Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке

 

 

skumbriya-v-chaeСкумбрия – очень популярный сорт рыбы. Это и не удивительно, ведь наряду с отличными вкусовыми качествами эта рыбка обладает отменным вкусом. Каких только способов приготовления скумбрии не придумали хозяйки! Скумбрию солят, маринуют, тушат, коптят, запекают в духовке и мультиварке. За рубежом скумбрию тоже очень любят, уважают и частенько подают в ресторанах под названием «макрель». Предлагаю интересный способ приготовления этой вкусной рыбы – скумбрии, тушеная в чае. Готовое блюдо очень напоминает рыбу холодного копчения, поэтому я называю ее «ложнокопченая скумбрия». Попробуйте, это действительно оригинально и вкусно!

Ингредиенты:
  • скумбрия – 1-2 шт
  • чайная заварка (без добавок и ароматизаторов) – 1,5 ст.л.
  • морковь – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • соль, перец душистый, перец черный молотый, лист лавра – по вкусу
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – 2 стакана

Как приготовить скумбрию в чае:

Приготовить крепкий чай, залив кипятком чайную заварку. Когда чай немного остынет, процедить его от «чаинок» через ситечко или марлю.

skumbriya-v-chae-1

Морковь очистить, порезать тонкими кружочками и выложить на дно мультиварки в один слой.

 

Скумбрию разморозить, отрезать голову, очистить внутренности и хорошо промыть изнутри. Порезать тушку на кусочки длиною в 4-5 см каждый. Сложить рыбные кусочки срезами на дно мультиварки.

skumbriya-v-chae-2

С репчатого лука снять шелуху, порезать овощ полукольцами или кольцами. Выложить лук сверху на подготовленную рыбу. Посолить, поперчить блюдо по вкусу.

 

Добавить свежезаваренный крепкий чай в чашу с рыбой. По вкусу положить душистый перец, лавровый лист. Влить растительное масло.

skumbriya-v-chae-3

Запустить на дисплее мультиварки программу «выпечка» на 30 минут. За это время рыба полностью приготовится, приобретет коричневый оттенок и будет выглядеть, будто только-только снятая с коптильни. Кости станут очень мягкими.

 

На гарнир к скумбрии, тушеной в чае, отлично подойдет отварной рис или картофельное пюре.

 

Приятного аппетита!!!

skumbriya-v-chae

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

5 комментариев к "Скумбрия, тушёная в чае в мультиварке"

  1. елена

    18 марта, 2015 в 14:27

    чая нужно полторы ст. ложки?

    Ответить на комментарий →

    • Ivanna

      18 марта, 2015 в 14:55

      Да, сухой заварки 1,5 ст.л.

      Ответить на комментарий →

  2. елена

    18 марта, 2015 в 15:09

    понятно, а то я по невнимательности решила,
    что полторы ложки уже заваренного чая)

    Ответить на комментарий →

  3. ЖУЛИ

    20 марта, 2015 в 15:05

    Приготовила скумбрию в точности по данному рецепту. Мне не очень понравилось. Получилась вареная рыбка сомнительного цвета. И косточки не стали мягкими. Может в другой раз будет лучше.

    Ответить на комментарий →

  4. Ната

    26 марта, 2015 в 17:51

    А мне очень понравилось! Обычно замороженная скумбрия редко получается вкусной, я уже думала никогда больше ничего не готовить из мороженной рыбы. А по этому рецепту очень здорово получилось. И совсем не вареная, а такая себе тушеная, темного дымчатого цвета! Красота! Очень рекомендую. Может, результат ещё и от мульти зависит…у меня индукционнная борк, мне кажется, тушение в ней лучше, чем в панасонике.

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)