Закладки
Главная.Рецепты для духовки → Скумбрия, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в духовке

 

 

skumbriya-v-dukhovke-4Среди всех даров моря скумбрия является именно тем сортом рыбы, который и полезен, и вкусен, и при всем этом наиболее доступен в экономическом плане. Скумбрия славится высоким содержанием полезных жиров и аминокислот, поэтому кроме вкусного ужина вы получите и порцию необходимых для организма веществ. Белок этой рыбы очень хорошо усваивается организмом, а роль жирных кислот Омега-3, содержащиеся в скумбрии в большом количестве, и вовсе сложно переоценить.

 

Из скумбрии можно приготовить множество блюд. Эту рыбу солят, маринуют, варят на пару, но чаще всего ее запекают в духовке. Чтобы подчеркнуть и дополнить вкус рыбки, предлагаем использовать горчично-майонезную заправку с пикантной чесночной ноткой. Благодаря этой тонкости мы получаем загорелую аппетитную корочку, а сама рыба будет сочной и нежной. Подавайте запеченную скумбрию горячей на сытный ужин или обед. Ароматная и нежная рыба непременно придется по вкусу всей семье. По этому рецепту можно приготовить практически любую морскую рыбу, но начать кулинарные эксперименты лучше со скумбрии.

Ингредиенты:
  • свежезамороженная скумбрия – 1 тушка (крупная)
  • майонез – 2 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль, перец молотый, специи – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • количество порций – 2 шт

Как приготовить скумбрию в духовке:

skumbriya-v-dukhovke-1

Сначала тушку скумбрии следует разморозить. Сделать это лучше естественным путем, оставив рыбу размораживаться на ночь. Чем медленнее оттаивает рыбка, тем нежнее и вкуснее получится блюдо из нее. Ни в коем случае не погружайте замороженную рыбу в горячую воду! Размороженную скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, хвостик. Хорошенько промыть под проточной водой. Уделите внимание внутренней поверхности – на ней не должно остаться черных пленок, которые придают блюду горечь.

 

Подготовленную тушку рыбы натираем солью, перцем и измельченным чесноком.

skumbriya-v-dukhovke-2

Отдельно смешиваем майонез и горчицу. Кстати, майонез можно заменить сметаной – пользы будет больше, а вкус рыбы от этого вовсе не пострадает. Итак, полученным соусом обмазываем тушку скумбрии со всех сторон.

skumbriya-v-dukhovke-3

Выкладываем скумбрию в форму для запекания. По вашему желанию это блюдо также можно приготовить в фольге или рукаве.

 

Запекаем рыбу с майонезно-горчичной корочкой в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 25 минут.

skumbriya-v-dukhovke-4

Вкусная запеченная скумбрия готова! Отдельно отвариваем рис или картофель, и подаем вместе с рыбкой.

 

Приятного аппетита!!!

skumbriya-v-dukhovke

За рецепт скумбрии запеченной в духовке благодарим Щепелеву Викторию!

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

4 комментария к "Скумбрия, запеченная в духовке"

  1. елена

    26 января, 2015 в 16:22

    а в мульте нельзя запечь?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      26 января, 2015 в 17:07

      Можно, конечно.

      Ответить на комментарий →

  2. Ольга

    16 октября, 2015 в 10:41

    То,что нужно-именно в духовке-не хочется, чтобы в мултяшке(моей любимой)остался запах скубрии-вечером буду готовить.Спасибо, Наталья!!!

    Ответить на комментарий →

  3. Ольга

    14 октября, 2016 в 14:35

    Странно, что оч.мало комментов. Наверное, это объясняется тем, что скумбрия в свежем виде имеет не очень приятный запах, который на самом деле превращается после такой обмазочки просто во вкусняшку -это ням-ням, поверьте и приготовьте. Рекомендую, не пожалеете. Автору спасибо и респект…

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Марика (2)
андре (2)
Валентин (1)
Кристина (1)
Надежда (1)
Татьяна (1)