Закладки
ГлавнаяБлюда из рыбы → Скумбрия диетическая с лимоном

Скумбрия диетическая с лимоном

 

 

skumbriya-s-limonomНа диете невозможно позволить себе абсолютно все блюда, которые так любят сладкоежки и просто те, кто «ест и не полнеет». Это и обижает. Но ведь выход есть всегда. Как приготовить жирную скумбрию так, чтобы позволить себе ее могли даже те, кто очень пристально следит за изменениями в своем теле и чуть ли не каждое утро встречает с весами, под ногами? Именно об этом я и хочу вам рассказать. Полезная и очень вкусная скумбрия с лимоном нравится нам не только из-за малого количества костей, но и из-за множества необходимых витаминов. Также, скумбрия полезна и беременным, и тем, кто хочет наладить свое зрение. Скумбрия, приготовленная по этому рецепту, гарантирует вам вкус и никаких внешних последствий для фигуры! Вместо соли, которая задерживает воду в организме, мы используем просто лимон, который придаст готовому блюду необходимую кислинку, он и станет изюминкой этого рыбного меню. Также, в рыбе много белка, количество которого вполне сойдет за суточную норму организма. А, как известно, белковую пищу нужно есть именно по вечерам, так что блюдо сойдет за ужин. Приступаем и наслаждаемся правильным блюдом и прекрасным результатом!

Ингредиенты:
  • скумбрия – 500 грамм;
  • лимон – 100 грамм;
  • черный перец – по вкусу;
  • общее время приготовления: 45 минут;
  • общее количество порций: 4 шт.

Как приготовить скумбрию с лимоном в духовке:

1. Скумбрию (если она у вас замороженная) следует разморозить и промыть под прохладной или слегка теплой воде. Ни в коем случае не используйте горячую воду, ведь белковая рыба просто развалится под ее напором и сварится уже заочно. Рыбу очищаем от внутренностей, головы и от плавников.

skumbriya-s-limonom-1

2. После, рыбу следует разрезать на две части, поперек (кость придется оставить на одной из сторон, так как убирать ее сейчас, процедура не из легких).

 

3. Рыбу, уже разрезанную и выложенную на фольгу, следует поперчить. Туда же выкладываем и дольки лимона. Можно также опрыснуть скумбрию лимонным соком, для однородного вкуса.

skumbriya-s-limonom-2

4. Закрываем рыбу фольгой (желательно между двумя слоями рыбы также выложить фольгу, чтобы те не прилипли друг к другу) и выкладываем на противень, и в духовой шкаф. Температура: 200 градусов. Время: 30 минут. Как только необходимое время истечет, даем фольге слегка остынуть и выкладываем рыбу на тарелку, прямо с лимоном.

skumbriya-s-limonom-3

5. Блюдо готово. К нему можно выложить также овощи, чтобы придать разнообразие вкусу.

 

Приятного аппетита!!!

skumbriya-s-limonom

С уважением, Юлия.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Скумбрия диетическая с лимоном"

  1. Лариса

    29 февраля, 2016 в 10:19

    Юля, а как отразится на вкусе отсутствие соли?

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      29 февраля, 2016 в 15:55

      Лимон, как мне кажется, полностью заменяет соль)) В-общем, пресной рыба не будет, будьте уверены. Готовила скумбрию, таким образом, десятки раз: все в восторге.

      Ответить на комментарий →

  2. светлана

    02 марта, 2016 в 13:24

    А фольгу смазывать маслом не нужно? Рыба прилипнет к ней во время запекания.

    Ответить на комментарий →

    • Юлия

      02 марта, 2016 в 19:07

      Это лишнее, тем более в диетическом исполнении. У меня рыба никогда не прилипала, да и скумбрия не настолько сухая.
      Если что-то и прилипнет (в чем я сомневаюсь), то это будет серая оболочка рыбы, ее кожица.

      Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)
Юлия(1)
Марина (1)
Ирина (1)

MAXCACHE: 0.95MB/0.00104 sec