Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Малосольная сельдь под соусом «Карри»

Малосольная сельдь под соусом «Карри»

Селедка под горчичным соусом

Предлагаю попробовать очень вкусную малосольную сельдь, приготовленную в соусе «Карри». Вариантов приготовления селедки во всевозможных соусах очень много, но это бесспорно один из лучших. Такую закуску можно смело поставить на праздничный стол, селедочка получается необычайно вкусной и не оставит никого равнодушным. А можно приготовить такую сельдь к ужину, подать ее с отварной или запеченной картошкой и порадовать своих близких. Все дело в восхитительно вкусном соусе «Карри», в котором рыба маринуется. Причем чем дольше стоит селедочка, тем вкуснее она становится. А хрустящий репчатый лук, который дополняет это блюдо, придает сочность, легкую остринку и аромат. Попробуйте приготовить себе и своим близким на радость! По желанию можно уменьшить для пробы количество ингредиентов в два раза, но уверяю вас, что такая селедка улетает со стола буквально в один миг!

Ингредиенты:

  • сельдь (малосольная) – 2 шт.
  • майонез – 5 ст. ложек.
  • горчица – 2 ч. ложки.
  • карри – 1,5 ч. ложки.
  • имбирь – 1 ч. ложка.
  • лук – 1 штука.
  • Количество порций: 4.

Селедка под горчично-майонезным соусом:

Селедку для этого рецепта берем малосольную. Удаляем у нее хвост, голову и внутренности. Промываем под холодной струей проточной воды, обсушиваем бумажным полотенцем и делаем ножом вдоль хребта длинный продольный разрез. Аккуратно удаляем кожицу с двух сторон, делим каждую тушку на две половины, убираем хребет и все видимые косточки. Нарезаем готовое филе кусочками, размер зависит от ваших предпочтений. Складываем кусочки сельди в глубокую миску или тарелку.

Добавляем к рыбе майонез.

Кладем готовую горчицу.

Добавляем молотый имбирь и приправу «Карри».

Тщательно все перемешиваем, селедка должна быть равномерно покрыта соусом со всех сторон.

Ставим сельдь в соусе в холодильник для маринования на один-два часа. Можно кушать селедку уже и через тридцать минут, но чем дольше она постоит, тем вкуснее она получится. Если есть возможность и большое терпение, то можно оставить рыбу мариноваться на всю ночь.

 

Готовую сельдь вместе с соусом выкладываем на плоское блюдо. Сверху перед подачей раскладываем кольца или перья лука. Подойдет обычный репчатый, у меня в этот раз был в наличии салатный красный лук.

В таком соусе селедка получается невероятно вкусной, в магазине вы такую точно не купите. Готовится такая закуска как видите очень легко и достаточно быстро, если отбросить время на разделку рыбы на филе. Селедка под горчичным соусом с майонезом, никого не оставит равнодушным. Подать такую закуску можно с картофелем или просто с кусочком серого хлеба.

сельдь под горчично-майонезным соусом

Вкусного вам ужина и приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.92MB/0.00052 sec