Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Картофель со скумбрией в духовке в фольге

Картофель со скумбрией в духовке в фольге

Скумбрия с картофелем в духовке

Блюда из рыбы очень полезны и непременно должны присутствовать в повседневном меню. Предлагаю запечь скумбрию с картофелем в фольге в духовке. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное, оно, безусловно, придется вам по вкусу! При приготовлении я использую фольгу, которая служит одновременно и формой для запекания и выступает в качестве порционных блюд для подачи. Это не только очень удобно, но и смотрится эффектно, особенно если приготовить таким образом рыбу для подачи на праздничный стол. Конечно, можно немного упростить задачу, приготовив скумбрию с картофелем в одной большой форме для запекания. В любом случае будьте уверенны, что это не только полезное блюдо, но и очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • картофель – 12 штук.
  • скумбрия – 3 штуки.
  • лук – 2 штуки.
  • морковь – 1 штука.
  • помидоры – 3 штуки.
  • сыр – 150 грамм.
  • сметана – 5-6 ст. ложек.
  • лимон – 0,5 штуки.
  • майонез – по вкусу.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • растительное масло по факту.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем:

Из фольги делаем порционные формочки, в которых будем блюдо и запекать, и подавать. Для этого отрезаем от нее небольшой кусок, в зависимости от желаемого размера формы и оборачиваем фольгой перевернутую кастрюльку или любую другую подходящую посуду или вещь как показано на фото. От выбранного предмета, который мы оборачиваем фольгой, будет зависеть диаметр изготовляемых формочек.

Далее фольгу прижимаем, аккуратно снимаем и подворачиваем края по кругу, придавая нужную высоту. У меня четыре таких формочки и соответственно я указала ингредиенты на четыре порции. Но хочу предупредить, что порции получаются мужские, довольно большие. По желанию можно либо уменьшить количество ингредиентов, либо увеличить количество формочек, чтобы порции были чуть меньше.

Скумбрию разделать на филе, удобнее это будет сделать, когда рыба чуть подморожена.

Затем филе измельчить немного ножом (не до состояния фарша), скумбрия должна оставаться кусочками, размер которых зависит от ваших предпочтений.

Морковь трем на терке, лук шинкуем перьями. Обжариваем овощи на сковороде до мягкости.

Сыр трем на терке.

Помидоры режем кружочками.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к нему сметану, соль и специи. Перемешиваем.

Теперь, когда все готово, приступаем к сборке блюда перед запеканием. Все ингредиенты укладываем слоями, каждый слой посыпаем солью и специями по желанию. Смазываем формочки из фольги маслом.

 

Первым слоем кладем картофель.

На картофель укладываем слой обжаренных овощей.

Затем кладем измельченное филе скумбрии. Поливаем рыбу лимонным соком, посыпаем солью и специями.

Сверху идут нарезанные кружками помидоры.

На помидоры наносим сетку из майонеза и посыпаем все сыром.

Запекаем картофель со скумбрией при 200*С около 30-40 минут.

Готовность можно проверить по мягкости картофеля. Сыр сверху образует румяную корочку, которая сохраняет все соки и ароматы внутри. Скумбрия с картофелем в духовке в фольге получается невероятно вкусная и нежная!

картофель со скумбриейПриятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Блюда из рыбы, Рецепты для духовки | | 3 комментария

3 комментария к "Картофель со скумбрией в духовке в фольге"

  1. Вика

    13 ноября, 2017 в 17:22

    Отличный рецепт! Я даже не ожидала,что рыбку можно так замаскировать. Пишу так, потому дети не очень любят есть ее в обычном виду. А тут такая шикарная запеканка получается! Спасибо за идею!

    Ответить на комментарий →

  2. Альбина

    14 ноября, 2017 в 18:42

    А какая скумбрия?

    Ответить на комментарий →

    • Оксана

      14 ноября, 2017 в 22:59

      Альбина, свежемороженая)

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь к нам!

MAXCACHE: 0.54MB/0.00062 sec