодушным. Подать такую закуску можно с картофелем или просто с кусочком серого хлеба.
Вкусного вам ужина и приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Василиса
26 ноября, 2017 в 21:05
Ох,какая красота. На праздничном столе самое то будет. А рыбка островатая получается? Люблю такое.
Оксана
26 ноября, 2017 в 22:11
Василиса, я бы не сказала что рыба островатая, но очень вкусная, попробовать стОит!)
ОльгаВ
30 ноября, 2017 в 13:03
А если я не оч.люблю карри,этот рецепт может мне понравиться (селедку обожаю)
Оксана
05 декабря, 2017 в 01:22
ОльгаВ, если селедку обожаете, то думаю рецепт вам понравится!) Количество карри можете уменьшить по вкусу.
Светлана К.
04 мая, 2018 в 13:43
Уже лет шесть «зависаю» на этом сайте и каждый раз нахожу здесь что — то необычное и новенькое для себя. Например этот рецепт сельди. Сегодня впервые приготовила ее и еще не знаю насколько понравится результат, но уже точно знаю, что очень понравился этот соус карри — как отдельное блюдо (даже уже приготовила его). Спасибо Оксане за рецепт, а Наталье — за этот полезный и интересный сайт!
Наталья К
04 мая, 2018 в 19:01
Светлана, спасибо за отзыв!