Закладки
Главная.Рецепты для мультиварки → Толстолобик в мультиварке

Толстолобик в мультиварке

 

 

tolstolobik-v-multivarkeКакой же мужчина не любит на выходных выбраться на природу на рыбалку, отвести душу и привезти домой свежий улов? А мы как настоящие хозяйки просто обязаны вкусно приготовить рыбку для нашего добытчика. Часто мужчины привозят с рыбалки толстолобика. А вот как аппетитно приготовить его знают не все. Филе толстолобика достаточно жирное, поэтому подходит как для жарки, так и для запекания в духовке. Толстолобики бывают мелкие (до 300г) и крупные (до 2-3 кг). Крупные рыбины используются чаще, т.к. в них меньше костей, из них получаются хорошие и большие филешки, из которых можно приготовить много вкусных и аппетитных блюд. А если же ваш мужчина не любитель рыбалки, то эту рыбу продают и на рынке и, кстати, очень недорого. Я бы советовала вам, устраивать дома рыбные дни. Так как рыба — это очень важный продукт в питании. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем, кто планирует долгую и активную жизнь, нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем со здоровьем не будет. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт толстолобика в мультиварке, а особенностью будет то, что мы приготовим толстолобик в томате.

Ингредиенты:
  • свежая рыба (толстолобик) – 2 кг
  • репчатый лук – 200 г
  • морковь – 2 шт
  • лавровый лист – 6 шт
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • душистый перец горошком – 8 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 1 стакан

Толстолобик, тушеный в мультиварке:

Репчатый лук нарезать крупными кольцами. Морковь — кружочками.

 

Толстолобика очистить, внутренности выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Хорошо промыть, а голову и хвост можно заморозить и в другой раз приготовить уху.

 

Порезать толстолобика крупными кусками шириной 3 сантиметра, и каждый кусок разрезать вдоль позвоночника.

tolstolobik

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить кольца репчатого лука. На лук выложить кусочки толстолобика. Сверху равномерно распределить нарезанную морковь. Добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

tolstolobik-v-multivarke-recept

Приготовить томатную подливу. Для этого смешать томатную пасту, воду и соевый соус. Туда же добавить соль и сахар. Тщательно перемешать до равномерной консистенции.

 

Полученной томатной подливой залить толстолобика с овощами в мультиварке. Выставить режим «тушение» на 30 минут.

tolstolobik-v-tomate

В зависимости от модели мультиварки время приготовления толстолобика в мультиварке может меняться. В маломощных мультиварках для его приготовления понадобится больше времени.

 

По этому рецепту можно приготовить не только толстолобика, но и любую другую речную или морскую рыбу. Это блюдо будет гармонично сочетаться с картофельным пюре или рисовой кашей. Рыбка получилась очень вкусная и нежная.

 

Приятного аппетита!!!

tolstolobik-v-multivarke

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Следите за обновлениями на сайте

11 комментариев к "Толстолобик в мультиварке"

  1. Людмила

    09 июня, 2014 в 07:49

    Увы! У нас толстолобика не продают, может другую рыбку попробовать?

    Ответить на комментарий →

  2. Андрей

    09 июня, 2014 в 08:53

    Такую рыбку можно кушать каждый день))))

    Ответить на комментарий →

  3. Наталья

    09 июня, 2014 в 15:39

    Очень хорошо добавлять баклажан.Он придаёт пикантность рыбе и убирает пресноть.Спасибо за рецепт.

    Ответить на комментарий →

  4. Алёна

    09 июня, 2014 в 19:35

    По такому рецепту можно приготовить любую рыбу, морскую или речную. Очень вкусно получается хек или телапия. Вода не нужна, в мультиварке любая рыба приготовится вкусно и будет сочная.

    Ответить на комментарий →

  5. елена

    10 июня, 2014 в 02:11

    а два килограмма — это уже очищенной рыбы?
    и можно ли готовить без томата — я его не люблю

    Ответить на комментарий →

  6. Алёна

    10 июня, 2014 в 02:16

    2 кг — не очищенной рыбы. Можно приготовить и без томата, заменить на сметану или сливки.

    Ответить на комментарий →

  7. Анастасия

    30 ноября, 2014 в 18:02

    Только что приготовила,очень вкусно получилось)

    Ответить на комментарий →

  8. Людмила

    27 ноября, 2015 в 14:37

    Мне не понравилась рыба, похожа на вареную.

    Ответить на комментарий →

  9. елена

    27 ноября, 2015 в 22:53

    хочу приготовить филе трески по этому рецепту,
    подскажите, в Панасонике 18 сколько времени готовить?
    мощность вроде у нас 600.
    и можно ли на выпечке?

    Ответить на комментарий →

    • Наталья К

      27 ноября, 2015 в 22:59

      Можно, Елена, и на «Выпечке». Думаю, минут 30-40 будет достаточно, в зависимости от количества рыбы. Либо на «Тушении» 1 час.

      Ответить на комментарий →

  10. елена

    27 ноября, 2015 в 23:25

    спасибо, Наташа,
    попробую

    Ответить на комментарий →

Оставить комментарий или два

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Топ комментаторов
Татьяна (4)
валентин (2)
Юлия(2)
Ирина (2)
Марика (2)
андре (2)
Анна(2)
Валентин (1)
Кристина (1)

MAXCACHE: 0.96MB/0.00069 sec